thambs писал: давай ты всё таки не будешь выдумывать за людей их мотивации и скать скрытые смыслы
Ну я по себе сужу. Если я богохульствую, каклохульствую и тому подобное - то исключительно с целью разжечь ненависть. В противном случае я стараюсь выбирать выражения или по крайней мере заранее извиняться, как здесь.
Хорошо, ок, не буду выдумывать.
Цитата:
thambs писал: до тех пор, пока кое-кто не борзеет. напомню, что до тех пор пока РПЦ-МП не лезла изо всех щелей -- всем было пофиг.
Здесь я согласен. Но не заслуга ли наших СМИ, что у них РПЦ полезла изо всех щелей? У кахлов вон тоже благодаря СМИ Путин изо всех щелей полез, хотя ещё год назад сидел спокойно в своём Кремле.
>Ну я по себе сужу. Если я богохульствую, каклохульствую и тому подобное - то исключительно с целью разжечь ненависть.
не суди так. мотивации у всех совершенно разные.
а если строить идеальный манямирок, где свято блюдут мультирелигиозную теократию, то получится фильм эквилибриум, где запрещено вообще всё дабы никого не оскорбить.
thambs писал: а если строить идеальный манямирок, где свято блюдут мультирелигиозную теократию, то получится фильм эквилибриум, где запрещено вообще всё дабы никого не оскорбить.
Подразумевается, у нас одна доминирующая конфесия. Она усиливает свои позиции в противовес агрессивной вести другой конфессии. Все очевидно.
thambs писал: Генная инженерия — область, где сложно отстать от мирового уровня. Просто потому, что можно адаптировать уже существующие биотехнологии к тем культурам, которые произрастают в России.
XaeroX писал: Но не заслуга ли наших СМИ, что у них РПЦ полезла изо всех щелей? У кахлов вон тоже благодаря СМИ Путин изо всех щелей полез, хотя ещё год назад сидел спокойно в своём Кремле
+1.
гыгы, жежешечка. тхамбс небось ещё бложик Анального читает или Жидиновского...
XaeroX
так это СМИ освободила ОПГ-РПЦ от налогов и кассовых аппаратов? или может СМИ ввела б-гословие в вузах и з-кон б-жий в школах? или СМИ передаёт в собственность ОПГ-РПЦ сотни недвижимости? или СМИ пролоббировала антиконституционный закон о богох-йьстве?
XaeroX
гражданские войны -- это стихийный процесс. ну случилась бы она на несколько месяцев позже и что? тем более, что война эта выгодна всем кроме самой украины.
>Пусть изучают, лишним не будет.
а почему бы тогда гомеопатию, телегонево, атсралогию и ворожбу и торсионыне поля не ввести в программу?
>Если обычные законы не работают - так может, хоть закон Б-жий работать начнёт.
не начнёт, заведомо.
thambs писал: война эта выгодна всем кроме самой украины.
Ага, а разжигали её почему-то в основном украинские СМИ.
Цитата:
thambs писал: а почему бы тогда гомеопатию, телегонево, атсралогию и ворожбу и торсионыне поля не ввести в программу?
Гомеопатию внесут, не переживай, сейчас же культ БАДов.
Да и остальное, вероятно, тоже. Генетику ведь внесли в своё время, хотя тогда казалось, что это чушь несусветная, а вейсманисты-морганисты - агенты Госдепа? Всё вносят, а потом ненужное само вымывается, как вымылся, скажем, древнегреческий язык.