Решил погонять в QW по сетке. При запуске из библиотеке предлагает на выбор запуск quake, qworld, glquake, glqwordl. Ярлык можно сделать только для quake. Сдела ярлык на рабочий стол для glqwcl.exe. При запуске пишет "Failed to launch steam" Пришлось добавлять glqwcl.exe в стим как нон стим игру. И уже тогда делать ярлык на рабочий стол. При смене карты на сервере регулярно выкидывает но не постоянно. Раздражает. Я начал задумываться что вообще в будущем не планирую покупать современные игры. Может быть парочку Fast-Paced fps типа ShootMania Storm и Reflex. Ну может пару старых игр прикуплю типа Кингпинга для ностальгии. А так оставлю установленными казуальные шутаны.
почему SteamOS -- говно наиговённейшее, говнявое, преговённое
привет братишки. принёс вам свежего сладкого хлеба. захотел тут поиграть в coop в borderlands preseq. ну чо, скачиваем, исталлим. дело было под 14.04 бубунтой.
ок,запускаем игру. и что же, в сингле всё отлично, а как пытаюсь подключиться к другу, который её на венде гоняет -- так соединение обрывается. ну и он ко мне подключиться не может. шикарно.
Я передумал её ставить после выхода версии 10.10. И стим на тестинг дебиане норм робит. А вообще, пока проблему с драйверами в линуксе не решат, для десктопа он мало годен.
Народ, у вас со стимом всё нормально? Не могу залогиниться. Запросы на восстановление пароля/аккаунта не обрабатывает, пишет типа "стим в данный момент не может обработать какой-либо ваш запрос". Вообще, соединения со Steam Network нету.
Для подруги ещё давно расшарил игры через family sharing. Сегодня она приобрела собственную копию одной из игр, что шарились от меня, но игра продолжала отображаться как расшаренная.
Ок, решили временно убрать family sharing.
Захожу в настройки, вижу чекбоксы. Ну думаю, уберу галочку - потом снова поставлю, делов-то.
Итог: чекбокс исчез вообще (видимо в вальве не знают, как должны работать чекбоксы), игра у подруги в библиотеке так и не появилась.
????
Гейб купается в деньгах.
Cybermax
там вроде что то если меньше 2х часов наиграно, то можно вернуть. со всяким глюкодромом вроде ф4 такое не прокатит -- его все 2 часа надо настраивать роясь в конфигах и на оценку игры уже времени не хватит.
Я вот один кон думал привлечь инвестиции и выкупить контрольный пакет Десуры что бы сделать убивцу стима, учитывая что проскочила новость что на грани банкротства. Но видать не судьба сейчас.
Сегодня я вам расскажу, что в Steam действительно является говном наиговённейшим, говнявом, преговённом. Как вы уже догадались речь пойдет о системе обмена, а конкретнее о Steam Guard. Совсем недавно в качестве подарка другу на НГ хотел скинуть пару скинов, и что я наблюдаю? БАН НА СУТКИ, все дело в том что у меня не было установлено какое то мобильное приложение с подтвержденным номером телефона, без которого Steam Guard почему то не даёт совершить обмен. Это еще полбеды. Но господа, у меня на данный момент телефон 2004 года, какие в жопу мобильные приложение? Где Стим на яву черт возьми? Так же как в последствии оказалось что Валва послала куда подальше и владельцев Windows Phone! Есть только ведроид и айось. Тут меня спас BlueStacks, всё настроил но еще не ввёл свой номер. В настройках мобильного приложения есть 3 интересных галочки, в меню Steam Guard:
- Получать коды подтверждения обмена на телефон
- Получать коды подтверждения обмена на почту
- Вырубить Steam Guard к чертям
Первая галочка была отключена на тот момент, вторая включена как и ранее.
Спрашивается КАКОГО ЧЕРТА оно требует мобильную аутентификацию если у меня ЯВНО СТОИТ ПОДВЕРЖДЕНИЕ ЧЕРЕЗ E-MAIL?
