XaeroX писал: Большую часть времени, как ни крути, люди за десктопами проводят, а не за мобильными гаджетами, разве нет?
Как говорится "it depends on". У меня бывают дни, когда я даже за пк сесть не успеваю. Просто удобнее воспользоваться мобильными гаджетами.
Ещё сильный минус аськи в том, что почти не реально пользоваться ей и с пк и телефона и чтобы история сохранялась в одном месте.
Лично я бы не использовал аську, но некоторых "олдфагов" можно застать только там. Поэтому у меня на декстопе висит маленький клиент rnq.
А по большей части использую тот же telegram. Очень удобно, а главное клиенты к нему есть на все интересующие оси, в том числе мобильные и + браузерная версия. Для счастья всё что нужно.
Government-Man
Что такое "собрать под себя"? Я слышал только про "ходить под себя", с лежачими больными такое случается.
А какие протоколы из тех, что не поддерживает квип, поддерживает миранда?
Прям конкретно названия не назову, но плагины для миранды кастомизируют буквально всё: начиная от скинов и наборов смайлов, и заканчивая протоколами и поведением приложения. То есть на одной версии проги можно иметь несколько вариаций оформления с тучей скинов под каждую, кучу протоколов (от мессенждеров до соцсетей), и настраивать хоткеи и шорткаты как душе угодно.
C/C++ это скорее недостаток, чем достоинство. Это значит, что с вероятностью 90% программа течёт, выходит на пределы массивов и творит прочую непотребщину. А в случае С++ ещё и изредка вылетает с ошибкой "pure virtual function call"
Цитата:
~ X ~ писал: Ну моды разве компилятся отдельно от движка?