thambs
Персональная секта из одного человека? Ок, согласен с такой трактовкой. И полностью одобряю как явление. Человек должен осознать, что никто его личность не разовьёт, кроме его самого. Остальные будут видеть в нём только инструмент достижения собственных целей - будь то общество, церковь или государство.
посодют. одобряешь -- значит за сектантов. за сектантов -- значит против РПЦ. против РПЦ -- значит за геев. за геев -- значит против рассеи матушки и вообще пятая колонна.
XaeroX писал: Я не доверяю людям в рясах, которые взяли на себя исключительное право трактовать религию по своему усмотрению.
А я недавно закончил разбор от коммунистов читать. http://vadim-blin.narod.ru/postnikov/ 1200 стр. Причём начинал ещё толи в конце 2013, толи ещё на год раньше...
Теперь могу вбрасывать такие штуки:
Цитата:
в греческом подлиннике евангелий употреблено слово «перистера», означающее не голубя, а голубицу. Это слово созвучно греческому слову «периастетза» (надзвездная), и, по мнению Морозова именно эта игра слов послужила причиной, почему каббалистически настроенные авторы евангелий выбрали голубку для олицетворения слетевшего с неба (т.е. со звезд) Святого духа. Библейское же название голубицы Юне созвучно с именем Юноны, законной супруги Бога-Отца. Параллель Юнона—Святой дух здесь возникает сама собой.
Немного говноедства другого плана. http://lenta.ru/articles/2015/01/24/hersones/
В очередной раз убеждаюсь, что в России (как и в СССР) всё делается в результате ЛИЧНОЙ заинтересованности вышестоящих людей. Нравится руководству что-то, ну скажем, метрополитен как вид транспорта - окай, добьёмся строительства метро в Новосибирске с нуля! Не нравится Херсонес, по барабану он - ну и пущай гниёт. Это, конечно, не самая плохая ситуация (см. пример с метро), но в связи с низким культурным уровнем, и, прямо скажем, ограниченностью интересов руководящего состава внушает тревогу.
Может, оно, конечно, и во всём мире так. Не удивлюсь. Во власть идут те, у кого нет других интересов в жизни.