FiEctro писал: Комфортное значение ФПС во всем мире признано 60
Происходит видимо из частоты тока в регионе NTSC.
Цитата:
FiEctro писал: Но лично я, на своём мониторе не увижу никакого прироста, 60фпс для меня как и для большей части населения является комфортным значением, ради чего я должен переплачивать?
Я брал чтобы избавиться от мазни в движении, традиционной для обычных ЖК. Даже на 60гц есть улучшение, как я помню.
Цитата:
FiEctro писал: В видео почти каждый кадр содержит усредненное значение предыдущего и следущего кадра
Это справедливо для CG с моушен блюром. Если говорить про живую съёмку, то там кадры как раз оригинальные. Ну и ещё всё зависит от выставленной выдержки
Совсем не вижу смысла гнаться за топовыми конфигурациями. Уменя компу было 11 лет, пока материнка не накрылась. И из апргрейдов было только увеличение оперативной памяти да периодическая смена видеокарт, ибо почему-то они долго не жили.
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Ghoul [BB] писал: ибо почему-то они долго не жили.
АМД?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
~ X ~ писал: А я жил счастливо с ЭЛТ-монитором 120ГЦ при фулл-ХД разрешении.
И как, есть отличия? Впрочем после плазмы и жк, я тоже не могу уже смотреть на обычный кинескоп с 60гЦвой разверткой, хотя там и там частота одинаковая .
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro когда работаешь за ним по 20 часов в сутки - разница очень существенна. Частота легко проверяется так: сделай светлый экран (например, открой рдач на весь экран ) и помаши пальцем влево-вправо. Чем больше пальцев ты видишь, тем больше кадров. ВНЕЗАПНО современные ЖК-быдловизоры ИСКУССТВЕННО заставляют экраны мерцать!!! Телик с надписью "200ГЦ!!1111" мерцает как советский телефизор. Не будем, как говорится, для чего это делается, но зрению это на пользу не идёт.
~ X ~ писал: Верно говоришь. Фиектре может и комфортно. ) А я жил счастливо с ЭЛТ-монитором 120ГЦ при фулл-ХД разрешении. ПОКА ЭТИ ПИ*(";"%№;?%: ЕГО НЕ ВЫКИНУЛИ!!
Если есть деньги, то почему не собирать себе конфигурацию из двух-четырех GTX980ti( или AMD r9 furyX) и не наслаждаться той же GTA:V в 4к разрешении на максимальных настройках. Я понимаю, что насладиться хорошей игрой можно и на минимальных настройках, но когда картинка не режет глаза, кадров достаточно для того, чтобы не думать о них, удовольствия больше.
И всегда было интересно, как люди живут с конфигурациями, которым 11 лет. Неужели не чувствуете, как все медленно работает? Софт становится все более тяжёлым и говеным. Пересаживаясь, по нужде, за свой ноут с процессором core i3m, хочется громко материться, настолько все медленно работает.
Хотя до сих пор есть индивиды, сидящие на ХР и Pentium 4, заявляющие, что все устраивает.
Я даже на Win10 перешёл только потому, что она грузится секунд за 5. После этого на семёрку смотреть противно.
AntiPlayer писал: И всегда было интересно, как люди живут с конфигурациями, которым 11 лет. Неужели не чувствуете, как все медленно работает? Софт становится все более тяжёлым и говеным.
Ты сам ответил на свой же вопрос. Если новый софт говённее старого, нет смысла обновляться. Я бы наверное до сих пор пользовался Windows XP, если бы она поддерживала новое железо и 64 бита по-нормальному. С Windows 7 я слез из-за поганого механизма обновлений Microsoft. Как ни крути, а папку Winsxs не почистишь в семёрке до упора, самые старые версии файлов никак не удалить. Из-за этого Win7 у меня занимает места гига на 4 больше, чем Win8/8.1 или Win10. Что очен и очень печально, учитывая, что под винду я могу выделить только 40 гб. И 15 под линукс. Больше на ссд места нет. И денег на новый пока нет. Так бы я взял под винду 120 гб накопитель, и ставил бы весь нужный софт туда, а не пихал бы базы данных и семплы VST инструментов на HDD посредством симлинков. Куплю наверное синтезатор, а миди-клаву продам
Ну и опять же, что хорошего несёт в себе новый софт? Visual Studio 2010 годится для сборки HLSDK, Express версия весит гига два, не больше. 2013 студия весит уже гигов 6. Я ей пользуюсь только потому, что автозаполнение и подсветка синтаксиса лучше. Ну и ещё потому, что она собирает паработов нормально. Собранные в 2010 студии крэшат игру, дебаггер гонит что-то на STL. А как же я скучаю по 12 опере... Но увы и ах, стандарты не поддерживает.
Апгрейдился я в последний раз по большей части из-за игр. Всё-таки два ядра уже не справлялись. И видеокарточка тоже. Зато теперь у меня всё идёт в 60 фпс, пусть и не на высоких настройках. И это я ещё не разгонял железо. А потенциал у него есть, и немалый.
Добавлено 07-10-2015 в 03:28:
Цитата:
~ X ~ писал: "расставил ноги и сделал hello.jpg" ты хотел сказать?
Вообще пофиг, если честно. Кто сказал, что этой слежки не было в предыдущих версиях винды? Кто сказал, что информацию невозможно получить другим способом? Я не думаю, что микрософт украдут мои пароли от почты и вконтактика. Гораздо опаснее в этом плане всякие сомнительные проги и сайты. Вот, например, у большинства народа учётные данные воруются посредством фишинга. А деньги посредством нигерийских писем. Мне, кстати, приходили несколько раз. Ржал до усрачки
Ku2zoff писал: Вот, например, у большинства народа учётные данные воруются посредством фишинга.
Ну, никто же не заставляет быть большинством.
Современный софт вообще использовать порой невозможно. Пример тому 2010+ офисы от мокрософта: даже если тавишь лицензионный, он всё равно должен каждые два месяца подтверждаться через интернет. Которого нет. И не будет. И что делать? А тем, у кого и-нет есть, тоже весело - когда срок жизни офиса истечёт и M$ перестанет его поддерживать, через месяц можно будет выкидывать свой дисер/диплом/отчёты/документы/статьи и всё на свете. Ибо офис накроется.
Хотя вообще это лучше запостить в другой тред