Cybermax
Нам, как людям объективно мыслящим, совершенно не ясна целесообразность данных действий, что дает нам повод задуматься о здравомыслии человека склонного к таким действиям.
А почему программисты так любят придумывать искусственные слова для названия своих продуктов? Ну вот все эти maven, numpy, pyyaml, dillo, Ubuntu, и прочее?
ComradeAndrew писал: Все программисты, как и советы, жить не могут без сокращений.
А Ubuntu - это африканское слово.
Просто надо придумывать такие названия, которые потом не надо будет сокращать. Вот Ксерокс, например, его QindieGL видимо изначально расшифровывалось как Quake/Quick indie OpenGL, ну может по какой-то причине он не мог выкинуть слов из названия, и поэтому оно требовало сокращений. А назвал бы он его скажем Running Beast, не изобретая никаких новых слов (тем более что он сторонник "довольствоваться малым") - и не надо было бы ничего сокращать, и красиво, а для поиска в Гугле кавычки есть.
Crystallize писал: Меня раздражают слова, которые ничего не значат.
pyyaml - Python + YAML. Сразу видно на чем написано и для чего. Для программиста значение вполне прозрачное, а обычным пользователям оно и без надобности.
ComradeAndrew писал: Ну и как это связано с аббревиатурами и словами, сделанными для того, чтобы что-то значить?
Без расшифровки они не значат ничего на известных мне языках (русский, английский ). А из-за этого я не могу мысленно привязать их к какому-то визуальному образу. Хотя если бы я плотно имел дело с тем или иным из этих продуктов, то наверное смог бы, т.к. знал бы что-то о них в таком случае.
Добавлено 24-06-2015 в 15:03:
Цитата:
FreeSlave писал: pyyaml - Python + YAML. Сразу видно на чем написано и для чего. Для программиста значение вполне прозрачное, а обычным пользователям оно и без надобности.
Цитата:
FreeSlave писал: NumPy - numeric (number, etc.) + Python. Опять же, уже из названия ясно, что придется иметь дело с числами и python.
Я просто привык, что название какого-либо продукта является по большей части чисто меткой, которая позволяет отличить его от других похожих, или найти. И если название и сообщает что-либо о природе продукта, то в иносказательной манере, а не как здесь. Зачем запихивать в название ту информацию, которую обычно излагают в кратком описании? Вам же, наверное, не нравится, что Кваку пихают в браузер, так и тут. Это средневековый подход, когда человеку давали новое прозвище каждые лет 10, и оно было его именем.
Crystallize, то тебе не нравятся слова, которые ничего не значат и тебе нужен визуальный образ, то ты выступаешь за "чисто метки", цель которых - быстрый поиск продукта (а не смысловая нагрузка). Определись уже что ли.
>сообщает что-либо о природе продукта, то в иносказательной манере
алкоголь 120%
майкро$офт превосходность
абак
АЦДС
молот
инструменты демона
САЙ
[...]
???
PROFIT