HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Гражданский короткоствол
Ваше мнение
Ваше мнение по поводу ношения огнестрельного оружия
(публичный опрос)
Вам не разрешено голосовать в этом опросе.
Следует разрешить почти всем! Даешь Додж Сити!
Scrama Snowman363 Друг Alermana
3 12.00%
Должно выдаваться лишь людям, которые прошли соотвествующее обучение и хранят его в специальных условиях и т.п. (см. статью)
***FantoM*** chub DEAD MAN FiEctro Flash Government-Man krom Lev MAL parazit Qif_Qgame SanYa Scream XaeroX Лукавый Ангел
15 60.00%
Носить его должны только стражи правопорядка
BUzer ForestGirl OffyGhost Василь
4 16.00%
Я вообще против огнестрельного оружия! Отобрать его нужно у абсолютно всех!
Jumpdaphuckup!
1 4.00%
Мне плевать.
Bot711 Samurai689
2 8.00%
Всего: 25 голосов 100%
  [Редактировать опрос (только для модераторов)]

Страницы (5): « 1 2 3 4 [5]   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
Samurai689
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2008
Проживает: (void)

Рейтинг

Цитата:
Лукавый Ангел писал:
Это у кого здесь пена у рта? Заметь аргументы из оперы "чушь", "тупость", "нелепость", и.т.п. используются тогда, когда ответить по-существу нечего. Они являются аргументом в пользу правоты оппонента, то есть меня.

Под "нелепостью" я понимаю все твои высокие изречения на тему "смерть не страшна" и цитировать их мне просто лень. Доказывать, насколько это нелепо и переубеждать поэтов мне опять же лень. И - да, ты не оппонент, ты таки тролль :3

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 13-11-2008 07:34
- За что?
Лукавый Ангел
Князь мира

Дата регистрации: Nov 2008
Проживает: Между небом, адом и землёй

Рейтинг

Scrama Ну если надо - они могут преодолеть эти трудности. Но не говори, что у них их нет!

Цитата:
Samurai689 писал:
Под "нелепостью" я понимаю все твои высокие изречения на тему "смерть не страшна" и цитировать их мне просто лень. Доказывать, насколько это нелепо и переубеждать поэтов мне опять же лень.

Во1ых, я не поэт. Во2ых, если ты говоришь так - то в остальном ты полностью согласен с моей т.з и притензей не имеешь.
Цитата:
Samurai689 писал:
И - да, ты не оппонент, ты таки тролль :3

Если я - троль, то ты - маленький гнусный гоблин.

- Это злая прадва.
- Соответственно есть и добрая?
- Вы задаёте много вопросов...

Старое сообщение 19-11-2008 04:49
- За что?
Samurai689
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
Лукавый Ангел писал:
если ты говоришь так - то в остальном ты полностью согласен с моей т.з и притензей не имеешь.

Я согласен с тем, что все твои утверждения следуют за указанным мной тезисом и точно так же не имеют никакого отношения к реальности. И - да, никаких претензий.

Старое сообщение 19-11-2008 11:55
- За что?
Jumpdaphuckup!
Когда-то я здесь был

Дата регистрации: Nov 2005
Проживает: Україна / Харків

Рейтинг

Прям уж проблема большая! Гопники!
На вопросы ответил, по морде получил, дал пару рваных и иди себе дальше домой
Это типа "дайте мне ствол и я изменю мир". Да хрена с два!

Я вообще так предлагаю: отобрать людей, способных жить в анархии и безвозмездно помогать друг другу и поселить их в Новой Зеландии. Остальных на удобрения.

А если серьезно, то спасение человечества, каким бы то ни было путем, возможно только теоретически. Ну вот, например. Большинство наших социальных проблем заключается в ограниченности интересов. Надо, значит, детей на кружки всякие тянуть, к искусству там приобщать, личностей развивать, так сказать. Но это ж не выгодно правящим силам. Им лучше вдалбывать всем с детства, что тачки и мобилы - это круто (ну это грубо говоря), чтобы те выросли и начали 3.14здить друг друга и расстреливать за эти тачки и мобилы... Короче говоря, у человеческого общества нет будущего пока в нем присутствуют люди, будь они вооруженные или нет

Цитата:
Лукавый Ангел писал:
Если ствол был использован злоумышленником для совершения преступления - владелец ствола является соучастником данного преступления вне зависимости от обстоятельств, при которых оружие оказалось в руках злоумышленника
лол. У меня украли деньги и купили за них топор. Бабушка погибла. Запретить деньги!!!

Старое сообщение 21-11-2008 23:51
- За что?
Лукавый Ангел
Князь мира

Рейтинг

Цитата:
Samurai689 писал:
Я согласен с тем, что все твои утверждения следуют за указанным мной тезисом и точно так же не имеют никакого отношения к реальности

Тогда у меня к тебе только один вопрос: Слово "тезис" ты выучил с помощью своего домашнего попугайчика, или бе неё?
Цитата:
Jumpdaphuckup! писал:
у человеческого общества нет будущего пока в нем присутствуют люди, будь они вооруженные или нет

У него нет будующего уже 12.500 лет как минимум.
Цитата:
Jumpdaphuckup! писал:
лол. У меня украли деньги и купили за них топор. Бабушка погибла. Запретить деньги!!!

Деньги нужны не для того, чтобы ими убивать людей. Твой пример неадекватен.

- Это злая прадва.

Старое сообщение 22-11-2008 08:18
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Лукавый Ангел
О да! Они наблюдают за тобой, прослушивают каждый твой шаг, крадутся словно тени с битой! Поджидают в ночи поравляя кепки! О да! Они уже тут! Они уже повсюду! Слушают реп и злобно грызут семечки! Уже поздно что либо предпринять! Они полезли вверх! Они крушат историю и разрушают твой мозг! Уже поздно прятаться! Всё! Им принадлежит весь мир, каждый угол, а самое главное сам ты и твоя душа!

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 22-11-2008 09:08
- За что?
Лукавый Ангел
Князь мира

Рейтинг

FiEctro Не понимаю суть твоей шизи. Ответь серьёзно и подробно.

- Это злая прадва.

Старое сообщение 26-11-2008 03:52
- За что?
Bot711
Негодяй

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: Минск City

Рейтинг

Цитата:
Если ствол был использован злоумышленником для совершения преступления - владелец ствола является соучастником данного преступления вне зависимости от обстоятельств, при которых оружие оказалось в руках злоумышленника

Лукавый Ангел это глупо. Может, еще и изготовителей данного оружия привлечем к ответственности? Представь себе такую ситуацию – у тебя был пистолет, но его украли/отобрали и убили из него несколько человек. Убийцу в скором времени поймали, осудили и естественно посадили на много лет в тюрьму. Но согласно закону, который ты предлагаешь, тебя тоже посадили как соучастника. Вот и ответь мне на вопрос: будешь ли доволен таким раскладом? Ведь ты все-таки никого не убивал, а оружие приобрел для самообороны.

Старое сообщение 27-11-2008 17:52
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Bot711 писал:
себе такую ситуацию – у тебя был пистолет, но его украли/отобрали и убили из него несколько человек.

Если ты такой идиот, что позволил украсть/отобрать пистолет, то пара лет общего режима вполне излечит от идиотизма В следующий раз подумаешь сто раз - а надо ли тебе заводить пистолет, если ты не можешь за ним уследить и сохранить его?

Старое сообщение 27-11-2008 23:44
-
Scrama
СССР с интернетом и олигархами!

Дата регистрации: May 2006
Проживает: Прииртышье

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Ну, вообще-то да. Либо следи за своим стволом, либо живи без него.
Кстати, при угоне автомобиля тоже не все так просто, по закону владелец обязан обеспечить автомобиль всеми доступными средствами защиты от угона. Т.е. если ты вышел и оставил клюсь в замке, машину искать, конечно, будут, но штраф по закону заплатить должен и ты.

Старое сообщение 28-11-2008 02:48
- За что?
Samurai689
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Если ты такой идиот, что позволил украсть/отобрать пистолет, то пара лет общего режима вполне излечит от идиотизма

В целом согласен, но представь такой вариант: в некоем месте (скажем, в театре или магазине) при входе просят сдать оружие. И потом его уводят уже не у тебя, а из камеры хранения. Администрация за сохранность оставленного ответственности не несет. Что тогда?

Старое сообщение 28-11-2008 06:00
- За что?
Scrama

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Samurai689 это опять же вопрос хранения. Сомневаюсь, что в таком случае администрация не будет нести ответственности.
Сейчас,к примеру, театр несет ответственность за сохранность вещей и все надписи в гардеробе - только для отпугивания идиотов. Так же и магазины - либо они несут ответственность, либо пропускают с сумкой. после фразы "я тебе на шею это повешу и под личную ответственность" любой охранник затыкается и пропускает. Проверено. Таков закон и пока что в этой стране его никто не отменил.

Старое сообщение 28-11-2008 06:41
- За что?
Samurai689
Житель форума

Рейтинг

Scrama, все это так. Но учитывая, как забавно иной раз исполняются наши законы, а прощелкать огнестрел - потенциальное преступление, все-таки немного неуютно. Например, сдал ты сумку со стволом, получил сумку без ствола. При нашем веселом делопроизводстве доказывать, что ты вообще что-либо оставлял, можно месяцами.
Или же всюду создать отдельные точки хранения оружия с обязательными чеками, расписками и т.д. Но опять же, не факт, что это сработает.

Старое сообщение 28-11-2008 07:38
- За что?
Scrama

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Ну об этом я раньше уже писал. Это реалии этой страны, этого народа. Сама идея свободного владения оружием тут ни при чем. Если мы говорим в абстракциях - то я только за, если говорим о России в ее нынешнем состоянии - то для меня лично это ничего не изменит. Мне ствол не нужен.

Старое сообщение 28-11-2008 07:52
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Samurai689 писал:
некоем месте (скажем, в театре или магазине) при входе просят сдать оружие. И потом его уводят уже не у тебя, а из камеры хранения. Администрация за сохранность оставленного ответственности не несет. Что тогда?

У меня один вопрос. Зачем тебе ствол при походе в театр или магазин? Отбиваться от гопников, встречающихся на пути?
Ну ладно, пусть и в самом деле это город с суровыми бандитами. В чем проблема сдать только обоймы, а для верности устроить обыск, как в аэропорту, на предмет запасных? А с разряженным стволом - проходи на здоровье. Если украли патроны - то тут ситуация намного проще, одними патронами не убьешь, и ответственность ни к чему.
Проблема не в делопроизводстве, а в нежелании подумать головой получше и составить более удачные правила/законы.

Старое сообщение 28-11-2008 16:29
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 20:22. Новая тема    Ответить
Страницы (5): « 1 2 3 4 [5]   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Гражданский короткоствол
Ваше мнение
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему