Предлагаю форумчанам поделиться своей оценкой уровня владения английским языком.
Дабы всё выглядело скромно и прилично, опрос делаю закрытым. Но желающие могут отметиться в теме и написать, за какой пункт проголосовали.
Знаю неплохо, говорю на разные темы, но иногда вынужден подбирать выражения и синонимичные конструкции, пишу тексты, уточняя отдельные слова в словаре
Как-то так....
В том году путешествовал какое то время с забавным челом, который бегло говорил на английском вообще на любые темы, но уровень построения фраз и выражений могу охарактеризовать одним примером из жизни: заходит в ресторан, тыкает пальцем в один из пунктов меню и ставит вопрос "how much shis name?" Этим он сразу хочет узнать название блюда и цену на него...
Это я все к тому, что можно говорить, но пониматьтебя будут с трудом...
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Ghoul [BB]
Тогда это называется не "бегло говорил на любые темы", а "думал, что бегло говорит на любые темы".
Я с таким одним пакистанцем пытался говорить. Он думал, что бегло говорит по-русски.
Когда начал почитывать книжки на английском, скилл резко вырос. Особенно если читать вслух и сверяться с произношением гугла, так вполне можно подправить акцент. Раньше он был у меня ужасен, а сейчас нейтив спикеры говорят, что вполне неплохо и понятно изъясняюсь. Но практики в общении у меня пока недостаточно для хорошего акцента и беглой речи.
Так же чтение доков на англ. хорошо развивает словарный запас. Правда больше профессиональный.
ComradeAndrew
Акцент и правильное произношение слов - это несколько разные вещи.
В английском языке, увы, произношение каждого второго слова надо заучивать. То ли дело немецкий...
XaeroX
В чем же принципиальное различие?
Нет, конечно я не спорю, что просто произношение отдельных звуков и звуки в словах могут несколько различаться. А из чего же тогда состоит акцент?
ComradeAndrew
Акцент - это неправильное произношение звуков (th в слове this, a в слове cat, ну и т.д.), оглушение согласных, чтение сдвоенных согласных как удлинённый согласный звук и прочие "русизмы". А также игнорирование фонетических правил языка (типа второго ударения, долготы гласных, иного произношения артикля the перед гласными и т.п.)
А произношение слов - это другое. Например, надо тупо заучить, что "ea" может читаться в одних словах как "и:", в других как "эа", в третьих как "эй".
Очень неплохо читаю без словаря... Иногда конечно приходится заглянуть в него, если попадается что-то незнакомое. Произношение у меня неплохое. Ну то есть было Недостаток практики делает своё. Сейчас говорить по-английски толком не могу. Соответственно, разобрать беглую речь тоже.
Планирую на курсы какие-нибудь пойти. Сейчас где-то между "Знаю неплохо / Знаю плохо". Тяжело дается произношение, не понимаю, как выдавливать из себя такие слова, как например "through".
~ X ~
Между прочим, индусы считают, что их английский самый правильный. Это ж бывшая британская колония, он у них уже, наверное, сотни три лет официальный.