От случившегося приступа багета я пошел вырубать Steam Guard к чертям. Нажал галочку, и.... появилось очень информативное окошко, следуещего содержания:
Вы можете вырубить SteamGuard, и получить бан на торговой площадке, и бан в функции обмена, а чтобы неповадно было идти против системы - БАН НА 15 СУТОК ЧТОБЫ ВКЛЮЧИТЬ сраный Steam Guard обратно!
Зачем? В чем смысл?
Вообщем охладив свой пукан, я включил долбаную мобильную аутентификацию, ввел номер телефона и подтвердил его. Стим сказал что всё ОК, тебе вставили очередной зонд, гуляй свободно браток.
Я грустно пожав плечами пошел скидывать те злополучные скины, предлагаю обмен и что я вижу?
ВАШ ОБМЕН БУДЕТ ЗАДЕРЖАН НА СУТКИ, ПОТОМУ ЧТО У ВАС БАН НА 7 СУТОК, ПОТОМУ ЧТО ВЫ ТОЛЬКО НЕДАВНО АКТИВИРОВАЛИ МОБИЛЬНЫЙ АУТЕНТИФИКАТОР.
Гейб, гори в аду.
А теперь подумаем о том, ради чего всё это затевалось - безопасность. Вдруг случилось несчастье, вы потеряли свой телефон, и что может получить злоумышленник?
- Полный доступ к правке пароля и логина стима
- Полный доступ к настройкам Steam Guard и мобильного аутентификатора
- Полный доступ к функциям обмена, когда конечно просрочатся долбанные безсмысленные баны.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Потому что вокруг царит развод на шмотки и кража аккаунтов у всяких идиотов, очевидно. Раньше, без аутентификатора на телефоне, просто давали бан на обмен на несколько дней, сейчас благодаря ему можно не ждать столько.
Если вы потеряли телефон и не сохранили код, который дается в начале, то вы идиот, если вы потеряли телефон и на нем не было функции защиты от краж -- вы идиот, если вы потеряли телефон, то вы просрали все свои аккаунты везде и(!) вы идиот. В чем проблема то? За пару дней просранного телефона давно уже пора восстановить сим карту и доступ по номеру телефона и зарегистрировать новый стим гуард.
Всякие Близззарды сто лет уже пользуются подобным, что-то ни у кого не бомбит. И жаль, что Валв так долго вводили это.
Добавлено 03-01-2016 в 15:54:
Цитата:
FiEctro писал: о господа, у меня на данный момент телефон 2004 года
Телефон 2004 года не поддерживает сам производитель телефона и разработчик ОС. Схрена ли бы Валв должны писать приложение для телефонов, у которых доля на рынке меньше сотой процента?
AntiPlayer
По этой логике - кругом одни идиоты. И вальва игры главным образом для идиотов делает.
Вот раньше хорошо было - чтобы компакт-диск украсть, надо было квартиру взламывать. А сейчас, тьфу.
AntiPlayer
Окей. Но если у меня УЖЕ стоит принудительная защита по почтовому ящику. Зачем меня насильно заставляют переходить с неё на мобильник? Тогда смысл от этой опции вообще? Какого черта они на меня вешают кучу банов, и когда всё правильно настроено как они хотели, ОНИ ДАЮТ ЕЩЕ ОДИН ДОПОЛНИТЕЛЬНЫ БАН на трейд. Как это меня защитит?
И что за тупая логика, если "идиоты" могут просрать 1 пароль, но выходит "идиоты" не смогут просрать 10 паролей или вообще весь телефон целиком? В том числе и код восстановления?
>> Телефон 2004 года не поддерживает сам производитель телефона и разработчик ОС. Схрена ли бы Валв должны писать приложение для телефонов, у которых доля на рынке меньше сотой процента?
Схрена я должен покупать смартфон на ведроиде или айоси для Стима?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro писал:
Схрена я должен покупать смартфон на ведроиде или айоси для Стима?
Не покупай, но смирись с фактом, что его никто не поддерживает. Тут ничего не поделать.
Цитата:
FiEctro писал: Окей. Но если у меня УЖЕ стоит принудительная защита по почтовому ящику. Зачем меня насильно заставляют переходить с неё на мобильник? Тогда смысл от этой опции вообще? Какого черта они на меня вешают кучу банов, и когда всё правильно настроено как они хотели, ОНИ ДАЮТ ЕЩЕ ОДИН ДОПОЛНИТЕЛЬНЫ БАН на трейд. Как это меня защитит?
Видимо, все дело в их целевой аудитории. Это не шибко далекие дети, которыми потом завален саппорт с просьбой вернуть вещи. И видимо, после анализа описаний ситуаций пришли к выводу, что так проще, пусть не всем это приятно
XaeroX писал: Мразь - понятие субъективное, а идиотизм - медицинский диагноз.
ну так надо стараться от субъективности избавляться. я вот когда пишу $ANYPRODUCT == CONST_ANAL_SHIT, то всегда подробно стараюсь описать критерии максимально абстрагируясь от личного восприятия.
1.Раньше я не понимал почему стим не делали возможность восстановления пароля по номеру телефона. Даже читал треды где пользователи просили об этом Вальв
2. Сейчас сделали привязку к телефону. Попробовал, отключил. Никаких банов на инвентарь не получал. Вообще никаких проблем не испытывал.
Цитата:
FiEctro писал: друг случилось несчастье, вы потеряли свой телефон, и что может получить злоумышленник?
- Полный доступ к правке пароля и логина стима
- Полный доступ к настройкам Steam Guard и мобильного аутентификатора
- Полный доступ к функциям обмена, когда конечно просрочатся долбанные безсмысленные баны.
Тогда телефон надо потерять с бумажкой на которой записан код подтверждения, без которого данные манипуляции не возможно выполнить.
Цитата:
FiEctro писал: Где Стим на яву черт возьми?
Как говорит Ксавари - в мемориз.
Цитата:
AntiPlayer писал:
[QUOTE]FiEctro писал: И что за тупая логика, если "идиоты" могут просрать 1 пароль, но выходит "идиоты" не смогут просрать 10 паролей или вообще весь телефон целиком? В том числе и код восстановления?
Вот у меня все пароли записаны на бумаге. Вот скажи мне как можно умудриться потерять и телефон и лист формата А4 который лежит дома?(сейчас скажут что я идиот и храню все пароли на одном листе и к тому же дома а не в ячейке банка XD)
Цитата:
AntiPlayer писал:
Всякие Близззарды сто лет уже пользуются подобным, что-то ни у кого не бомбит. И жаль, что Валв так долго вводили это.
Цитата:
FiEctro писал:
Так же как в последствии оказалось что Валва послала куда подальше и владельцев Windows Phone!
Под Windows Phone нет многих популярных приложений, не только Вальв этим грешит. Я бы тоже с удовольствием на Убунту тач перешел, но что если их не производят массово.
Расскажу случай который произошел буквально на кануне НГ со мною. Подключил я значит подтверждение пароля на телефон а не на почту для Origin. Потом отключил как я думал. Приложение удалил. Сбросил телефон на заводские настройки. Через некоторое время переустановил винду на ПК. Запускать Origin а он требует код подтверждения с телефона а не на почту. Писал в саппорт, ноль эффекта. Пришлось звонить в мск по платному номеру, что бы оператор продиктовала код подтверждения, что-бы зайти в аккаунт и отключить эту фичу. Вот так.
Добавлено 04-01-2016 в 03:55:
Цитата:
thambs писал: >Схрена я должен покупать смартфон на ведроиде или айоси для Стима?
enjoy your future
Мне думается что здесь нет никакого "заговора" просто исходят из принципа рациональности.
Добавлено 04-01-2016 в 03:56:
Вспомнил, мне бан на обмен вещами из инвентаря на несколько дней давали, когда я переустанавливал винду и пароль сменил. Но мне было безразлично, инвентарь был пустой и вообще не имею такой привычки обмениваться в стиме.
Я тут стал счастливым обладателем Quake Collection в стиме (получил в подарок на новый год от друга). Так вот. Почему steam -- говно наиговённейшее, говнявое, преговённое? Потому, что блин, ты платишь бабки за игры, а игры не работают, если они старые. Это дело меня напрягает. В самом деле, я покупаю игру не для того, чтобы она тупо была в списке игр моего профиля, а чтобы в неё играть. Но! Как играть в куодин и кудва, когда они напрочь не хотят нормально работать под новыми виндами (включая любимую многими вин7)? Я понимаю, что бывают тяжёлые случаи типа всяких Деус Эксов или СТАЛКЕРов, у которых команда разработчиков пересралась между собой, распалась и сорцев в свободном доступе нет. То есть игру обновлять некому. Но блин, квака же опенсорсная. А разрабы UT вполне себе пилят новую часть, никто не уволился. Неужели так сложно заставить игру работать нормально в новых ОСях перед релизом в стиме? Правильно, гораздо проще продавать в стиме всякое попсовое говно для шкальников по 1500-2000 рублей, клепать шапки для ксго и тф2, и апгрейдить гта 5, потому что шкальники покупают её за мамкины деньги, опять же за 2000 рублей.
Ku2zoff писал: Потому, что блин, ты платишь бабки за игры, а игры не работают, если они старые.
Так это давно известный факт, тащемта...
Цитата:
Ku2zoff писал: Как играть в куодин и кудва, когда они напрочь не хотят нормально работать под новыми виндами
Кудва должна работать без проблем (у меня работает), для ку1 поставь fitzquake.
В случае с кваками ты покупаешь не движок, а контент. Благо они давно опенсорсные и умельцы сделали кучу качественных сборок.
Цитата:
Ku2zoff писал: Неужели так сложно заставить игру работать нормально в новых ОСях перед релизом в стиме?
Это всё равно что спросить - почему бы Ксероксу не сделать ремейк Ретрибушена под волотилой?
Да потому, что старые проекты интересны только фанатам, вот они пусть и займутся, благо сорцы есть (сорцы карт ретриба, к слову, тоже все есть).
XaeroX писал: Да потому, что старые проекты интересны только фанатам, вот они пусть и займутся, благо сорцы есть (сорцы карт ретриба, к слову, тоже все есть).
Дык фанаты, тащем-то, уже давно занялись и сделали. В случае с кваками и унреалом, и даже деусом. Для квак есть форки, а для унреала и деуса - новые рендереры. Почему я сам должен эти дела выискивать на просторах интернета? Почему они не приложены к играм в стиме как опциональный контент? Неужели так трудно?
И эта. УТ-2004 уже давным-давно есть под линукс. А в стиме почему-то нет. Мистика
Добавлено 13-01-2016 в 00:13:
Цитата:
XaeroX писал: В случае с кваками ты покупаешь не движок, а контент.
Ох, ну да, конечно. Где блин саундтрек к куодин и кудва? К кудва особенно. Я должен качать образ древней лицухи и монтировать его даемон тулзами, чтобы у меня в кудва стимовском была музыка с CD. Ну нифига себе купил контент.
Ku2zoff писал: Почему они не приложены к играм в стиме как опциональный контент? Неужели так трудно?
Да потому что, блин, тогда это будет выглядеть как незаконная продажа чужого труда и нарушение авторских прав. Можно попробовать договориться с авторами, конечно, но ты уверен, что они все сплошь альтруисты и скажут "да конечно, продавайте мои рендеры и забирайте денюжку себе, мне ничего не надо, я буду счастлив уже оттого, что вы добавите меня в кредитсы"?
А если делиться денежкой с авторами - тем более не понятно, сколько им отстёгивать, а главное - как это юридически оформить.
Добавлено 13-01-2016 в 00:19:
Цитата:
Ku2zoff писал: Я должен качать образ древней лицухи и монтировать его даемон тулзами, чтобы у меня в кудва стимовском была музыка с CD.
Ну в халфе-то музыка есть.
А ку1 и ку2 - да, там изначально музыка были на CD и авторы не заморочились её оцифровкой. Опять же, двиг менять пришлось бы. Первую халфу (благодаря КС) вальвовцы очень долго поддерживали и модифицировали. Это редкость.
Этот вопрос надо задать разработчикам модов, хотя да 3000 рублей на дороге не валяется.
Цитата:
Cybermax писал: Запускать Origin
Меня всегда удивляет, кто его юзает? Мне кажется что даже студенты первого курса написали бы его лучше. Складывается ощущение что ЕА абсолютно насрать на него.