Насчёт ReactOS, так там треть разработчиков не из России. И куча кода написанного людьми не из СНГ: MinGW, Wine, MinGW-w64, NTVDM, новый explorer.exe.
Глупо называть это отечественными разработками.
Добавлено 05-12-2014 в 19:13:
Из серьёзной и значимой отечественной IT-разработки я могу отметить лишь процессор Эльбрус с одноимённой архитектурой базирующейся на VLIW (как Itanium от Intel). Но и тут не всё гладко. Вместо того, чтобы строить конвейеры < 90нм в России, мы заказываем производство где? Правильно, на Тайване. Так что я бы на месте военных не стал доверять их новой линейки процессоров. А вот старая линейка сделана именно в России, по 90нм техпроцессу в Зеленограде. Это можно назвать по-настоящему российской разработкой.
EXL писал: Почему же наши не пилят и не тянут подобные проекты?
Ну если бы я не пилил волатилу - пилил бы подобный проект.
Вы сами в 2003-2004 годах дали понять, что вам нужен движок "типа халфы, но с тенями и бампом". А потом я втянулся и стало поздно переключаться на что-то другое.
Кстати. GitHub всё-таки решил не терять клиентов из России и даже создал няшную, специальную для россиян заглушечку:
Которую теперь будет вывешивать на файлы, к которым РКН относится с подозрением.
Подростки с суицидальными наклонностями теперь в безопасности! Похлопаем восторжествовавшему здравому смыслу!
Из реестра Гитхаб удалён. Но надолго ли? Злые на Россию-матушку люди не дремлют и уже подготовили тысячи форков криминально известного suicide.txt, благодаря которому Российская Федерация до сих пор находится на одном из первых мест в рейтинге стран мира по подростковым самоубийствам.
EXL писал: Но надолго ли? Злые на Россию-матушку люди не дремлют и уже подготовили тысячи форков криминально известного suicide.txt, благодаря которому Российская Федерация до сих пор находится на одном из первых мест в рейтинге стран мира по подростковым самоубийствам.
Таки да, а в коррупции виноват corruption.pdf .
Мне это напоминает байки о том как мол в сафке отправляли в лагеря за анекдоты.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Роман Салин, разработчик «Системы документооборота», писал: Способствовать развитию ИТ-отрасли в России пропало всякое желание. Блокировка «Гитхаба» была последней каплей.
ч0-то я не догоняю... и с каждым днём походу всё больше и больше...
a-kush-er писал:
ч0-то я не догоняю... и с каждым днём походу всё больше и больше...
Человек просто делает работу в своей компании и выкладывает её на Гитхаб, а это весьма распространённая практика в современных IT-компаниях. У нас тоже так делается. Даже знакомый админ из глубинки пушит что-то на гитхаб и получает за это деньги. Или вот, взять тот же новосибирский 2ГИС: https://github.com/2gis у них сотрудники тоже работают в репозиториях GitHub'а. Так или иначе это очень важный сайт в IT отрасли. Да даже сам Microsoft сколько бы не игнорировал OpenSource и его продукты, всё-таки вкрутил в свою IDE (MS Visual Studio) поддержу Git/Github, да так качественно, что остальные офигели (через отдельную чуть ли не собственноручно написанную либу).
А тут какой-то хрен c горы из аула, Максим Ксензов и задрищенский суд октябрьского района, берёт и легким движением руки запрещает этот ресурс в стране. И что же делать тому человеку? Как сдать сделанную работу и прокормить семью? На завод идти? Так у него нету образования соответствующего. Это же не программерское дело, которому можно научится самостоятельно. Да и говорят, чтобы на заводе работать, всякие дипломы и прочая бюрократия нужна.
EXL писал: всё-таки вкрутил в свою IDE (MS Visual Studio) поддержу Git/Github, да так качественно, что остальные офигели
В какой версии? В десятой только традиционный сорс-сейф, а другие репы подключаются через кривожопый плагин, от которого вдобавок потом невозможно избавиться без переустановки студии.
Цитата:
EXL писал: Как сдать сделанную работу и прокормить семью? На завод идти? Так у него нету образования соответствующего.
Для начала - не юзать зарубежные репозитории. Это ведь проще, чем идти на завод, разве нет?
Цитата:
EXL писал: А так как айтишники ранимые и чувствительные индивидуумы, то могут различных глупостей наделать на горячую руку.
Опять же, за свои глупости человек сам отвечает. Если для него сменить страну - самое простое решение (обычно это касается нищебродов, у которых, как говорят американцы, "недостаточные связи с родиной"), то почему бы и не попробовать. Вдруг за рубежом у него всё сложится. Особенно если почаще критиковать Путина и кричать "крымненаш". Ну, и работать, работать с утра до ночи утра.
Добавлено 07-12-2014 в 17:22:
Цитата:
EXL писал: Человек просто делает работу в своей компании и выкладывает её на Гитхаб, а это весьма распространённая практика в современных IT-компаниях. У нас тоже так делается.
А у нас (в те далёкие времена, когда я ещё работал в ит-компании, это семь лет назад) был свой внутренний репозиторий. Поэтому проблема, я считаю, высосана из пальца.