До сих пор сижу на Office XP, всё открывается (лишь изредка спрашивает разрешения залезть в энторнеты и скачать конвертер из новой версии в старую). ЧЯДНТ? Документы/статьи/диссеры, разумеется, все в старом формате doc.
Тут довольно трудно парировать аргументы других участников, потому что это вкусовщина какая-то с примесью обычного консерватизма, свойственного людям зрелого поколения.
Ну нет нормальных браузеров, чтобы поддерживали все сайты и при этом не были анальным тормозным говном, вроде хрома (когда же этот дебил научится выделять текст нормально, без установки расширений) и фурифокса. Приходится пользоваться, попутно вставляя пару лишних гб оперативки, при чем, не думаю, что это вина браузера на 100%, просто сайты стали все более тяжелыми.
Вот я не профессиональный программист или дизайнер, но иногда, в качестве хобии, развлекаюсь и тем и тем. Во время работы, так как я нубло и ничего не смыслю, у меня браузер забит тремя-четырьмя десятками сайтов на втором мониторе, когда на первом может производиться рендер или просто работа с кадом или студией. Привет 8Гб RAM. Думаю отличия в производительности процессоров Intel Core Duo и i5 3770 можно увидеть невооруженным глазом.
Про Офисные программы, виндуХР и прочее, вообще странно читать. Они просто удобнее, если привыкнуть. Я не вижу никаких проблем в том, что работая за домашним компьютером я могу открывать свои офисные документы на любом своем устройства, минуя геморрой с дропбоксом, мне удобно, что купив офис, я могу использовать его на 3 своих десктоп устройствах и любых мобильных. Это просто удобно.
Если вы не замечаете тормознутость компьютера при работе на обычном hdd - вы не пользовались ssd.
Цитата:
XaeroX писал:
Пара лишних секунд - это повод сменить ось?
+Просто халявная лицензия в качестве участника DP. Почему нет? Ну или то, что мне просто приятнее интерфейс, например новый диспечер задач и т.д. Вкусовщина, говорю же.
А видеокарты и процессоры за 120к на данный момент просто гиковость. Ими обмазываются такие же гиги, какие здесь обмазываются hl.
Добавлено 30-11-2015 в 17:44:
По ОС скажу, что для меня отличия между Win7 и Win10, как отличия между Android 4.4 и Android 6. Вроде бы ничего такого, но приятного много, если дают - можно взять.
Ключевые отличия Win7 от WinXP:
1) Чтобы поиграть в любимую игру, нужно долго плясать с бубном, рыться в конфигах, качать неофициальные патчи и тратить часы свободного времени, после чего всё желание играть пропадает.
2) Привычная по всем виндам клавиша "на уровень вверх" (backspace) поднимает не на уровень вверх, как могло бы показаться наивному чайнику, а в предыдущую папку.
3) Все пункты панели управления переименованы (как энтити в ранних ксашах, когда Дядя Миша был ещё ребёнком и любил всё переименовывать).
Единственный плюс - нормальная 64-битная версия и через это поддержка больше чем 3,5 Гб оперативки. Если бы не это, да не отрубленное обновление - сидеть бы мне на WinXP ещё лет 20-30. В DX10+ игры я не играю, потому что интересных среди них, к сожалению, нет. Да и адекватные разрабы, как водится, делают либо DX9, либо GL-рендер.
Добавлено 30-11-2015 в 21:13:
Цитата:
AntiPlayer писал: Ими обмазываются такие же гиги, какие здесь обмазываются hl.
И вовсе не такие же. А прямо скажем, принципиально иные.
Цитата:
AntiPlayer писал: Вроде бы ничего такого, но приятного много, если дают - можно взять.
А когда на улице флаеры рекламные раздают - ты берёшь или мимо проходишь?
XaeroX
отлично описал, что у тебя просто вошли в привычку некоторые вещи.
Да, флаеры беру, студентик быстрее их раздаст, получит денежку и пойдёт домой, а мне до урны не трудно донести. Но это не совсем корректное сравнение.
Цитата:
XaeroX писал: Чтобы поиграть в любимую игру
У всех разные любимые игры, но Фоллаут2 играет нормально. Пока что у меня проблема с запуском игры, которая то и на ХР работать не горела желанием.
От себя добавлю, то, чем нравится пользоваться в Win10, чего не было в ХР:
1) Быстрый поиск
2) Разблокировка компьютера пин-кодом или отпечатком пальца
3) диспетчер задач с мониторингом потребления различных ресурсов, особенно радует нагрузка на сеть и жёсткий диск
4) свободное масштабирование значков рабочего стола
5) проигрывание видео файлов и офисных документов в боковом предпросмотре(опционально), дабы не открывать каждый раз один из видефалов типа "dscr0001.avi" в поисках нужного
6) огромная база драйверов практически подо все, если нет - автоматическая установка из интернета. По мне, это было вообще самое говеное в ХР, когда установив сетевую карту, обнаруживаешь, что диска с дровами нет.
7) удобный просмотр свободного места на диске
8) Самое офигенное, от чего ХР пользоваться не могу вообще, это автоматическое изменение размера окна приложения до половины экрана. То есть два окна поставить рядом так, чтобы каждый занимал ровно по пол экрана.
9) Наконец-то более-менее удобная система уведомлений
10) Безкостыльная работа с двумя-тремя мониторами
11) Нативная адекватная поддержка работы с ssd
12) Нативная поддержка записи видео и звука из игр, которая куда удобнее фрапса.
13) Ножницы вообще мастхев, если пользуешься редко.
14) На пиратке нафиг не нужны активарторы и прочая херня, система вполне рабоспособна, если не напрягает чёрный фон рабочего стола и полупрозрачная серая надпись.
Это, навскидку, то, чем пользуюсь я. Некоторых вещей нет и в Win7. Да, можно найти софт, который сделает все то же самое. А некоторые не исправить никак.
Да есть минусы, связанные в основном с плиточным интерфейсом и анальностью мелкософта. Для меня они терпимы. Я никого ни к чему не призываю, просто пытаюсь сказать, что на обновление есть мотивы, и игнорировать их, называя всех, кто "обновился" "говноедами" не очень обосновано.
Цитата:
XaeroX писал: Да и адекватные разрабы, как водится, делают либо DX9, либо GL-рендер.
Такие ещё остались? Кроме Кармака, и Valve, которые прокрутили GL к Source 2, и он уже даже работает.
Цитата:
XaeroX писал: DX10+ игры я не играю, потому что интересных среди них, к сожалению, нет
Грядет эпоха переизданий, и надеюсь, она будет ознаменована переизданиями качества Halo 2: Anniversary. Если мне не изменяет память, в стиме все DeusEx выпустили, и они вроде как нормально запускаются.
AntiPlayer писал: у тебя просто вошли в привычку некоторые вещи
Я не оперирую понятием "привычка", я оперирую понятием "стандарт".
Если сегодня операция сложения обозначается знаком "+", а завтра кто-то придумает писать её как "@" - это повод обвинить несогласных в косности и излишнем следовании привычкам?
Цитата:
AntiPlayer писал: Да, флаеры беру, студентик быстрее их раздаст, получит денежку и пойдёт домой, а мне до урны не трудно донести. Но это не совсем корректное сравнение.
Ну почему же, оно иллюстрирует черты личности. Лично мне на студентов и их проблемы глубоко плевать (так же, как всем было плевать на меня и мои проблемы), а беру лишь то, что нужно мне. Вот и с обновлениями ОС то же самое.
Цитата:
AntiPlayer писал: У всех разные любимые игры, но Фоллаут2 играет нормально.
Ага. А Dungeon Keeper? А Thief 1/2? А Carmageddon 2? У меня также были проблемы с Max Payne и Homm4. Но понятно, что это только начало списка - семёрка у меня с мая, и я толком ещё ни во что поиграть не успел.
Цитата:
AntiPlayer писал: 2) Разблокировка компьютера пин-кодом или отпечатком пальца
Было бы по чему пальцем проводить. Думаю, это актуально только для ноутов. А на ноутах играют только, хм, странные люди. Я в своё время погонял аж два ноута в хвост и в гриву, у одного не выдержала видеокарта, у второго система охлаждения. Больше не экспериментирую.
Цитата:
AntiPlayer писал: огромная база драйверов практически подо все, если нет - автоматическая установка из интернета
Что-то у меня ничего ни разу из интернета не установилось. Ни в ХР, ни в семёрке. Ну, поверю на слово, что в десятке иначе.
Цитата:
AntiPlayer писал: Наконец-то более-менее удобная система уведомлений
Чем неудобны всплывающие баллоны?
Цитата:
AntiPlayer писал: Безкостыльная работа с двумя-тремя мониторами
Работал в ХР с 2 мониторами, костыли из чулана не доставал.
Цитата:
AntiPlayer писал: Нативная адекватная поддержка работы с ssd
Т.е. ты полагаешь, что я, когда к ХР подключал SSD, ставил какие-то драйвера?
Цитата:
AntiPlayer писал: На пиратке нафиг не нужны активарторы и прочая херня, система вполне рабоспособна, если не напрягает чёрный фон рабочего стола и полупрозрачная серая надпись.
Тачку покупать нафиг не надо, ворованная вполне работоспособна, если не напрягает каждый раз проводки соединять под замком зажигания, и багажник только из салона открывается. %)
Цитата:
AntiPlayer писал: Такие ещё остались?
Ну... э... я.
Не знаю, не слежу. Полагаю, что остались. По крайней мере, те, кто планирует поддерживать что-то помимо винды, а таких всё больше.
Цитата:
AntiPlayer писал: Грядет эпоха переизданий
Да половины исходников уже давно нет. Вот геарбокс презновался, что сорцов опфора у них больше нет. Так и многие. Выпустили игру, поддержку завершили - сорцы в печь, чтобы место не занимали на диске.
Цитата:
AntiPlayer писал: Если мне не изменяет память, в стиме все DeusEx выпустили, и они вроде как нормально запускаются.
Я же говорю - фанатские патчи. Деусу и вообще унреалу повезло - были люди, к которым (полуофициально) попали сорцы, они и сделали патч. То же самое произошло с Thief 1/2 - чел с комьюнити сделал патчи, улучшил двиг, а на вопросы "откуда сорцы??" отвечал уклончиво, да и вообще в подобные диалоги старался не вступать.
Сам факт появления игры в стиме не означает, что она запустится на новых ОС. Та же первая квака разве запускается в чистом виде? Они просто пишут в требованиях "WinXP" и всё. Купил, не прочитав требования? Твои проблемы.
Мне кажется товарищ AntiPlayer пока ещё сильно подвержен пропаганде красивых трейлеров с торжественной музыкой. Ну это по-своему здорово.
Пальцем он будет логиниться. Мы тебя спрашиваем же не про заявленные компанией фичи нового виндовса, а про конкретно твой опыт использования системы.
Цитата:
AntiPlayer писал: Да, флаеры беру, студентик быстрее их раздаст, получит денежку и пойдёт домой
В 7-8-ом годах платили за время, а не за количество. Сначала 70р в час, потом 50. Раздал-иди за новыми, или жди пока подвезут. Иначе бы соблазн выкинуть всё в помойку и отчитаться был бы намного больше.
Цитата:
XaeroX писал: Что-то у меня ничего ни разу из интернета не установилось. Ни в ХР, ни в семёрке. Ну, поверю на слово, что в десятке иначе.
В семёрке у меня какой-то драйвер мелкий на чипсет ставился.
Цитата:
XaeroX писал: Тачку покупать нафиг не надо, ворованная вполне работоспособна, если не напрягает каждый раз проводки соединять под замком зажигания, и багажник только из салона открывается. %)
Ну это можно выносить, когда у тебя других проблем нет.
Цитата:
XaeroX писал: Да половины исходников уже давно нет. Вот геарбокс презновался, что сорцов опфора у них больше нет. Так и многие. Выпустили игру, поддержку завершили - сорцы в печь, чтобы место не занимали на диске.
Разрабы, что делали для ПС3 переиздания Ико и Тени Калососа, говорили что всегда работают только с релизными бинарниками, якобы один символ, исправленный перед самым релизоми не попавший в архивную версию, может всё запороть. Но это ж консоли, там один ненайденный ресурс стопорит всю систему.
А жиробокс-те ещё говнари в наши дни, Сега давала им деньги на Чижик: Кало-Анальные Мерины, а они на эти деньги делали Бордюрленд.
Crystallize писал: Мы тебя спрашиваем же не про заявленные компанией фичи нового виндовса, а про конкретно твой опыт использования системы.
Кажется написал, что это все то, чем пользуясь я лично. Не отпечатком пальца, а а пин-кодом. Это когда вводишь четыре цифры и вошел в систему А отпечаток есть на ноутбуке, но это лишнее. Хотя, когда сделают api и на всех сайтах можно будет логиниться именно им, это будет очень круто. Уйдут в прошлое логины-пароли и прочая хренотень.
Цитата:
Crystallize писал: Мне кажется товарищ AntiPlayer пока ещё сильно подвержен пропаганде красивых трейлеров с торжественной музыкой.
Вполне возможно, но я всегда обновлялся. Мне это интересно.
Цитата:
XaeroX писал:
Т.е. ты полагаешь, что я, когда к ХР подключал SSD, ставил какие-то драйвера?
А стоило бы, как минимум, чтобы не упороть его. По крайней мере так пишут, во времена ХР у меня не было денег на SSD.
Цитата:
XaeroX писал: Работал в ХР с 2 мониторами, костыли из чулана не доставал.
При постоянном включении-отключении монитора приходилось лезть в настройки монитора и включать его через драйвер. Так было на Радеоне 9600.
AntiPlayer писал: всегда было интересно, как люди живут с конфигурациями, которым 11 лет. Неужели не чувствуете, как все медленно работает? Софт становится все более тяжёлым и говеным. Пересаживаясь, по нужде, за свой ноут с процессором core i3m, хочется громко материться, настолько все медленно работает.
Хотя до сих пор есть индивиды, сидящие на ХР и Pentium 4, заявляющие, что все устраивает.
Я даже на Win10 перешёл только потому, что она грузится секунд за 5. После этого на семёрку смотреть
Судя по твоей логике, лучше поддаться и нагнуться, отклячив зад! Ты не понимаешь разве, что утяжеление софта носит чисто коммерческий характер, призванный толкать потреблядство техники?
Да, я сижу на конфигурации 2004 года, и буду сидеть дальше, пока не припрет, хотя деньгами и не обижен и мог бы прикупить что то более новое. А вот не надо. Не вижу смысла кормить эту армию маркетологов, навязывающих тебе современное говно. Почему говно? Да потому, что современое железо живет в разы меньше за счет так называемых "природосберегающих технологий" со снижением или вовсе исключением содержания свинца.
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Ghoul [BB]
Если тебе удобно жить в 2004 году - живи. Я же не призываю кого-то купить GTX 980TI и играть в третий крузис.
Не вижу смысла развивать специальную олимпиаду. Я отметил ряд позиций, мне сказали что все говно, продставляешь зад. С такими сильными аргументами я спорить не могу. Сдаюсь.
Глюпости. На ХП нет TRIM из-за чего не чиститься шлак после удалённых файлов и есть вероятность потерять производительность диска после достижения некоторого обьёма его заполнения.
XaeroX писал: Если тебе удобно жить в 2004 году - живи.
Ну а почему бы и нет?
Путинососы еще не окрепли и только начинают поднимать свои поганые головы, на Украину или в Египет - без проблем, интернет, хоть и не быстый, но не нагружен всяким говном (сейчас 2 окна в опере открыто, а больше 400 мегов из памяти сожрато. ЗАЧЕЕМ? НА ЧТО?), курс доллара, опять же, 29 рубликов...
Будущее, браток, оно, конечно, хорошо, но не такое, как оно стало...
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo