Alex_Gordon ты ж вроде взрослый человек и должен понимать, что любой труд должен оплачиваться. Хотя бы благодарностью. Особенно, если это делается не для личной выгоды. Но спасибо в карман не положишь.
Добавлено 01-10-2011 в 01:01:
Дядя Миша не требует ПЛАТИТЬ деньги за ксаш, он предлагает делать ПОЖЕРТВОВАНИЯ.
Alex_Gordon
Юзеров много, и у всех свои запросы. Чтож теперь разорваться?
З.Ы. Ты вообще с этим поаккуратнее, вон Фантомас тоже возмущался, так его в армию увезли.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Alex_Gordon писал: негодует по поводу того, что на любую просьбу о ксаше мы только и слышым про "засылайте деньги".
как не пародоксально, но засылать денег перестал в том числе по этой причине
это с моей точки зрения уже не донейт система, а фиг знает что
донейт - это когда есть место, где описаны 3-4 способа поощрить разработчика и поблагодарить за проделанный труд
на это место ссылаются все темы форума посвященные данному продукту
в самом продукте может быть наличие функционала, когда по завершению программы всплывает напоминалка о пожертвовании на дальнейшее развитие
и то, даже последнее не является корректным с моей точки зрения
з.ы. Дядя Миша проделал громадную работу - хвала и благодарности
современные и адекватные люди заинтересованные в проекте пришлют денег, если будет возможность (один способ, который фиг выполнишь - не есть "возможность") и будет позитивная и доброжелательная атмосфера, а так же благодарность за сей акт доброй воли
я засылал денег, но А - неудобно, Б - отпало желание из-за "требовательности"
а вот внесение в отдельный список в кредитсах, как у многих проектов - неплохой стимул
з.ы.ы. не считаю, что ""любой труд должен оплачиваться"" если человек декларирует свободу в этом плане (хотя и всеми руками за, как человек у которого есть денюшка в разумных приделах)
з.ы.ы.ы. ИМХО хороший ответ на требование исправить баги звучал бы вот так:
Цитата:
Вы можете поощрить разработчика и попросить проверить важный для вас функционал, и если необходимо - то доработать, если вы возьмете на себя тестирование этой части - было бы очень хорошо
или как-то похоже (т.е. доброжелательно, с предложением донейта и предложением выступить тестером этой части функционала)
Отредактировано underworlddemon 30-09-2011 в 22:42
underworlddemon писал: а вот внесение в отдельный список в кредитсах
За какие такие заслуги? Меня просто взбесили финальные титры ХЛ2, где кучу юристов и рекламщиков перечислили. Но они всё-таки ведут важную работу в конторе - сдирают бабки с геймеров и пиарят стрёмные проекты.
Ku2zoff За оказание материальной поддержки проекта.
И кстати, если так подумать, то составление кредитсов - довольно не простая работа. В моем с пропавшим безвести BeFore (1nfinite) моде довольно серьезные титры получаются, с учетом всего использованного контента с разных ресурсов, разных создателей контента и в том числе с учетом использования движка Xash3D. Как-нибудь займусь очисткой игровой директории и получится небольшая игра со своим геймплеем, историей и всё благодаря Дяде Мише и его Xash3D.