Напишу в общих чертах, чтобы вы имели общие представления о радио телевещании. Я намеренно не влезаю во многие технические тонкости, потому что иначе выйдет просто многабукв.
Следует понимать, что в настоящие время радио и телевещание организовано в основном по средством э/м волн, которые распространяются в открытом пространстве. Потому что это НАИБОЛИЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ, мы можем охватить определенную территорию и огромное количество приемников, при наименших затратах. Связь с помощью искуственных спутников земли так же организуется с помощью э/м волн. Именно благодаря тому, что одни радиоволны (с определенной частотой и длинной волны) могут отражаться от ионосферы, а другие, не отражаясь, уходят в космос, позволяет нам организовать тот или иной вид радиосвязи, в том числе и радиосвязь по средством спутников. А все это означает, что где-то на земле существует мощный радиопередатчик. И даже если все спутники исчезнут, на вещание это не особо повлияет. Так что для того чтобы сорвать телевещание необходимо как минимум захватить обласной узел радио телевещания (ОУРТ) и то, будет нарушено вещание лишь на небольшой территории. Например, если хотим нарушить вещание в Минской области лучше всего взорвать Минский ОУРТ расположенный в Колодищах. Просто толку от этого будет больше, чем если бы мы сбили (ну или захватили))) спутник.
Кроме того, не стоит забывать о системах оповещения о ЧС. Это такие матюгальники установленные на административных зданиях в городах и в крупных населенных пунктах. Что касается об оповищении, во многих домах до сих пор сохранились радиоточки. Проводное вещание есть в большинства административных зданиях. Особенностью приемников подключаемых к радиоточкам явл. то, что они могут работать без питания. То есть воткнул приемник в радиоточку и слушай экстренное сообщение.
Хочу отметить, что многие вопросы, связанные с радиосвязью я намеренно не стал затрагивать. Распространение радиоволн вещь интересая и во многом именно эти особенности определяют как и спутниковую связь так и само вещание в целом. Так же я не стал трогать "кабельное" ТВ, это немного другая история. Вопросы?)