Довольно оригинальный способ оптимизации сетевого трафика для часто создающихся серверных объектов (ракет, гранат, веапонбоксов и т.п.)
Сами по себе инстансед-вазелины сжирают дополнительные 6 бит трафика (по крайней мере, в халфе), но позволяют сэкономить гораздо больше.
Удивительно то, что в самой халфе они почему-то не применяются, хотя код для них полностью написан.
Может, кто пробовал их использовать? Или хотя бы видел мод, где они заюзаны?
В волатиле, понятное дело, они будут использоваться, но хотелось бы всё-таки взглянуть на реальный пример из голдсорса.
Похоже, товарищ ~ X ~, уподобившись пятачковоносым любителям сала, бессовестно соврал. В сорцах XDM функция CreateInstancedBaselines столь же пустая, сколько и в обычном хлсдк.
Ну что, никто не создавал инстансед-вазелины, что ли?
XaeroX честно говоря, ВАААЩЩЩЕ не помню, что и как оно дало. Делалось сначала из соображений "ни у кого нету, а у меня будет!" (не путать "вот ещё фича, которая угробит Ксаш при старте").
Последние сорцы могу дать, но позже. В обмен на сорцы волатилы
~ X ~
Так может, это только увеличило трафик? Я, например, точно говорю, что каждый инстансед-вазелин это дополнительные 6 бит каждый снапшот плюс на сколько-то увеличивается сигнон-датаграмма.
Цитата:
~ X ~ писал: ни у кого нету, а у меня будет!
Вот и вальва так рассуждала, наверное. Но потом почему-то не заюзала. Может, тесты провела?