>>>> в плане дизайна очень неплохой мод.
...где же смайлег убивания ап стену с рективного разбегу вымазанную йадом?....
Люди.... опомнитесь... какой там дизайн... какие там интересные места.. хл1 была интересна логика комплекса, и минумум поликов и хорошим освещением они делали красивые вещи.. А здесь - практически полные кубы...
Впрочем, свое мнение не сие творение я развернуто писал на хл ру. В свое мнение Ксер со мной согласился, кстати )
>>>Значит, плохо планируешь свое время.
Не плохо, а у меня его просто нет. С утра на работе, вечером до ночи (а часто и ночью) тоже работаю........ еще заниматься РА? Увольте. К тому опять таки - зачем? На счет удовольствия - для меня макс тоже удовольствие, причем теперь гораздо большее чем хаммер ) Сделать там можно гораздо более впечатляющие вещи..
>>>Я летом был в Бийске и видел ее своими глазами. Я имею доступ в закрытую ветку ее форума. Поверь мне, она выйдет.
Я не грил, что она НЕ выйдет. Я говорил, что года два тому назад это был бы фурор., А теперь это не так актуально )
>>>Значит, плохо планируешь свое время. Не забывай, всех денег на заработаешь, и отдыхать тоже надо А для меня это например отдых.
Все так говорят.. А что я могу поделать?
МиГ-29 писал: Впрочем, свое мнение не сие творение я развернуто писал на хл ру. В свое мнение Ксер со мной согласился, кстати )
Да я разве спорю... Но отчего-то хочется его еще раз пройти. Почему - не знаю...
Цитата:
МиГ-29 писал: С утра на работе, вечером до ночи (а часто и ночью) тоже работаю........
Резонный вопрос - почему? Хочешь получить много денег или дома нет других дел?
Цитата:
МиГ-29 писал: Сделать там можно гораздо более впечатляющие вещи..
Витые колонны в максе сделаю даже я. А вот в хаммере...
Цитата:
МиГ-29 писал: Я говорил, что года два тому назад это был бы фурор., А теперь это не так актуально )
Два года назад это было не то, что сейчас. И как ты судишь об актуальности?
Цитата:
zimer писал: а чтобы появились желающие требуются финансовые вливания.
А чтобы появились финансовые вливания, должно быть внедрение с последующей прибылью. А куда внедрять моды?
Добавлено 26-09-2007 в 19:20:
МиГ-29 у меня вообще складывается ощущение, что для тебя цель создания любительских модов - это получение портфолио для устройства в какую-то серьезную контору. А я так не считаю. Моды - это средство поднять свой уровень. А вот уровень тебе уже поможет потом. Ну опять же - я согласен, маппингу на хл1 наверное не научишься. А вот кодингу - вполне
Есть очень немногочисленый тип модов - тотальные конверсии. Когда от оригинальной модифицируемой игры мало что остается. Такие вот моды вполне пригодны для перехода на "собственные рельсы" с последующим получением столь желанной для вас прибыли. ) Нужно лишь желание.
Все же тема заставляет невольно задуматся о некотором...
Теперь пошел флуд...
Цитата:
XaeroX писал: А в чем дело-то?
[emo_mode_is_on]
Казни не будет? =(
[/emo_mode_is_off]
Wargon, ты неадекватный безумец. Когда-нибудь таки дофлудишся. %)
Wargon писал: Есть очень немногочисленый тип модов - тотальные конверсии. Когда от оригинальной модифицируемой игры мало что остается. Такие вот моды вполне пригодны для перехода на "собственные рельсы" с последующим получением столь желанной для вас прибыли
Я не думаю, что они могут окупить стоимость движка хл1. По крайней мере, теперь.
>>> вполне пригодны для перехода на "собственные рельсы" с последующим получением столь желанной для вас прибыли.
