HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Гражданский короткоствол
Ваше мнение
Ваше мнение по поводу ношения огнестрельного оружия
(публичный опрос)
Вам не разрешено голосовать в этом опросе.
Следует разрешить почти всем! Даешь Додж Сити!
Scrama Snowman363 Друг Alermana
3 12.00%
Должно выдаваться лишь людям, которые прошли соотвествующее обучение и хранят его в специальных условиях и т.п. (см. статью)
***FantoM*** chub DEAD MAN FiEctro Flash Government-Man krom Lev MAL parazit Qif_Qgame SanYa Scream XaeroX Лукавый Ангел
15 60.00%
Носить его должны только стражи правопорядка
BUzer ForestGirl OffyGhost Василь
4 16.00%
Я вообще против огнестрельного оружия! Отобрать его нужно у абсолютно всех!
Jumpdaphuckup!
1 4.00%
Мне плевать.
Bot711 Samurai689
2 8.00%
Всего: 25 голосов 100%
  [Редактировать опрос (только для модераторов)]

Страницы (5): « 1 [2] 3 4 5 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
Raven
Житель форума

Дата регистрации: May 2006
Проживает: Киев

Рейтинг

Цитата:
ForestGirl писала:
Эта... мне чисто для себя интересно. А что может выступить такой необходимостью?

Revolution

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 08-11-2008 23:05
- За что?
Samurai689
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2008
Проживает: (void)

Рейтинг

Спор ни о чем.

Во-первых, из первой тысячи короткостволов, выпущенных легально, штук двести-триста сразу будут украдены. Итог - владелец номинальный у разбитого корыта, владелец реальный может палить в кого хочет, т.к. никакие документы и свидетельства оружие с ним не связывают.

Во-вторых, пресловутые гопники легко завалят впятером усталого вечернего интеллигента, вздумавшего достать ствол вместо кошелька. И опять же завладеют агрегатом, который в следующий раз могут пустить в дело.

Дело не в оружии, дело в людях. Возьмите забитого жизнью клерка и посадите на танк - он будет бояться, как бы не заткнули дуло картофелиной.

P.S. Кстати, хотелось бы вариант "Мне пофиг, это ничего не изменит". То, что есть, предусматривает какое-то отношение к сабжу, а я к нему не отношусь никак.

Старое сообщение 08-11-2008 23:06
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Samurai689 писал:
Кстати, хотелось бы вариант "Мне пофиг, это ничего не изменит".

Enjoy

Старое сообщение 09-11-2008 00:20
-
BUzer
Pills here!

Проживает: Владивосток

Рейтинг

Разрешение оружия - ещё один шаг на пути к волчьему обществу.

Старое сообщение 09-11-2008 01:08
- За что?
Лукавый Ангел
Князь мира

Дата регистрации: Nov 2008
Проживает: Между небом, адом и землёй

Рейтинг

Мне интересно, разве обычный быстродействующий снотворный игломёт не поможет человеку лучше пистолета?
ИМХО - огнестрелка оружие самоубийц. Впрочем я уважаю право человека стать камикадзе.
BUzer Это будет правильный шаг. Нахлебавшись кровью люди поймут, что и как - и тогда может научатся жить. В жизни нужен и отрицательный опыт, и опыт трагедий.

- Это злая прадва.
- Соответственно есть и добрая?
- Вы задаёте много вопросов...

Старое сообщение 09-11-2008 10:02
- За что?
MAL
Житель форума

Дата регистрации: Sep 2007

Рейтинг

Ну если где есть снотворный игломет, который пробъет любую толстую кожанную куртку, или же где сам убедюсь в надежности травматики.. то тогда конечно такое оружие предпочтительнее
К слову, та же Оса обладает рядом минусов.. Всего 4 снаряда, стреляет хреново, качество тоже хреновое - кучу осечек. В упор вроде бъет хорошо, но на 5 метрах, если человек в толстой куртке, может ничего особо не сделать. У меня главное требование у оружию - что бы если попал, то враг должен уже не представлять опасности, и что бы другим полезть было не повадно. Если есть варинты парализующего оружия, я с удовольствием предпочту его. Будет возможность стрелять, а потом уже задавать вопросы

Старое сообщение 09-11-2008 11:28
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Лукавый Ангел писал:
Нахлебавшись кровью люди поймут, что и как - и тогда может научатся жить. В жизни нужен и отрицательный опыт, и опыт трагедий.

Когда ты это пишешь, ты прям на 100% уверен, что ты сам не будешь захлебываться кровью? Откуда такая уверенность-то? Или ты мазохист?
Цитата:
MAL писал:
Если есть варинты парализующего оружия, я с удовольствием предпочту его. Будет возможность стрелять, а потом уже задавать вопросы

Тогда выбирай электрошокер.
Разумеется, базовые навыки рукопашной тебе все же нужно иметь, ибо электрошок тоже могут засунуть тебе в жопу.

Старое сообщение 09-11-2008 12:16
-
MAL
Житель форума

Рейтинг

XaeroX - я имел в виду дистанционное оружие. Да и к тому же, если человек в крутке, электрошокер еще и лицо или в шею нужно сунуть % Палево вообщем, отбраковываем

Старое сообщение 09-11-2008 12:36
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

MAL а ты как хотел? Чтобы не понравился тебе человек, ты чик - нажал кнопочку - и он исчез? Не бывает так. К счастью.
А то меня уже давно бы не было

Старое сообщение 09-11-2008 13:14
-
Qif_Qgame
Tripmine Maniac

Проживает: Black Mesa

Рейтинг

MAL, правда жизни заключается в том, что если пистолет будет у тебя, то он будет и у гопников, которые на тебя нападут. Есть конечно вероятность что это будут не такие уж крутые гопники, но тогда их можно в принципе и из травматики поучить. Но что то я сомненваюсь что при виде 8 гопников с арматурой, битами и железными прутьями ты достанешь пистолет и начнешь стрелять. Ты просто положишь пистолет, телефон, кошелек и все что у тебя еще есть на землю и тихонько ретируешься, ибо если ты начнешь сопротивляться - то тебе попросту не жить.

Добавлено 09-11-2008 в 17:12:

Плюс еще не забывай что у тебя могут сдать нервы (вероятность этого около 60-80%) и ты начнешь косить, не сможешь быстро перезарядить поменять обойму или банально не сможешь достаточно быстро открыть кобуру.

Старое сообщение 09-11-2008 14:12
- За что?
Лукавый Ангел
Князь мира

Дата регистрации: Nov 2008
Проживает: Между небом, адом и землёй

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Когда ты это пишешь, ты прям на 100% уверен, что ты сам не будешь захлебываться кровью? Откуда такая уверенность-то? Или ты мазохист?

Жизнь имеет свойство быть цикличной. Смерть не страшна - страшно забвение.
Цитата:
MAL писал:
Ну если где есть снотворный игломет, который пробъет любую толстую кожанную куртку

Сам ведь писал, что с 10 шагов уверенный хед даш! Или гопы будут в противогазах с касками, как десантники в ХЛ?

Добавлено 09-11-2008 в 18:11:

Цитата:
XaeroX писал:
MAL а ты как хотел? Чтобы не понравился тебе человек, ты чик - нажал кнопочку - и он исчез? Не бывает так. К счастью.
А то меня уже давно бы не было

А не лучше ли быть человеком, у которого нет врагов и злопыхателей?
Цитата:
Qif_Qgame писал:
MAL, правда жизни заключается в том, что если пистолет будет у тебя, то он будет и у гопников, которые на тебя нападут

Да. Причём скорее всего фактор внезапности будет на их стороне. Поэтому такое оружие можно использовать только для обороны квартиры. Или чтобы отбиваться от бешеных собак.
Цитата:
Qif_Qgame писал:
Но что то я сомненваюсь что при виде 8 гопников с арматурой, битами и железными прутьями ты достанешь пистолет и начнешь стрелять. Ты просто положишь пистолет, телефон, кошелек и все что у тебя еще есть на землю и тихонько ретируешься, ибо если ты начнешь сопротивляться - то тебе попросту не жить.

Я думаю иначе. Скорее всего он заорёт на всю европейскую часть РФ: "Ма-а-аМа-а-а!!!" и сиганёт так, что за ним не то что гопники - гепарды не угонятся.
Цитата:
Qif_Qgame писал:
Плюс еще не забывай что у тебя могут сдать нервы (вероятность этого около 60-80%) и ты начнешь косить, не сможешь быстро перезарядить поменять обойму или банально не сможешь достаточно быстро открыть кобуру.

Да. И не факт, что никто из гопов не успеет помешать тебе открыть огонь за время твоей реакции.
П.Т. На этих основаниях я считаю, что следовало бы внести ещё одну поправку к законодательству связанную с таким разрешением:
"Если ствол был использован злоумышленником для совершения преступления - владелец ствола является соучастником данного преступления вне зависимости от обстоятельств, при которых оружие оказалось в руках злоумышленника".
Т.Е. стырили у тебя ствол, или отняли, а потом кого-то убили - ты соучастник. Иначе люди не будут задумываться о последствиях такого решения, как покупка оружия.

- Это злая прадва.
- Соответственно есть и добрая?
- Вы задаёте много вопросов...

Старое сообщение 09-11-2008 15:11
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Лукавый Ангел писал:
А не лучше ли быть человеком, у которого нет врагов и злопыхателей?

Таких людей нет в принципе. Это все равно что быть дворовой собакой, у которой нет блох.
Если у человека нет врагов - это значит, что он ничтожество.
Цитата:
Лукавый Ангел писал:
Жизнь имеет свойство быть цикличной. Смерть не страшна - страшно забвение.

Жизнь имеет свойство внезапно прекращаться. Причем навсегда. А философию советую оставить для теплой дружеской компании за бокалом глинтвейна.

Старое сообщение 09-11-2008 15:30
-
SanYa
Житель форума

Дата регистрации: May 2006
Проживает: Тула

Рейтинг

Насчет всяких выражений типа "Смерть не страшна". Зря вы так, жизнь это самое ценное, что у вас есть и пренебрегать ей не стоит. Это по меньшей мере глупо .

Цитата:
Лукавый Ангел писал:
..страшно забвение

Хм, а чего его страшиться? Все равно забудут! Пусть не сразу, но забудут. А вот смерти бояться стоит, это точно.

Старое сообщение 09-11-2008 15:45
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
SanYa писал:
Зря вы так, жизнь это самое ценное, что у вас есть и пренебрегать ей не стоит. Это по меньшей мере глупо .

Да не, это болезнь какая-то есть. Отсутствие инстинкта самосохранения и все такое. Увы, я не психиатр и точно не скажу

Старое сообщение 09-11-2008 16:02
-
Samurai689
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2008

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Да не, это болезнь какая-то есть.

Гипертрофия романтизма и мечтательности, впрочем, мой диагноз может быть не точен.

Как я уже говорил, спор смысла не имеет, т.к. от чего все ушли, к тому и вернулись.
Имхо, никакой безопасности рядовому гражданину это не добавит. Потому что гражданина будет сдерживать закон, а лихое быдло, завладевшее оружием не совсем честно, будет палить почем зря. И получится, что хотели-то как лучше...

Вешать ответственность на человека, у которого ствол украли - бред тот еще. По этой логике выходит, что если у меня угнали авто и кого-то на нем сбили, я за это в ответе? Увольте.

И потом, много ли у нас случаев, когда доказана необходимость обороны? Вот всадил, скажем, маэстро MAL уверенный хед с десяти метров, а после этого года три будет доказывать, что без этого было никак. И хорошо, если докажет.

P.S. XaeroX, спасибо за опцию

Старое сообщение 09-11-2008 16:56
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 20:24. Новая тема    Ответить
Страницы (5): « 1 [2] 3 4 5 »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Гражданский короткоствол
Ваше мнение
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему