HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > de_city_battle2 (CS 1.6)
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
MAPA3MATuK
Новичок

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: N/A

Рейтинг

de_city_battle2 (CS 1.6)

Здравствуйте, делаю карту для cs 1.6. Решил сделать что-то, что выглядит достаточно современно и при этом хорошо играется.
Постарался, чтобы движок не прорисовывал всю карту, как в прошлой части, мне кажется, неплохо получилось с точки зрения оптимизации. Также постарался, чтобы противник мог появится перед игроком не более, чем с 2-3 направлений, а не с 15 как на своей прошлой карте.
По поводу оптимизации: чтобы была высокая производительность на Pentium II с Voodoo 3dfx задачи нет, но чтобы на условно "среднем" компьютере карта работала хорошо, без лагов. Вроде бы карта должна нормально работать на большинстве машин, но тут я не уверен до конца, ибо местами e_poly высоковат, но w_poly в среднем 1200, местами 2000-2200 в каких-то углах, но не выше. Потестил на старом Thinkpad 2012 года и на Samsung A50 через Xash, все работает хорошо.

Прикрепить архив с картой не получается, весит больше 2мб, поэтому даю ссылку, если никто не против:
https://gamebanana.com/wips/102279

Хотелось бы получить от вас обратную связь по геймплею, производительности, дизайну и тд. Буду рад, если кто-то свежим взглядом оценит. Буду благодарен за дельные советы. И с удовольствием с кем-нибудь потестил, если есть желание.

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 19-07-2026 17:22
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 515 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

MAPA3MATuK
Выложил бы пару скриншотов сюда тоже. Выглядит интересно.
Только вот скриншоты, что на банане - очень тёмные. Это только у меня так?

Старое сообщение 19-07-2026 17:57
-
MAPA3MATuK
Новичок

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
MAPA3MATuK
Выложил бы пару скриншотов сюда тоже. Выглядит интересно.
Только вот скриншоты, что на банане - очень тёмные. Это только у меня так?

Да, это было так. Я обновил карту, она стала процентов на 25 светлее. И обновил, соответственно скриншоты.

[ Вложение ]
de_city_battle2beta0020.jpg

Старое сообщение 19-07-2026 18:28
- За что?
 Skaarj
Ctrl+S

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: Twisting Nether
Нанёс повреждений: 9 ед.

Рейтинг

Награды

[2 награды]

Убрать или поменять звук дождя.
Добавить тени моделям.

Старое сообщение вчера 04:30
-
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков

Рейтинг

В целом по скринам придраться не к чему, разве что текстуры выглядят слегка пластиково. Но это проблема множества карт с кастомными текстурами. Вроде бы дитейлов нет, или я плохо вижу на тёмных скринах. Если нет - то добавь, это поможет замазать "пластиковость". Через несколько часов закончу дела, скачаю, гляну, как оно в игре.

Старое сообщение вчера 09:38
- За что?
MAPA3MATuK
Новичок

Рейтинг

Цитата:
Skaarj писал:
Убрать или поменять звук дождя.
Добавить тени моделям.

Звуки поменяю, какофония в паре мест получается на карте, не заметил изначально. По поводу теней от моделей: нубский вопрос: каким образом это лучше сделать? Я довольно плохо шарю в том, как технологии продвинулись за время моего отсутствия.

Цитата:
Ku2zoff писал:
В целом по скринам придраться не к чему, разве что текстуры выглядят слегка пластиково. Но это проблема множества карт с кастомными текстурами. Вроде бы дитейлов нет, или я плохо вижу на тёмных скринах. Если нет - то добавь, это поможет замазать "пластиковость". Через несколько часов закончу дела, скачаю, гляну, как оно в игре.

Дитейлы имеется ввиду func_detail? Некоторые окна и детали в func_detail, например окна с рамами на здании из красного кирпича посередине карты.

Старое сообщение вчера 11:56
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
MAPA3MATuK писал:
Дитейлы имеется ввиду func_detail?

Я думаю, имелись в виду detail textures.

Старое сообщение вчера 13:14
-
MAPA3MATuK
Новичок

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Я думаю, имелись в виду detail textures.

Тогда не делал. Я ни разу не добавлял их, правильно понимаю, что нужно просто текстовый файл сделать?

Старое сообщение вчера 14:32
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
MAPA3MATuK писал:
что нужно просто текстовый файл сделать?

Да и вроде их включить в настройках ещё надо.

Старое сообщение вчера 17:02
-
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Да и вроде их включить в настройках ещё надо.

Выставить квар в 1, да. Лишь в Condition Zero он активен. А в халфе и кс 1.6 - нет.
Цитата:
MAPA3MATuK писал:
правильно понимаю, что нужно просто текстовый файл сделать?

Достаточно только файл. Юзер дальше сам разберётся, если захочет фичу в 1.6, то скопирует файлы дитейлов из кз, и включит квар.

MAPA3MATuK проверь внимательно, не исчезает ли при взгляде под определённым углом из определённой точки моделька сватовского фургона на базе контров. Я вчера минуту побегал, у меня пропадает. Позже прикреплю скрин места и направления взгляда в аттач.

Добавлено сегодня в 22:58:

В аттаче два скрина. Если сместиться правее от изначального положения, моделька сватовского фургона исчезает. Советую проверить все модельки на такое поведение и отредактировать вручную зоны видимости, чтобы hlvis не делал таких пакостей.

Добавлено сегодня в 23:11:

Цитата:
MAPA3MATuK писал:
Звуки поменяю, какофония в паре мест получается на карте, не заметил изначально. По поводу теней от моделей: нубский вопрос: каким образом это лучше сделать? Я довольно плохо шарю в том, как технологии продвинулись за время моего отсутствия.

По поводу звуков. Звучащие текстуры пола в голдсорсе нельзя добавлять никаким образом, кроме изменения файла materials.txt. Так что, по-хорошему, тебе надо перекрасить некоторые участки пола. Я позже отпишусь, где пол звучит странно. Для теней от моделей нужны специальные компиляторы. Чем ты сейчас компилишь карту?

[ Вложение ]
de_city_battle2beta0000.jpg

Отредактировано Ku2zoff сегодня в 16:05

Старое сообщение сегодня 16:11
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 19:30. Новая тема    Ответить
  Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > de_city_battle2 (CS 1.6)
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему