HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > показательное змееедство
Страницы (80): « Первая ... « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
thambs
мразь конченная

Дата регистрации: Mar 2006
Проживает: -

Рейтинг

>пусть требуют на здоровье, решается-то одним кваром.
а за решение --- бан в мультиплеере

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 20-10-2014 08:18
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
qishmish писал:
Если бы все все торрентили бы

Так и вбухивают главным образом во всякие фри ту плей ММО, где по барабану, с торрента ты взял или диск купил, платить всё равно придётся.

Добавлено 20-10-2014 в 15:25:

Цитата:
thambs писал:
а за решение --- бан в мультиплеере

Решать будут разработчики.
Но для мульта фпс-зависимость физики - порой серъёзная проблема, да, тут могут быть оговорки.

Старое сообщение 20-10-2014 08:25
-
~ X ~

Проживает: Архангельск

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
XaeroX писал:
Я к тому, что пусть требуют на здоровье, решается-то одним кваром.

увы. Некоторые вшивают так, что ничем не вынешь. И квары, кстати, не во всех играх есть.

Цитата:
XaeroX писал:
А покупают только ради шоколадных медалек а ля ачивок и мультиплеера на оф. серверах? Как, собсно, и у нас?

Статистика говорит, что нет.
Ну и категория людей, играющих в игры, у них - не самая бедная.

Цитата:
XaeroX писал:
Так и вбухивают главным образом во всякие фри ту плей ММО

Кстати, на мой взгляд - самый грамотный подход (если не перегнуты палки). Главное, чтоб можно было честно пройти всё без доната (и дотнета )

Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]

Старое сообщение 20-10-2014 10:32
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
~ X ~ писал:
Ну и категория людей, играющих в игры, у них - не самая бедная.

Категория родителей этих людей не самая бедная, скажем так.
Цитата:
~ X ~ писал:
Главное, чтоб можно было честно пройти всё без доната

Согласен. Задротство вс капиталовложения. Но разрабы таки стремятся делать упор на последнее.

Старое сообщение 20-10-2014 10:38
-
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Можешь все мои предыдущие посты забыть/проигнорировать, дискуссия по этой теме мне более не интересна.

А если мне интересна с тобой? К тому же ты явно не нервничаешь от этого.

Цитата:
XaeroX писал:
Разве за рубежом игры не качают с торрентов все, кому не лень?

Да я ж говорю.
http://www.destructoid.com/facts-ab...il-261220.phtml
What we don't have is a way for the public at large to know things like the fact that the Wii U is a new console with all-new games. That you can buy digital games not available in stores, or you should read a few reviews before spending your hard-earned money. That you can buy games significantly cheaper a few months after they come out. Publishers will never come out and educate the public about where to read game reviews, since to them an educated public is dangerous and less likely to buy their over-marketed crappy product.

Цитата:
~ X ~ писал:
(КОНСОЛЬ, БЛДЖАЖД, - ЭТО МОНИТОР С КЛАВИАТУРОЙ, ПОДКЛЮЧЁННЫЙ К СЕРВАКУ/СВИТЧУ/ТОСТЕРУ ПО RS-232!)

Знаешь, я наверное тебя понимаю. Я тоже баттхертил одно время, что люди говорят "франшиза" вместо "франчайз". А потом оказалось, что слово происходит от французского "franchere", что оказалось для меня достаточным доводом. Называть проигрыватель видеоигр консолью-это просто принятие стандартного общемирового термина. Никто не виноват, что интерфейс ввода в Линуксе назвали так же.

Цитата:
~ X ~ писал:
Единственный смысл в приставках - это бабло. Узкие законы контрактов и проприетарщиков. Бизнес, короче.

Бабло это конечно аргумент, но я не думаю что до 2005 года ему поклонялись так сильно, как стали после. Если же ты имеешь в виду, что приставки были придуманы как способ выкачать из людей деньги так, как это не позволяли ПК.... Каково было распространение компов на западе в 70-е... 90-е? Я сильно сомневаюсь, что большое. Даже критики Нинтендо и, там, Сеги, никогда даже не заикаются, что приставки в те годы конкурировали с компами за звание игровой платформы. Ведь был же ещё и крах 1983 года, почему компы не заняли нишу обосравшейся Атари? Почему нужно было ждать несколько лет, пока не пришли Тайто и Нинтендо? И почему в 90е Сега и Нинтендо воевали друг с другом, а не с компами?
Ах да, вот ещё что, в те времена на западе были дико популярны залы игровых автоматов с видеоиграми-шум, гам, люди до сих пор тоскуют по той культуре. Они тоже были конкурентом.

Цитата:
~ X ~ писал:
Там никому нахрен не нужен моддинг

Как ты вообще себе представляеш моддинг на консолях? Там он стал даже технически возможен лишь с появлением у них жёсткого диска, т.е. в 2005 году. Но очень мало кто предложил игрокам расставлять предзаготовленные объекты и писать логику. До этого ты максимум мог ввести код, и отправить персонажа на тот уровень, где его быть не должно, или полетать, или начать спавнить объекты, и расставлять их по уровню. И то я не знаю, может это уже фича современных эмуляторов.

Цитата:
~ X ~ писал:
там нужна франшиза, фантики, календарики, куклы для обнимания, ручки, карандашики и прочий хлам.

Это кстати придумал Джордж Лукас в 80-х.

Старое сообщение 20-10-2014 12:09
- За что?
~ X ~

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Crystallize писал:
Никто не виноват, что интерфейс ввода в Линуксе назвали так же.

Вернись в 60-ые...

Цитата:
Crystallize писал:
Если же ты имеешь в виду, что приставки были придуманы как способ выкачать из людей деньги

Конечно же! Как я был слеп! Приставки раздавали бесплатно! Игры писали энтузиасты! (и Дядя Миша)

Кстати, Sony нехило имеет с Final Fantasy и ей подобных брендов. А сейчас, когда аппаратное преимущество приставок ~0, только благодаря "эксклюзивным играм" продажи и держатся у всяких PayStation.

Цитата:
Crystallize писал:
Это кстати придумал Джордж Лукас в 80-х.

Вернись в 1900-ые...

Старое сообщение 21-10-2014 11:26
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
~ X ~ писал:
Приставки раздавали бесплатно!

В детстве я наивно полагал, что приставку изобрели советские инженеры, чтобы простому советскому геймеру не нужно было покупать ещё один телевизор (т.е. монитор).
Потому что до развала совка я был знаком только с одной приставкой - "Электроника" (той самой, где на клавиатуре была клавиша "ЗАБОЙ"). Это потом всякие денди с поднебесной к нам потекли.

Старое сообщение 21-10-2014 11:52
-
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск

Рейтинг

Цитата:
~ X ~ писал:
Вернись в 60-ые...

Смотри, я к тебе по-хорошему, а ты - шлёп - смайлик, типа я безнадёжен, и даёшь какую-то невнятную отсылку на 60-е годы, суть которой я ещё минут 15 буду гуглить. И потом, то что термин "консоль" происходит из 60-х не отменяет того факта, что сейчас это слово широко применяется в мире для обозначения приставок с играми. Я же тебе говорю, злиться из-за терминов - довольно глупое занятие, тем более если оно не дезориентирует, и альтернативы для названия в английском особо нет.

Цитата:
~ X ~ писал:
Конечно же! Как я был слеп! Приставки раздавали бесплатно! Игры писали энтузиасты! (и Дядя Миша)

У меня в том абзаце ещё немало написано, почитай, для тебя же писал. И компы, и игры к ним вобщем-то денег стоили. К тому же к компу надо покупать монитор, а телик в доме уже есть. Компу нужен целый стол, а приставка просто кладётся на пол. Поэтому приставка по идее обходится дешевле. К тому же, запуск игры с флопика, или ещё и с предварительной установкой-это по-любому сложнее, чем воткнуть картридж и нажать ВКЛ. Даже сам механизм картриджа более износостойкий, я сам видел, как человеку советовали купить Денди ребёнку, чтобы не париться со случайно поцарапанными дисками. Конечно, это преимущество было не вечно, но ко времени появления CD люди уже привыкли играть определённым образом. А ещё у приставок уже тогда была пара геймпадов или джойстиков.

Цитата:
~ X ~ писал:
Кстати, Sony нехило имеет с Final Fantasy и ей подобных брендов.

Да я и не отрицал фактор денег, я с ним соглашался как бы.

Цитата:
~ X ~ писал:
А сейчас, когда аппаратное преимущество приставок ~0

По части простоты и надёжности-да, с появлением CD и TFT-мониторов разница исчезла. Если же ты про графон, то оно всегда было так, я могу разве что припомнить Order-Independent Transparency на Дримкасте.
По части фичей: PS2 была якобы самым дешёвым DVD-плеером в 2000 году, как и PS3 для BD-ROM в 2006м. И у Вии было моушн-управление, которое позднее скоммуниздили все остальные компании. На PS2, Дримкасте, и PS360 были отдельные игры с распознаванием голоса.

Цитата:
~ X ~ писал:
только благодаря "эксклюзивным играм" продажи и держатся у всяких PayStation.

Аналогично, оно так всегда было, причину я написал выше. А в чём ужас того, что компании не хотят терять рынок сбыта, а наоборот, хотят расширить его? И что ты хотел сказать этим ёмким термином PayStation?

Цитата:
~ X ~ писал:
Вернись в 1900-ые...

Ты либо нормально говори, что ты имеешь в виду, либо не говори вообще. После выпуска первых "Звёздных Войн" была проблема того, что люди хотели купить фигурки персонажей, но их в первые где-то полгода просто не продавали. И я сомневаюсь что Лукас здесь ступил, учитывая что он простроил в 1970-х целый компьютер, чтобы делать спецэффекты для своего фильма.

Старое сообщение 21-10-2014 12:23
- За что?
~ X ~

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Crystallize мне очень доставляет твоя способность к генерации текстов, но понятие "консоль" существует ещё со времён ферритовой памяти, перфокарт и мейнфреймов.

Цитата:
Crystallize писал:
И что ты хотел сказать этим ёмким термином PayStation?

Именно то, что и сказал. Sony/MS грезит встроить в приставки считыватель банковских карт

Цитата:
Crystallize писал:
Ты либо нормально говори, что ты имеешь в виду, либо не говори вообще.

Нет у меня времени разжёвывать и флудить. Сопутствующие товары появились задолго до жидолукаса - вот, что это значило.

Цитата:
XaeroX писал:
Но для мульта фпс-зависимость физики - порой серъёзная проблема, да, тут могут быть оговорки.

Кстати, да. Только сегодня об этом думал. Особенно о (не)столкновениях маленьких объектов с пересекающимися траекториями движений.

Старое сообщение 21-10-2014 13:59
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
~ X ~ писал:
Особенно о (не)столкновениях маленьких объектов с пересекающимися траекториями движений.

Да я больше о pm_shared говорил. Игрок же, зараза такая, не хочет нажимать кнопки в строго отмеренные временные интервалы.

Старое сообщение 21-10-2014 14:04
-
KiQ
Житель форума

Дата регистрации: Aug 2010
Проживает: Смоленск, Москва

Рейтинг

http://4pda.ru/2014/10/21/182051/

Старое сообщение 21-10-2014 15:18
- За что?
~ X ~

Рейтинг

Награды

[1 награда]

KiQ а где там говноедство? Разве что, в названии фирмы.

Старое сообщение 22-10-2014 11:36
- За что?
thambs
мразь конченная

Дата регистрации: Mar 2006
Проживает: -

Рейтинг

это жесть какая то. уже в xp раскладка клавиатуры переключалась с полсекундной задержкой. эта ваша спермёрочка уже две (!) секнуды тупит прежде чем переключить раскладку. а что самое паршивое, так это то что разработчики говногонома и говноюнити старательно этот идиотизм копируют. благо хоть стандартная иксовая переключался до сих пор работает мгновенно. к сожалению, и это ненадолго

Старое сообщение 25-10-2014 20:29
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
thambs писал:
эта ваша спермёрочка уже две (!) секнуды тупит прежде чем переключить раскладку.

Нет, так же, как в ХР - полсекунды.

Старое сообщение 25-10-2014 20:48
-
Cybermax
Житель форума

Дата регистрации: May 2006
Проживает: ㅤ

Рейтинг

Цитата:
thambs писал:
это жесть какая то. уже в xp раскладка клавиатуры переключалась с полсекундной задержкой. эта ваша спермёрочка уже две

Че-то ты перепутал. Может быть это тебе просто так повезло?

Старое сообщение 25-10-2014 22:40
- За что?
Тема закрыта XaeroX 24-12-2015 в 08:15
Временная зона GMT. Текущее время 23:28. Новая тема    Ответить
Страницы (80): « Первая ... « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > показательное змееедство
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему