a1batross
Он сравнивает с адамиксом, который почти ничего не сделал. Возможно наезд был на него, ведь на hlfx до этого года мы не светились почти, а в целом тут давно говорилось, что исходники открыли, а ничего дельного сделано не было. Хотя адамикс как минимум запилил скролл в меню
Да, это скорее всего про меня было Скролл, кстати, был ужасен и как я помню Дядя Миша его потом полностью переписал. Странно, что мало кто замечает то, что я долго и усиленно пинал Дядю Мишу по открытию исходников. Вон, Ксерокса не пинал, и получился джекхаммер в гринлайте. А могло быть по другому...
adamix писал: Вон, Ксерокса не пинал, и получился джекхаммер в гринлайте.
Почему же не пинал? Пинал. Но у меня есть своё мнение по вопросу совместных разработок. Которое, впрочем, вряд ли кому-то интересно, поэтому я буду держать его при себе.
XaeroX писал: Почему же не пинал? Пинал. Но у меня есть своё мнение по вопросу совместных разработок. Которое, впрочем, вряд ли кому-то интересно, поэтому я буду держать его при себе.
Я говорю "не пинал" потому-что в каждом треде я не писал о том что нужны сорцы джека. И вообще изначально было понятно что все твои слова об "опенсорсности" джека в будущем - чистое разводилово дополнительного хайпа.
adamix писал: И вообще изначально было понятно что все твои слова об "опенсорсности" джека в будущем - чистое разводилово дополнительного хайпа.
Чушь. Джек интересен людям и вызывает (или лучше сказать - вызывал, пока моддинг под старые движки был ещё в моде, пару лет назад) хайп безо всяких сорцов. Которые к тому же нужны только тем, у кого руки чешутся что-нибудь форкнуть.
И да, я везде писал, что сорцы будут после окончания разработки. Разработка идёт? Идёт. Какие могут быть претензии.
Цитата:
adamix писал: Я говорю "не пинал" потому-что в каждом треде я не писал о том что нужны сорцы джека.
XaeroX писал: Чушь. Джек интересен людям и вызывает (или лучше сказать - вызывал, пока моддинг под старые движки был ещё в моде, пару лет назад) хайп безо всяких сорцов. Которые к тому же нужны только тем, у кого руки чешутся что-нибудь форкнуть.
Я же сказал - "дополнительного".
Цитата:
XaeroX писал: И да, я везде писал, что сорцы будут после окончания разработки. Разработка идёт? Идёт. Какие могут быть претензии.
Эм, но разработка же кем то будет продолжаться после релиза сорцов? Сорцы Шредингера.
Цитата:
XaeroX писал: Ну потому что в баню улетел бы за оффтоп и флуд.
По поводу Ксаша я в баню не улетел ЧСХ.
Цитата:
mittorn писал: adamix я кстати скролл переделал. Теперь он там почти как в шинде.
Вся история со скроллом - для того что-бы набрать сорцов. Я дико не люблю работать с чем то, что рендерит что нибудь на экран. И во многом я не умею работать со всяиким опенглями, cegui, и не факт что я смогу вызвать метод рендеринга какой нибудь кнопки, если даже это будет выглядеть как cl * ui = new ui(); ui->render();
XaeroX писал: И да, я везде писал, что сорцы будут после окончания разработки. Разработка идёт? Идёт. Какие могут быть претензии.
Сорцы бы пригодились для мелких фиксов и добавлений. Ты появление зомби-процессов на линуксе исправил? VHE-like сортировку текстур для халфы добавил? А насчет альтернативных текстур для триггеров что?
Всё это не так критично, но тем не менее приносит дискомфорт. Будь сорцы, я бы уже сам сделал то, что мне нужно (или часть из этого), а так приходится ждать новых версий, причем не факт, что всё это там будет.
Были б сурцы, была бы кроссплатформенность. А пока что жек это такой i386 и amd64 бинарник. Даже если я попрошу собрать под arm linux, вряд ли Ксер будет заморачиваться, ведь у него нету arm машинки с линуксом. Да и отлаживать с наличием сурцов проще. Тут же даже дебаг данных нету - если что-то упадёт, только адреса будет видно.