+1. Если сделать соотвествующего качества.. Например в свое время делать что-то типа эп1, то издатель вполне может и заключить контракт с вульвой. Why not? Когда у меня была именно такая цель.. Деньги для меня - не цель. Цель иметь достаточно для обеспечиния хотя бы собственного комфорта по жизни. Кто меня будет содержать? Многие вон товарищи доразвлекались "текстуронакладыванием" Теперь в армию пошли, денег то решить проблему нет. Предвидя это заранее, я решил потеснить собственные развлечения и заняться получением денег.
В любом случае это "это получение портфолио для устройства в какую-то серьезную контору"
На самом деле хаммер в чем-то полезен, потому что это игровой движок. В максе геймдизайн не двинешь.. И геймплей не прокачаешь = ) А хаммер в этом плане может хорошо помочь, так как дает возможность самому делать игру собствеными средствами.
>>>Резонный вопрос - почему? Хочешь получить много денег или дома нет других дел?
Потому что хочу добиться многого в жизни.
XaeroX писал: Я не думаю, что они могут окупить стоимость движка хл1. По крайней мере, теперь.
Немного не к этому я вел. Если такой мод достигает того состояния, когда появляются перспективы его портирования с движка модифицируемой игры на собственный, то вполне логично будет отказатся от старого движка.
такие проекты загибаются, потому что люди, которые над ними работают рано или поздно начинают ощущать потребность в деньгах (начинают жить самостоятельно, за свой счет). они находят работу, и может быть сначала работают на ними в свободное от работы время. но человеку, который работает нужен отдых и рано или поздно они начинают тратить все меньше и меньше времени на проекты.
както так =)
соответсвенно чтобы проекты развивались нужно чтобы они были частью оплачиваемой работы =)
Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.
>>>Ясно. Ну я считаю, что добьюсь всего что мне нужно, не работая как лошадь, и имея достаточно времени на отдых и личные дела
Признаю что я немного слукавил.. Мне может чуть проще - у меня нет личной жизни (только одна знакомая с которой до сих не понятно - нравлюсь я ей или нет) и все два приятеля, которыми я вижусь довольно нечасто. Так что мне проще работать в таком режиме... Более того, я лучше всего себя чувствую в критических ситацуациях.. когда острая нехватка времени и требуется принимать критические решение. Восхитетельно эйфория от адреналина..мозг работает на все сто процентов. И ты устаешь так, что не думаешь о всяком бреде. Ты просто делаешь свою работу.... Под хорошую музыку = )
>>>Немного не к этому я вел. Если такой мод достигает того состояния, когда появляются перспективы его портирования с движка модифицируемой игры на собственный, то вполне логично будет отказатся от старого движка.
Бгы = ) Очень нереально - потому что затрахаешься с переносом всех уровней и многих ресурсов. Практически все придется делать с нуля...
>>>zimer
Согласен. Когда с чего то не получаешь материальной выгоды (прошу заметить формулировку), то это всего лишь хобби. Когда начинает бурчать желудок от голода, то хобби встает на второй план
zimer писал: соответсвенно чтобы проекты развивались нужно чтобы они были частью оплачиваемой работы =)
В целом, согласен. Но в случае с проектами любительских модов, о которых идет речь, эта оплата может быть не финансовой. Команда модостроителей, в которой имеет место взаимная поддержка учасников, общая цель и желание сделать мод способна на многое. Но опять же, такие явления крайне редки.
Как-то невнятно расписал свою мысль... Ладно, если что - отрихтую.
Добавлено 26-09-2007 в 16:43:
Пока вбивал пост МиГ уже успел отпоститься. %)
Добавлено 26-09-2007 в 16:50:
Цитата:
МиГ-29 писал: Очень нереально - потому что затрахаешься с переносом всех уровней и многих ресурсов. Практически все придется делать с нуля...
Если уж дело дойдет до своего движка, то, думаю, его создатели позаботятся о вопросе совместимости и портирования.