Дядя Миша:
Ну, скоро уже ничего не останется проверять, тогда и отвлекусь . По большому счёту, на данный момент действительно почти все более-менее существенные моды уже проверены. Так, остались в основном всякие одиночные карты/небольшие маппаки, плюс недоделанные/нубские/багнутые моды. Я вот рассчитывал, что Ku2zoff ещё соберётся с силами и одолеет французов (надеюсь, вы поняли ), это было бы символично и логично .
В общем, за последнее время к списку совместимых добавлено порядка 30 небольших успешно пройденных модов. Общее количеств которых теперь - более 350. При этом пришлось одиночные карты и моды, включающие не более одной игровой карты, вынести в отдельный список, ибо их число тоже перевалило за сотню, а максимальный размер статьи на МодДБ, как оказалось, не резиновый. Перечислять добавленное не буду, смотрите сами
Успешно прошёл недавно доделанный мод Black Guard.
Также спешу сообщить, что в скором времени выходит мод The Challenger Deep 2. Если кто не в курсе, это тотальный римейк одного из старейших модов ХЛ, The Challenger Deep. Т. е. основной сюжет мода приблизительно тот же, но теперь автор мода уже не не нуб-энтузиаст, а опытный маппер, за плечами которого большое количество готовых карт. Соответственно, качество исполнения в этот раз действительно будет на высоте. А пишу я об этом моде в связи с тем, что я принял непосредственное активное участие в тестировании мода. Разумеется, тестировал я его не только под ХЛ, но и под Ксашем.
В связи с чем уведомляю всех, что мод замечательно проходится под Ксашем, более того, в ряде случаев обычный ХЛ начинает притормаживать при прохождении некоторых участков, в то время как под Ксашем такого не наблюдается. Так что, как только мод выйдет, можете смело запускать его под Ксашем. Теоретически даже можно попробовать пройти его под Ксаш-модом (с улучшенным фонариком и кровищей на модельках ), т. к. это классический мапперский мод и для игры использует обычные вальвовские дллки. Хотя я такой вариант не проверял.