#1. открываем/создаём карту
#2. f2>fgd>edit: джек ругается, что fgd in use > ok
#3. закрываем карту
#4. repeat #2
???
PROFIT
дебуг версия, что ты давал (111491):
Цитата:
449 object(s) revealed (218 entities, 231 brushes and 0 groups)
Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
0x0000000000557581 in Sys_ExpandFileName(char const*, char*, unsigned long) ()
тестировалось начиная с 11146 до последней, проявляется не всегда, но часто.
//кстати, сам edit не работает. скорее всего он вызывает editor, (а это почти всегда линк консольный nano -- он без терминала, естественно сразу закрывается).
Под виндой должен работать. Под линуксом - нет, там же нет железобетонного notepad.exe. Я оставил это на тот момент, когда сделаю встроенный в джек редактор фгд с подсветкой ключевых слов, блекджеком и так далее.
Добавлено 31-12-2014 в 16:44:
Цитата:
thambs писал: вместе с фрислэйвом ещё сегфолт нашли:
Предостерегаю тех, кто пользуется редактором под халфу.
Найден баг с анимированными текстурами. Если анимационная цепь разорвана, редактор впадает в бесконечный цикл и вылетает.
Например, в ваднике есть текстуры +0tex, +1tex, +3tex, но нет +2tex.
Пока баг не исправлен, нужно избегать подобного.
Важная информация для тех, кто мапает в джеке под ку3.
Убедитесь, что пути в игре lowercase. Некоторые пиратские сборки грешат тем, что, например, имеют папку "Maps" именно с большой буквы M, а должно быть "maps". В этом случае q3map2 не найдёт путь к ку3 из имени карты, и у вас съедут все текстуры. Скажем спасибо нашим западным партнёрам за case-sensitive пути под виндой.
не то что бы баг, но лучше это поправить:
при открытии ent-файла все solid-entity естественно становятся пустыми. лучше бы их сразу удалять что бы ошибки по alt+p не сыпались.
Понятие солид-энтити - весьма субъективно. Редактор удаляет только такие пустые, которые были созданы в процессе редактирования. Остальные он превращает в поинт-энтити на всякий случай.
Ага, понял. Значит, я пофиксил автоматическое превращение пустых солидов в поинты. Тем лучше. Alt+P, выбираешь ошибку, Fix all of type, проблема исчезает.
У меня счас со временем очень плохо, я запускал jh на 10 минут.
Насколько я понял, в меню конфигурации не понимаются переменные. У меня ХЛ заинсталлен в %HLROOT%, например. И, когда надо, он указывает на hl1110, hl1120, xash3d.
Когда открываются browse-диалоги, указанный ранее путь просто копируется в строку filename, но cd у диалога где-то в районе "моих документов".
Из-под не-админа вроде работает.
Ещё на большой карте при alt+p повылазила куча непонятных невидимых и несуществующих в 3D объектов. CTRL+E показывают какой-то параллелепипед, но найти в 3D его нереально. Посем предложение: как в hammer отрисовывать в 3D-виде линии origin для выделенного объекта поверх ВСЕГО. Чтобы сквозь стены можно было увидеть и добраться.
~ X ~ писал: Насколько я понял, в меню конфигурации не понимаются переменные.
Угу, а ещё редактор не умеет кофе готовить.
Цитата:
~ X ~ писал: Когда открываются browse-диалоги, указанный ранее путь просто копируется в строку filename, но cd у диалога где-то в районе "моих документов".
Может, проблема с правами?
Цитата:
~ X ~ писал: Ещё на большой карте при alt+p повылазила куча непонятных невидимых и несуществующих в 3D объектов. CTRL+E показывают какой-то параллелепипед, но найти в 3D его нереально.
Зачем искать, зачем страдать? Нажми fix all, на всё насрать.
А ещё можно попробовать Center 3D Views on Selection.