Давайте от меня все же вернемся к теме. Под какими лицензиями в модах модели распространяются? Взять HLWE в нем модели из разных источников используются и ни у кого вопросов не возникает. А взять COF, разработчики очень ревности относятся к своему контенту. Допустим некоторые модели которые я хочу использовать в своем моде к примеру дробовик спокойно себе лежит на банане и никого это не беспокоит, хотя на этом сайте следят за копирайтами пристально. Другая модель включается в модел паки и никто по этому поводу не возмущается. В общем единственное что я понял, надо пытаться выяснить автором конкретной модели и уже с ними решать вопрос.
Добавлено 15-10-2015 в 07:32:
И вообще, если и буду использовать чужие модели, то на временной основе, пока не смогу заменить на свои собственные. Сейчас как раз работаю в этом направлении.
если для ру комунити делаешь, можешь забить на все.
если в других местах хочешь релизиться тогда должен договориться со всеми, чей контент используешь.
в любом случае некоторые лицензии на что либо могут меняться находу, так что само безопасно и лучше это делать все самим, пусть мало и коряво зато свое.
Я забивал, пока делал карты для себя.
Но меня задело, когда мою карту удалили с бананы за текстурки из WoW.
Теперь вынашиваю мысли какимнить образом дискредитировать этих сраных борцов за непонятно что.
Skaarj
не получится. с такими вещами работают только заветы RMS'а -- полностью отказываться от пропиетарщины и пилить свой контент под свободными лицензиями.
Chyvachok писал: Я помню тоже залил модели с других игр на эту гейбанану, тоже задело когда упоротые админы удалили.
У них есть некий whitelist в котором список производителей игр и разрешение на редактирование и дальнейшую публикацию ресурсов.
На SC форуме в ЛС написал DerGraueFuchs как потом выяснилось из Abyss developer team что-бы я не обращал внимания на того чела из первого поста. Мол тот не разбирается ни в чем, но пристает ко всем с вопросами о лицензиях. DerGraueFuchs добавился ко мне в стим и разговорились про лицензии и моделлинг. Я поделился с ним о том что хочу использовать несколько моделей из мода "Science And Industry " получил ответ, что лучше конечно все самому делать, но в принципе из этого мода можно брать ибо разрабам безразлично. Мне бы хотелось прояснить ситуацию с парой моделей из HLWE. Если они взяты из какого то мода/игры или может сделаны с нуля.
У румпеля вообще на каждой модели написано "its model by rumpel, dont use"
мне вот и интересно, почему так может пригорать? Ну сделал ты модель в 2012 году. Ты теперь всю жизнь будешь следить, чтоб ее ни кто не заюзал?
А по поводу лицензий. Я вот раньше пофигистом был. Но вот сейчас стараюсь все заменять на свое, хоть это и трудно. Но например с вмбиентами из fear, я просто меняю аккорд где нибудь или замедляю на чуть чуть, и все. Файл уже не оригинальный.