Cybermax
А на убунтофоне можно пересобирать ядро? Это единственная полезная функция такого телефона что приходит в голову.
__________________ Иван Топорышкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.
FiEctro писал: Это единственная полезная функция такого телефона что приходит в голову.
Если телефон не x86, то пользы действительно мало. Не все пакеты дебиана и убунты собираются под ARM. Да и навряд ли в телефоне есть полноценный терминал (и прочий полезный софт) искаропки.
KiQ а мне цыганоген мод не нравится.
А почему не быть на убунте? Ну вот смотри, попадали мне в руки пара HTC без (sic!) файлового менеджера искаропки. Вот так же и терминала не будет на бубунте.
Сходили забрали трубку. По причинам не зависящим от меня детально рассмотреть не получилось. Обратил внимание на то, что Мейза запилили свое "фирменное" окружение аля андроид. Я честно говоря как увидел, немножко разочаровался. Может завтра, послезавтра подробнее напишу.
Добавлено 01-09-2016 в 20:09:
Цитата:
FiEctro писал: Это единственная полезная функция такого телефона что приходит в голову.
А какие полезные функции от телефона, ожидаешь лично ты? Если тебе интересна, мотивация покупать убутофон, объясню - банальное любопытство, попробовать что-то новое.
Решился так и обновил операционку на своём виндофоне до десятой версии. Ну и что? Помоему стало даже полутьшы, симпатичнее что ли стало. Правда я пока не понял как язык ввода переключать в браузере.
И что любопытно - оно заняло столько же места в памяти, сколько и старая винда - около 6 гигабайт. Вот я на него гляжу и понимаю - дышатка она делалась для мобильных устройств и идеально для них подходит. На десктопе такое использовать странно и неудобно. Ну точно так же как линукс это консолька терминала для сервера, а вовсе не клиентская ось.
И андроид на базе линукса - это тожы серверная ось, зачем её на телефон влепили.
FiEctro чтобы экзешники запускались, нужен процессор x86. Потребление энергии вырастет в разы, телефон будет что раскалённый утюг. И батарейки на четыре часа. Как пользователь виндопланшета, я это знаю. Но в планшете и батарейка неплохая, и площадь рассеивания тепла больше. Так что без сильных нагрузок он могёт с утра до вечера. Если в халфу играть, тады ой - горячо и часа три.
a1batross а я то думаю, почему на абсолютно всех ARM-устройствах искаропки можно без проблем экзешники запускать? (Нет).
Конечно, на родной архитектуре софт работает стабильнее и быстрее. При желании можно забацать эмулятор чего угодно на любую на что угодно, лишь бы мощности позволяли.
Добавлено 05-12-2019 в 05:55:
Цитата:
Cybermax писал: Мейза запилили свое "фирменное" окружение аля андроид. Я честно говоря как увидел, немножко разочаровался.
Фу-фу-фу, Flyme - говно. Я хожу с M3s два года. Как только заполучил его, сразу рутировал и повыпилил большую часть Мейдзувского софта. Единственное, лаунчер не трогал, ностальгия после Айфона 5s не позволила. Ну и телефон с смсником + органайзер. Остальное прочее кроме галереи и камеры неродное. Как намертво зависнет и потребуется перепрошивка - повыпилю всё нахрен, постараюсь устроить как можно более лёгкую оболочку.
Ну это ведроид. А под Убунтой чё? Всё настолько же плохо?
Ku2zoff писал: FiEctro чтобы экзешники запускались, нужен процессор x86. Потребление энергии вырастет в разы, телефон будет что раскалённый утюг.
Че тогда основные процессоры не сделают ARM? Если уж не нравится что греются и жрут энергию. Вон телефоны уже с 4к экранами делают.