XaeroX писал: почему бы не ввести запрет пользоваться движком для русских
Под запрет может попасть все, что угодно... Например у меня на работе весь софт от автодеска лицензионный, но при этом они то запрещают пользоваться 3дмаксом, то разрешают...
Цитата:
XaeroX писал: А вот тут тебе уже не будет плевать, когда тебя лишат ассетов, обновлений, доступа к техподдержке, а попытки продать продукт на любой мало-мальски крупной площадке будет вести к бану.
Ну, тогда все будет по старинке - торренты наше все ) А по поводу продажи того, что ты делаешь - это, да проблема (((
Цитата:
qishmish писал: С другой стороны, вот у меня товарищ сделал "мою первую игру" на УЕ5, нечто примитивное типа лужайки с парой домиков (все, разумеется, кубизм офигевший) - ну то бишь, геометрия уровня 1995 по сложности. Но выдавало это все у меня порядка 13 фпс (наверное из-за ентого вашего люмена, но не суть). Но это так, вспомнилось.
Да уе5 требовательней чем уе4, но ведь можно зайти в настройки проекта и отключить все, что не нужно и будет работать быстрее.
Цитата:
qishmish писал: Далее, у меня есть инфа что то ли UE4, то ли UE5 очень любит засирать тебе AppData кэшами в десятки гигабайт. Слух или нет, но меня конечно никогда такое наплевательское отношение не радовало.
Да, такое есть - он там складывает скомпиленные шейдеры, но опять же этот путь можно изменить и сделать его даже сетевым, если нужно.
Цитата:
qishmish писал: Опять же, UE5 любят преподносить как "ультимативное решение" в современной игровой индустрии, что весьма бредово. Ведь ясен пень что для какой-нибудь RTS он не особо подходит (если только вы не любитель анальных развлечений с миллионом костылей).
На нем можно сделать любой жанр и все прекрасно работает без костылей.
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
Дядя Миша писал: Для понимания, откуда всё это берётся. На Западе, даже если ты миллиардер - это еще не гарантия ничего. Это же общество с легкостью тебя разденет, вчинив многомиллионые иски, если ты не дай бог в твиттере что-то не то скажешь. Поэтому на западе давно уже нельзя заработать кучу денег и болтать что угодно. Там это больше не работает.
Эт враньё. У Американцев судиться со всеми и вся в порядке нормы. А уж если тебе повезло быть миллирдером то ты можешь нанять целую армию юристов, тебе за предъявы ещё издержки платить будут. И уж у эпиков поверь есть деньги, они и с эппл судились причем в свою пользу, так что какие то писявки с твиттера им ваще не помеха. Ты сам подумай, как например можно байкотировать кока колу? Ну вот разом её в США перестанут пить, но кока кола продаётся куда большими объёмами во всём мире.
Цитата:
Дядя Миша писал: Поэтому на западе давно уже нельзя заработать кучу денег и болтать что угодно.
А где можно?
__________________ Иван Топорышкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.
FiEctro писал: А уж если тебе повезло быть миллирдером то ты можешь нанять целую армию юристов, тебе за предъявы ещё издержки платить будут
То есть примеры Роулинг, Вайнштейна и Майкла Джексона тебя ничему не научили?
Или ты на полном серьезе полагаешь, что юристы - это такие святые люди, которые за твои деньги еще и в суде тебя будут защищать? Нет, единственное что их интерисует - это вытянуть из тебя всё, что только можно. А результат их абсолютно не интерисует.
Цитата:
FiEctro писал: Ты сам подумай, как например можно байкотировать кока колу?
Да легко. Теперь возможно вообще всё.
Цитата:
FiEctro писал: А где можно?
ДА НЕ ГДЕ!
Добавлено 05-09-2022 в 12:41:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: но при этом они то запрещают пользоваться 3дмаксом, то разрешают...
Сам автодеск. Запускаешь макс, а он тебе говорит, что лицензия приостановлена и так может несколько дней не работать, а потом раз все работает нормально ...
И до игрового движка добрались, чем это все все сулит согласен с XaeroX
Цитата:
XaeroX писал: Здесь важна любопытная тенденция - а именно, лёгкость прогибов под повесточку. Сначала - это всего лишь запрет на определённые слова "внутри". А потом - строго по повесточке - почему бы не ввести запрет пользоваться движком для русских (ведь, как все знают на Западе, "хороших русских не бывает")? А вот тут тебе уже не будет плевать, когда тебя лишат ассетов, обновлений, доступа к техподдержке, а попытки продать продукт на любой мало-мальски крупной площадке будет вести к бану.
На нем можно сделать любой жанр и все прекрасно работает без костылей.
Sly: "Yeah I know."
Открой список игр, которые были сделаны на уе4 и смотри жанры
Мне можно не рассказывать, я в нем уже работаю довольно давно и знаю на что он способен его плюсы и минусы.
То что кто-то изгаляется, не значит что движок для этого хорош
Впрочем, это мы можем вернуться к старому спору про "универсал vs. специалист".
Sly: "Yeah I know."
FiEctro писал: Эт враньё. У Американцев судиться со всеми и вся в порядке нормы.
Не мог пройти мимо такого. Не сочти, что я докапываюсь, но меня удивила категоричность, с которой ты обвинил Дядю Мишу во вранье. Скажи, пожалуйста, на чём твоё мнение основано? Я понимаю, что ты ни разу в США в суд не подавал, но может быть, судились твои знакомые?
Я живу в Канаде, это, понятное дело, другая страна. Тут в суды обращаются примерно с той же частотой, что в России. Просто потому, что доказывать что-то сложно (у тех же врачей - "госпротекция"), адвокаты дорогие, а судебные издержки - даже в случае выигрыша дела - тебе покроют только частично. Это вообще говоря, традиция англосаксонского права, возмещать выигравшему дело не более 40-50% затрат. Как раз для того, чтобы не "судились со всеми и вся".
Historically, under the English system, successful litigants were awarded approximately 40-50% of their actual legal expenses. The purpose behind the policy was to:
Discourage frivolous claims,
Encourage settlement of meritorious claims, and
Allow a party that has successfully defended a claim to recover a portion of its legal costs.
It is very unusual for a party to be awarded all of its legal costs — referred to as full indemnity or solicitor-client costs. Full indemnity cost awards are rare and generally reserved for exceptional cases where a party’s behaviour was dishonest, scandalous or outrageous.
Я не могу наверняка утверждать, как это работает в США, но в целом - там точно такая же система англосаксонского права.
А желающим судиться за свои права в Канаде - как и в России - искренне желаю удачи. И много свободных и ненужных денег.
Научи меня, Родина моя!
XaeroX писал: Это вообще говоря, традиция англосаксонского права, возмещать выигравшему дело не более 40-50% затрат. Как раз для того, чтобы не "судились со всеми и вся".
В детстве надеюсь все читали Конан Дойля, в частности Собаку Баскервилей.
И там был занятный персонаж, который судился со всеми ради собственного удовольствия. Но - добавлял автор, еще пара-тройка тяжб высосут из него остатки былого состояния, и он превратится в безобидного старичка.
Это вот как раз независимо от того, выигрывал он свои дела или проигрывал.