окей. сейчас проверю как в хаммере. но я тут ещё карву ковырнул, знаю что извращенство я сделал, но всё же... я попробовал вырезать дырку аркой. не вырезалось. подозреваю что это из-за того что арка состоит из многих брашей, соединённых в одну группу. сам когда-то накосячил с этим.
Вложение: carve_ololo.7z (1.5 кб)
Этот файл был скачан 157 раз.
Ну и что, что из многих брашей? Карв в джеке умеет вырезать любым количеством брашей.
Добавлено 24-01-2014 в 17:51:
Цитата:
ONeiLL писал: сейчас проверю как в хаммере.
Так же, как у меня. Это я на будущее написал, а то у меня на языке мозолька выросла говорить "в хаммере так же". Проще будет, если вы сами будете смотреть прежде, чем что-то написать.
Гм-гм, да тут отлаживать можно хоть на паре боксов.
Мне казалось, что джек умеет карвить несколькими брашами. И он точно умел это изначально. Но потом я, видимо, что-то сломал.
Кстати, да. Вчера попробовал откарвить стенку дверной коробкой из трёх брашей. Пришлось кликать карв ровно 3 раза, будто браши вырезают свои дырки по очереди.
Всё, теперь джек карвит любым количеством брашей любое количество брашей, да ещё и склеивает те образовавшиеся фрагменты, которые можно склеить. В общем, ведёт себя как любой порядочный радиант.
так, и ещё раз умудрился словить этот редкий сегфолт. похоже, что это не со скринсэйвером связано, а проявляется тогда, когда на машине достаточно забита память.
Когда забита память, будут сегфолты, тут ничего не поделаешь. Даже если я везде вставлю проверки на то, что calloc возвращает NULL, это не поможет спокойно завершить операцию. Т.е. вместо сегфолта может появиться серьёзный и неотменяемый глюк. Проверки на NULL много где есть, но в основном там, где выделяются крупные блоки памяти.
Добавлено 25-01-2014 в 14:08:
К тому же 32-битный джек физически не может адресовать больше 2 Гб оперативки. Даже если в системе её, что называется, жопой жуй.
Добавлено 25-01-2014 в 14:12:
Так что остаётся одно - экономить память. В частности, очень прожорливы операции с большим количеством объектов, например, "выделил всю карту и перетащил". Это из-за undo. В таких случаях рекомендуется сразу убедиться, что перетащилось всё правильно, и очистить буфер отмены (Disable Undo-Redo, а потом снова Enable).