__________________ Иван Топорышкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.
FiEctro
Как в том анекдоте - "даааа, информационную войну мы таки проиграли..."
Ну ничего, сейчас этих ребят на картинке заставят бумаги с осуждением подписывать, и будет билет в один конец. А там и до нансеновсих паспортов недалеко. Дядя Миша
Я стараюсь избегать неприятные ситуации. За два с половиной года жизни в Торонто попал под пули всего один раз. Можно сказать, это редкое событие и с этим можно мириться.
Научи меня, Родина моя!
Дядя Миша
Да, но во-первых, мне все знакомые либералы говорили, что вот-вот ещё немного и попаду, потому что Путин страну довёл. А во-вторых, я не в Москве жил - возможно, в Москве это обычное дело.
Добавлено 07-09-2022 в 12:36:
Кстати, к вопросу о том, почему не эмигрируют в Россию.
Я какое-то время назад узнал, что те же американцы вообще не в курсе, как устроена визовая система в их стране. Что там существуют какие-то категории виз, какие-то ограничения. Им кажется, что иммиграционную визу в США может получить любой желающий, достаточно зайти в посольство на кофеёк. И я задумался. А мы знаем, как устроена визовая система и иммиграция в Россию? Насколько это легко какому-нибудь папуасу, с дипломом папуасского госуниверситета и знанием русского языка чуть лучше "Москва есть столица Российской Федерации"? И вообще насколько быстрый и бюрократизированный процесс? А то может быть, это один из факторов, почему в РФ нет толпы на въезд?
Научи меня, Родина моя!
XaeroX ВНЖ в России помоему получить сложнее всего в мире.
Надо знать не просто русский язык, но и все стихотворения Пушкина и крылатые выражения из фильмов Гайдая, Рязанова и других авторов.
Там вполне могут спросить из какого фильма фраза "Мелко, Хоботов!"
Представляешь если бы в США так гоняли по человекам-паукам и капитанам Америк? И по бейсбольным командам.
Дядя Миша писал: Там вполне могут спросить из какого фильма фраза "Мелко, Хоботов!"
Мне больше нравится "Савва, тебе-то это зачем?"
Цитата:
Дядя Миша писал: Представляешь если бы в США так гоняли по человекам-паукам и капитанам Америк? И по бейсбольным командам.
Ты будешь смеяться, но на собеседованиях во всякие мелкие конторки, особенно не-айти - вполне могут гонять. Им важнее найти человека с близкими взглядами и культурным кодом, чем профессионала, который не впишется в коллектив (а то ещё, чего доброго, повышения зарплаты захочет).
Научи меня, Родина моя!
XaeroX писал: Ты будешь смеяться, но на собеседованиях во всякие мелкие конторки, особенно не-айти - вполне могут гонять. Им важнее найти человека с близкими взглядами и культурным кодом, чем профессионала, который не впишется в коллектив (а то ещё, чего доброго, повышения зарплаты захочет).
А я слышал что наоборот, квоту конечно по толерантности тебе дадут, но если из тебя фиговый работник то никто держать не будет. Но это на уровне слухов.
XaeroX писал: Фиговых - не будут, посредственных - вполне.
Так посредственные всегда работодателю будут дешевле, их не надо стимулировать чтобы их не переманили в другую компанию. А если они свою работу выполняют, какие к ним вопросы?