XaeroX писал: Отредактируйте цветовые схемы в конфиге
А редактирование в интерфейсе программы есть в планах? Я перерыл все опции и не нашёл ни способа переключения, ни способа редактирования схем. Достаточно хотя бы переключения, чтобы без перезапуска редактора видеть изменения.
Цитата:
chakki.skrip писал: Сетка в 2д виде теперь рябит.
Поиграйся с цветами в конфиге. COLOR_2D_GRID_MAJOR, я думаю. Мне тоже как-то бьёт по глазам с непривычки оттенок красного.
Вообще, норот пользуется этим вашим хаммером, у которого
Цитата:
chakki.skrip писал: Вид VHE сетки изначально был хуже сетки предыдущих версий Джека.
уже много лет. Если бы у всех рябило, на это бы жаловались. Дело либо в толщине линий, либо в настройках монитора: яркости/контрастности/ещёчёмто.
Добавлено 09-07-2025 в 08:53:
Кстати говоря, надо будет проверить на старом мониторе, который по цветопередаче и яркости уступает новому раза в три, будет ли дискомфорт с разноцветной сеткой.
XaeroX писал: Что значит не скрываются? Должны скрываться, я эту функцию не трогал.
Из-за цвета COLOR_2D_GRID_MAJOR_ALT так показалось. Поставил 100 100 100, теперь всё хорошо.
Цитата:
Ku2zoff писал: Если бы у всех рябило, на это бы жаловались.
Если правильно помню, то новые цвета сетки отсутствуют в Worldcraft и VHE 3.4. Они появились в сурсовском VHE.
У большего числа редакторов есть свои проблемы, но пользователям либо приходится с ними мириться, либо переходить на альтернативные поддерживаемые редакторы, которые, к слову, появляются не просто так.
Цитата:
Ku2zoff писал: Вообще, норот пользуется этим вашим хаммером ... уже много лет.
Жаловаться же на особенности редактора, которому уже более 25 лет - затея изначально гиблая.
XaeroX писал: Ну вот для кого я регулярно обновляю PDF-документацию?
Каюсь, моя невнимательность. Лазил по менюшкам в пустом редакторе без загруженной карты. Привычка работать хоткеями и кликать иконки на панельках. В меню, куда регулярно лазил - File и Tools. View вообще не трогал лет 15, ни в хаммере, ни в джеке.
Цитата:
XaeroX писал: Я думал, наоборот, все привыкли после сорсовского хаммера.
Сорсовский хаммер запускал один раз лет 16-17 назад. Открыл исходник первой карты хл2, что с вокзалом, испугался тормозов, и закрыл
Цитата:
XaeroX писал: Может, случайно отключил "Hide small grid" в опциях?
Нет, галочка стоит. Просто непривычно видеть такую сетку. Поменял красный на жёлтый - стало лучше. chakki.skrip вон вообще перекрасил обратно в серый.
Добавлено 10-07-2025 в 03:30:
Выбрана тёмная цветовая схема VHE. Нажимаю custom, чтобы изменить какой-нибудь цвет, а за основу берётся дефолтная схема, не текущая. По нажатию ok/apply получаю светлую схему с изменёнными цветами. И кастомная схема только одна. Последнее не критично, но мало ли, может кому-то надо несколько кастомных схем. Было бы полезно давать им названия.
Ku2zoff писал: а за основу берётся дефолтная схема, не текущая
А почему за основу должна браться какая-то тема? А если ты переключишь тему и снова нажмёшь custom, то какое ожидается поведение? Всё снова сбросится на текущую тему? А если ты просто один цвет поправить хотел?
XaeroX я ожидал поведения, когда изменения применятся к текущей теме, а получается, что исходные править нельзя. Ну не страшно, можно скопировать значения в блокноте из тёмной в кастомную, чтобы не править каждый цвет отдельно.
Aynekko писал: Кстати, в выделенной строчке в свойствах энтити плохо видно значение справа, которое пишется светло-серым. Это как-то можно поменять?
Тоже заметил это. При выделении строки она подсвечивается оранжевым цветом, цвет названия ключа инвертируется с белого на черный, а цвет значения остается серым и не меняется. Читаемость серого на оранжевом фоне низкая.
В отжатом SmartEdit обе ячейки имеют один цвет, который инвертируется при выделении строки.