Доброго времени суток.
Недавно я сделал карту для Option Implicit: First Demo.
Данная карта, конечно, не очень соответствует тематике и стилистике OI, просто хотелось сделать карту на своих ресурсах под какой-нибудь движок с родной поддержкой бампа и прочих графических радостей, и Volatile3D меня в этом плане полностью устраивал.
DM_Chasm16 – это ремейк уровня №16 «Beyond Reality» из игры Chasm: The Rift (может кто помнит такой старенький шутер)
Расположение оружия и точек старта максимально соответствует оригиналу, от себя добавил только несколько телепортов, чтобы уменьшить количество тупиков. Не хватает только большого trigger_hurt вокруг червя.
Карта создавалась, в основном, для того чтобы вникнуть в тонкости создания контента для современных движков. В частности, разобраться с запеканием карт нормалей. Поэтому все модели и текстуры делались специально для карты.
Имеется один баг, который я так и не смог исправить: если убить игрока или бота рядом с большими воротами так, чтобы он заблокировал их закрытие, игра может выпасть в главное меню, сообщив в консоли «Engine_Error: DoorGoDown: Door is already going down»
Это шикарно. У меня нет слов.
До последнего, пока не запустил карту в игре, не верил, что так может выглядеть Volatile3D II.
Больше всего поразила невероятно грамотная работа со светом.
Представляю, сколько мучений доставил движок в процессе работы, если даже у меня при повторных запусках он начал регулярно вылетать с ошибками (кстати, если у вас тоже вылетать будет - нужно запустить в безопасном режиме и потом снова поднять все настройки графики на максимум через меню, мне помогло, а вылеты эти как-то связаны с многопоточностью и физикой Newton, беда исключительно версии 1.3, на старых такого безобразия не было).
Дядя Миша писал: Кстати, где можно скачать Волатилу?
Я у себя на винте инсталлятор откопал.
Только это, надо версию 1.3 ставить, на более ранних не будут показываться некоторые модельки (я там формат изменил).
pRoxxx
Два с хвостиком. В общем, последняя "стабильная", какая имелась в наличии. Потом автор забил на свой физдвиг, вероятно, по той же причине, что и я на волатилу (под давлением сложности архитектуры и общей глюкавости).
Побегал немножко, полетал с ноклипом. Не очень большая карта, примерно как в первой кваке были. Востновном преобладают узкие корридорчики и двери. С дверями заметил любопытный баг - они полусолидные. Т.е. в какой-то момент проходишь просто сквозь дверь.
Дядя Миша писал: Т.е. в какой-то момент проходишь просто сквозь дверь.
Так задумано. Дверь становится несолидной для активатора, чтобы он не застревал, а также чтобы вращающаяся дверь его не отталкивала, как в халфе. Эту фишку я в деус ексе подглядел.
Попрошу не оффтопить, тема не для обсуждения говённости моего движка, для этого целая ветка на форуме есть.