Во-первых, из первой тысячи короткостволов, выпущенных легально, штук двести-триста сразу будут украдены. Итог - владелец номинальный у разбитого корыта, владелец реальный может палить в кого хочет, т.к. никакие документы и свидетельства оружие с ним не связывают.
Во-вторых, пресловутые гопники легко завалят впятером усталого вечернего интеллигента, вздумавшего достать ствол вместо кошелька. И опять же завладеют агрегатом, который в следующий раз могут пустить в дело.
Дело не в оружии, дело в людях. Возьмите забитого жизнью клерка и посадите на танк - он будет бояться, как бы не заткнули дуло картофелиной.
P.S. Кстати, хотелось бы вариант "Мне пофиг, это ничего не изменит". То, что есть, предусматривает какое-то отношение к сабжу, а я к нему не отношусь никак.
Мне интересно, разве обычный быстродействующий снотворный игломёт не поможет человеку лучше пистолета?
ИМХО - огнестрелка оружие самоубийц. Впрочем я уважаю право человека стать камикадзе. BUzer Это будет правильный шаг. Нахлебавшись кровью люди поймут, что и как - и тогда может научатся жить. В жизни нужен и отрицательный опыт, и опыт трагедий.
- Это злая прадва.
- Соответственно есть и добрая?
- Вы задаёте много вопросов...
Ну если где есть снотворный игломет, который пробъет любую толстую кожанную куртку, или же где сам убедюсь в надежности травматики.. то тогда конечно такое оружие предпочтительнее
К слову, та же Оса обладает рядом минусов.. Всего 4 снаряда, стреляет хреново, качество тоже хреновое - кучу осечек. В упор вроде бъет хорошо, но на 5 метрах, если человек в толстой куртке, может ничего особо не сделать. У меня главное требование у оружию - что бы если попал, то враг должен уже не представлять опасности, и что бы другим полезть было не повадно. Если есть варинты парализующего оружия, я с удовольствием предпочту его. Будет возможность стрелять, а потом уже задавать вопросы
XaeroX - я имел в виду дистанционное оружие. Да и к тому же, если человек в крутке, электрошокер еще и лицо или в шею нужно сунуть % Палево вообщем, отбраковываем
MAL, правда жизни заключается в том, что если пистолет будет у тебя, то он будет и у гопников, которые на тебя нападут. Есть конечно вероятность что это будут не такие уж крутые гопники, но тогда их можно в принципе и из травматики поучить. Но что то я сомненваюсь что при виде 8 гопников с арматурой, битами и железными прутьями ты достанешь пистолет и начнешь стрелять. Ты просто положишь пистолет, телефон, кошелек и все что у тебя еще есть на землю и тихонько ретируешься, ибо если ты начнешь сопротивляться - то тебе попросту не жить.
Добавлено 09-11-2008 в 17:12:
Плюс еще не забывай что у тебя могут сдать нервы (вероятность этого около 60-80%) и ты начнешь косить, не сможешь быстро перезарядить поменять обойму или банально не сможешь достаточно быстро открыть кобуру.
XaeroX писал: Когда ты это пишешь, ты прям на 100% уверен, что ты сам не будешь захлебываться кровью? Откуда такая уверенность-то? Или ты мазохист?
Жизнь имеет свойство быть цикличной. Смерть не страшна - страшно забвение.
Цитата:
MAL писал: Ну если где есть снотворный игломет, который пробъет любую толстую кожанную куртку
Сам ведь писал, что с 10 шагов уверенный хед даш! Или гопы будут в противогазах с касками, как десантники в ХЛ?
Добавлено 09-11-2008 в 18:11:
Цитата:
XaeroX писал: MAL а ты как хотел? Чтобы не понравился тебе человек, ты чик - нажал кнопочку - и он исчез? Не бывает так. К счастью.
А то меня уже давно бы не было
А не лучше ли быть человеком, у которого нет врагов и злопыхателей?
Цитата:
Qif_Qgame писал: MAL, правда жизни заключается в том, что если пистолет будет у тебя, то он будет и у гопников, которые на тебя нападут
Да. Причём скорее всего фактор внезапности будет на их стороне. Поэтому такое оружие можно использовать только для обороны квартиры. Или чтобы отбиваться от бешеных собак.
Цитата:
Qif_Qgame писал: Но что то я сомненваюсь что при виде 8 гопников с арматурой, битами и железными прутьями ты достанешь пистолет и начнешь стрелять. Ты просто положишь пистолет, телефон, кошелек и все что у тебя еще есть на землю и тихонько ретируешься, ибо если ты начнешь сопротивляться - то тебе попросту не жить.
Я думаю иначе. Скорее всего он заорёт на всю европейскую часть РФ: "Ма-а-аМа-а-а!!!" и сиганёт так, что за ним не то что гопники - гепарды не угонятся.
Цитата:
Qif_Qgame писал: Плюс еще не забывай что у тебя могут сдать нервы (вероятность этого около 60-80%) и ты начнешь косить, не сможешь быстро перезарядить поменять обойму или банально не сможешь достаточно быстро открыть кобуру.
Да. И не факт, что никто из гопов не успеет помешать тебе открыть огонь за время твоей реакции.
П.Т. На этих основаниях я считаю, что следовало бы внести ещё одну поправку к законодательству связанную с таким разрешением: "Если ствол был использован злоумышленником для совершения преступления - владелец ствола является соучастником данного преступления вне зависимости от обстоятельств, при которых оружие оказалось в руках злоумышленника".
Т.Е. стырили у тебя ствол, или отняли, а потом кого-то убили - ты соучастник. Иначе люди не будут задумываться о последствиях такого решения, как покупка оружия.
- Это злая прадва.
- Соответственно есть и добрая?
- Вы задаёте много вопросов...
Насчет всяких выражений типа "Смерть не страшна". Зря вы так, жизнь это самое ценное, что у вас есть и пренебрегать ей не стоит. Это по меньшей мере глупо .
Цитата:
Лукавый Ангел писал: ..страшно забвение
Хм, а чего его страшиться? Все равно забудут! Пусть не сразу, но забудут. А вот смерти бояться стоит, это точно.
Имхо, никакой безопасности рядовому гражданину это не добавит. Потому что гражданина будет сдерживать закон, а лихое быдло, завладевшее оружием не совсем честно, будет палить почем зря. И получится, что хотели-то как лучше...
Вешать ответственность на человека, у которого ствол украли - бред тот еще. По этой логике выходит, что если у меня угнали авто и кого-то на нем сбили, я за это в ответе? Увольте.
И потом, много ли у нас случаев, когда доказана необходимость обороны? Вот всадил, скажем, маэстро MAL уверенный хед с десяти метров, а после этого года три будет доказывать, что без этого было никак. И хорошо, если докажет.