HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Цензура в рунете? Дожили...
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
Qif_Qgame
Tripmine Maniac

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: Black Mesa

Рейтинг

Angry Цензура в рунете? Дожили...

Агентство Regnum сообщает, что барнаульского подростка приговорили к одному году колонии за «фотожабу» на премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина.

По версии следствия, в сентябре-ноябре 2006 года молодой барнаулец по имени Александр создал ресурс, на котором размещал «тексты и сюжеты, являющиеся средством разжигания национальной и религиозной ненависти и вражды». Кроме того, парень, состоящий, как отмечает "Алтапресс", в ДПНИ, разместил на своем сайте изображение, «оскорбляющее честь и достоинство президента Российской Федерации» - на тот момент ещe Владимира Путина.

Оскорбляющим честь изображением является обычная «фотожаба», на которой Владимир Владимирович предстает в образе скинхеда с националистической символикой на одежде – эту картинку вкупе с другими размещенными материалами парня приговорили к одному году отбывания наказания в колонии-поселении.

«На суде Александр пытался доказать свою невиновность, но суд критически отнeсся к его показаниям, признал его виновным в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти, расовой вражды и в публичном оскорблении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» - рассказала Ирина Герасименко, заместитель прокурора Индустриального района города Барнаул.

«Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы сделать неизбежный вывод: если посадили скинхеда за нацизм, то привлекли на самом деле за фотожабу. Не покушался б парень на святое, был бы сейчас не в колонии-поселении, а со своими товарищами на очередном подпольном занятии по рукопашному бою, на митинге ДПНИ, или в каком-нибудь другом приятном месте» - прокомментировал ситуацию Антон Носик, накануне устроивший в своем блоге конкурс фотожаб на фотографию Владимира Путина.

Оццуда: http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=31476

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 06-11-2008 17:09
- За что?
 ForestGirl
вот это жииир

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Sweet Apple Acres
Нанесла повреждений: 146 ед.

Рейтинг

Насколько я помню, ЖЖ юзер dolboeb (он же Антон Носик) постил просьбу о жабе на президента абсолютно в связи с другими обстоятельствами.
И не вчерась, а чуть менее месяца назад.
А новости на мэйл.ру всегда славились броской выдуманностью анонсов, странноватыми источниками и максимальной лживостью.

Прецеденты посадить за разжигание розни уже были. Но насколько помню, чела просто прилюдно постыдили и до срока дело не дошло.
Впрочем, цензура - хорошая вещь. Я за то, чтобы в интернете было поменьше разжиганий межнациональной розни. И ламерских сайтов на эту тему со странноватого вида олигофренами, которым безумно щекочет моск то, что Россия - многонациональная держава и что причем-то здесь Путин.

Старое сообщение 06-11-2008 17:22
-
MAL
Житель форума

Проживает: (void)

Рейтинг

>>> Я за то, чтобы в интернете было поменьше разжиганий межнациональной розни. И ламерских сайтов на эту тему со странноватого вида олигофренами, которым безумно щекочет моск то, что Россия - многонациональная держава и что причем-то здесь Путин.

По поводу этого есть ичерпывающая, на мой взгляд, цитата на баше - "К сожалению, в России еще не научились отличать свободу слова от срача в каментах"

Старое сообщение 06-11-2008 18:29
- За что?
 ForestGirl
вот это жииир

Рейтинг

MAL, к сожалению, да.
Зато попадаются вот такие козлы отпущения (если действительно был такой, барнаульский), на которых это умение тренируют.

Старое сообщение 06-11-2008 19:39
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 515 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

А что? Я не против такой цензуры.
В принципе я не против того, чтобы сажать (или хотя бы штрафовать) и за фотожабы на обычных людей.
Интернет провоцирует людей на хамство (по себе знаю). А так хоть не кулаки собеседника, так закон будет держать людей в узде.

Старое сообщение 06-11-2008 21:56
-
MAL
Житель форума

Проживает: (void)

Рейтинг

XaeroX - когда человек высказывает свое мнение, к примеру рассказывает как его в милиции били, а его потом сажают за это- это цензура, затыкание ртов и т.п. И это очень плохо. А когда заставляют всего-лишь отвечать за базар, то это наоброт лишь заставит некоторыз флудеров и идиотов задуматься, перед тем как отправлять пост, имхо.

Вообще Касперский предложил очень простую схему - выдачу всем интернет-паспорта Сразу бы меньше стало прыщавых малолетник кулц-кацкеров, спамеров и т.п. %

Старое сообщение 07-11-2008 09:17
- За что?
Government-Man
Призрак

Дата регистрации: Apr 2006
Проживает: N/A

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
MAL писал:
очень простую схему - выдачу всем интернет-паспорта

Ну это уже утопия... Технически почти нереально в масштабах всего Интернета.

Добавлено 07-11-2008 в 15:27:

А чувака из статьи посадили вполне за дело - я считаю это все равно что выйти на улицу и пропагандировать там фашистские идеи.

Старое сообщение 07-11-2008 10:27
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 515 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

MAL мнение можно высказывать тактично, и за это никто тебя не посадит.

Старое сообщение 07-11-2008 10:38
-
OffyGhost
Житель форума

Проживает: Красноярск

Рейтинг

на mail ру вообще все новости пишутся под наркотой и опьянением

Старое сообщение 07-11-2008 11:45
- За что?
 ForestGirl
вот это жииир

Рейтинг

OffyGhost Это точно, они либо постят откровенную фигню, но с ОЧЕНЬ громкими заголовками. Либо наглое неприкрытое вранье, которое потом опровергают и за которое подают в суд.

Старое сообщение 07-11-2008 18:17
-
Лукавый Ангел
Князь мира

Дата регистрации: Nov 2008
Проживает: Между небом, адом и землёй

Рейтинг

Вообще-то на майле на моей памяти даже про ядерный удар писали - нажал на ссылку - а статьи нет. Но вопрос не в этом - сама тема очень важна. Я считаю, что введение цензуры приведёт к росту популярности анонимных прокси-серверов, а по-сути будет использоваться только для борьбы с инакомыслием. Даже если у людей которые хотят ввести такую цензуру намерения благие - всё равно ими вымощена дорога в [з]ад.

- Это злая прадва.
- Соответственно есть и добрая?
- Вы задаёте много вопросов...

Старое сообщение 07-11-2008 19:23
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 03:36. Новая тема    Ответить
  Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Цензура в рунете? Дожили...
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему