И так, сразу скажу, что речь идет не о коперативной компании мода Sven Co-op "They_Hunger_Ep_1", а о самом кооп-режиме в самом моде They Hunger.
Началось все около полутра года назад, когда я как-то решил запустить They Hunger со стима и поиграть, но вдруг захотел проверить список серверов. Что из этого вышло: Высветился один единственный сервачок, на который я без раздумия кликнул дважды. Я оказался посреди карты, где лежали трупы солдат и мертвяков. Из-за угла выскочил какой-то чувак в скине копа. Я его и грохнул очередью в лоб. После чего в чате он мне написал: "No killing players, co-op". Я упал со стула...
Карта, на которой я законектился.
Далее мы поиграли еще на нескольких картах, после чего отключили свет, и комп вырубился. Попытки вновь отыскать сервер были безуспешны.
Месяц назад, когда я начал заниматься маппингом HL и They Hunger, в fgd-файльчике я нашел ентити "info_player_coop". Вот и картинка складывается. Либо хозяева сервака были про-мапперами, либо... А черт знает. Так когда я пытался запустить свою кооперативную карту, меня родили не в домике, где были все Респы, а над картой в буквальном смысле. Я так и не понял что и как произошло.
Итог:
Вопросов куча, ответов ноль.
1) кто-нибудь когда-нибудь появлялся на подобных серверах или запускал их?
2) Как делать нормальные куп-карты, и возможно ли это?
3) если да, то помогите!
P.S если возможен кооператив They Hunger, то предлагаю сделать свою кооперативную компанию из 4-5 карт.
Ghost_22 мне почему то кажется, что над картой ты появился в точке 0,0,0. Думаю те парни меняли серверную часть, чтобы научить её info_player_coop или же просто в GameRules убрали строчку отвечающую за отсутствие монстров и нпц в мультиплеере.
Ghost_22, для начала, info_player_coop есть во всех модах, но она не используется, используй info_player_start или info_player_deathmatch ну или что там используется в сингл-картах.
Кроме этого, для того, чтобы в игре были монстры, используй mp_allowmonsters 1
Для тех кто не в курсе, coop поддерживают почти все синглплеерные моды и игры на GoldSRC
Есть правда один минус, смена левелов работать не будет, если не пропатчить сервер.
На месте похорон людей
fire64 спасибо огромное за совет, и все же, если мне нужен прообраз кооператива, как я понял, нужно использовать несколько info_player_deatmatch. Мне ведь нужно играть с несколькими ребятами по сети. А чтобы допустить монстров, где надо прописать mp_allowmonsters 1? И чем надо пропатчить сервачок, чтоб работал триггер смены карт?
Уж простите меня, но я пока еще не достиг такого уровня как вы.
1. mp_allowmonsters 1 надо прописать в конфиге сервера, тогда при запуске, монстры будут на карте.
2. Да, надо сделать на карте несколько стартовых точек, так как в противном случае игроки будут появляться друг в друге и либо сразу дохнуть, либо застревать.
3. Там нужно дизассемблировать сервер и пропатчить функцию ChangeLevelNow у энтити trigger_changelevel
Могет просто AMX? В том же контерстрайке помню можно было спавн игроков в любую точку воткнуть.
__________________ Иван Топорышкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.
Я еще сегодня порылся в настройках - нашел консольную команду coop. Задается с параметрами 0 или 1. Но как только я поставил coop 1. Я родился в точке 0:0:0, пробывал со всеми тремя ентитями: info_player_start, info_player_deathmatch и info_player_coop. И при всех меня рожали в точке 0:0:0. Вопрос: как пользоваться этой командой и можно ли это вообще?