при включённом energy saving mode в режиме [Z] -- обзора мышкой в 3д окне, время от времени как будто теряет фокус отрубает режим обзора -- приходится жать [Z] снова -- это проявляется только на больших и тормознутых картах, достаточно быстро крутить мышкой -- на карте-коробке поймать не получится. возможно, тут дело в видеокарте -- у меня тут nvidia, на выходных скажу как с этим на amd (недобук)
ещё какой то гейзенбаг, в котором я не уверен:
возможно, программа сегфолтится, если её окно долго простаивает и в системе включается скринсэйвер/гаснет экран. причём у меня такое было как в прыщеблядиксе, так и в вантузной версии -- ходил поесть, а по приходу программа в сегфолте, но я тогда её в gdb пускать не догадался, а когда пытаюсь это отследить, она как на зло не хочет падать.
Добавлено 10-01-2014 в 17:32:
ещё один недо-баг:
на больших тормознутых картах при использовании инструмента "выделение" начало рисования выделяющего прямоугольника, похоже что запаздывает по отношению к моменту клика мышкой и как будто начинает рисоваться через несколько кадров.
thambs
Я с большим трудом научил джек кириллице под виндой, а уж под линуксом научить - задача та ещё.
Ну собсно да, джек работает в ср1251 целиком.
Цитата:
thambs писал: достаточно быстро крутить мышкой
Видимо, из-за тормозов курсор успевает куда-то навестись и вьюпорт теряет фокус.
Цитата:
thambs писал: возможно, программа сегфолтится, если её окно долго простаивает и в системе включается скринсэйвер/гаснет экран.
Нечто подобное я уже слышал, но поймать не могу.
Потом сам поковыряю, в gdb подержу.
Цитата:
thambs писал: при использовании инструмента "выделение" начало рисования выделяющего прямоугольника, похоже что запаздывает
Это я знаю. Qt тупит. Каким бы говном ни был MFC, а он работает намного быстрее. Плюс в хаммере 2д-окна чисто софтварные, нет запаздывания из-за перерисовки опенгл.
Это стандартная кодировка винды, и все текстовые файлы что под виндой были сделаны, пишутся в ней по дефолту. Мало кто задумывается сохранять их как уникод (но это возможно).
Воновская халфа тоже в ней работает (т.к. там нет уникода), а вот новые версии - хз, вроде там есть уникод (я видел опцию в VHLT про utf8-game-text).
А софт.. ну можно делать софт с поддержкой уникода, только геморно это. Все привыкли к const char *, и я в том числе. Однобайтовые строки меньше памяти занимают, работа с ними быстрее, по сети отправлять проще, а т.к. в движках шрифты обычно картинками, то можно почти любой цивилизованный язык на них поддерживать (иероглифы не в счёт).
очень быстра прокрутка 2D окон при перетаскивании предметов мышкой, довольно сложно их правильно спозиционировать) а стрелками с клавиатуры вообще не двигаются предметы
nemyax писал: А hl.sh сам по себе действительно не запускается, с теми же ошибками =/
Нужно LD_LIBRARY_PATH выставить правильно.
cd /path/to/hl
LD_LIBRARY_PATH=. ./hl_linux $*
тогда запустится. hl2mp даже без стима в таком режиме запускается.
Добавлено 10-01-2014 в 22:12:
Если не секрет, что за компиляторы в архиве? И есть ли смысл их использовать, если есть нативный mhlt?