HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > Вопрос по блокам питания.
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
Chyvachok
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: (void)

Рейтинг

Вопрос по блокам питания.

Хочу взять блок питания по мощнее, у моего нету разъема питания для видеокарты с разъемом 8 pin, только 6, юзал переходник с 6 на 8, но думаю поменять БП на чуть мощнее чем у меня сейчас, и с наличием нужного разъема, без всяких переходников, а то выбор этих переходников очень мал и качество тоже оставляет желать лучшего, у этого переходника при перегреве ПК отгорел провод. Менял кулер на процесоре т.к. не справлялся, при нагрузках как жара началась процессор до 95 и больше грелся, сейчас 70 держится на стресс тесте.

Пока приглянулся Chieftec Proton BDF-750C 750W, чтобы не сильно дорогой, но хотелось бы уточнить, может кто шарит в железе, какие фирмы лучше не брать и так далее. Сейчас стоит Cooler Master RS-500 PCAP-I3 или 13 точно не уверен что в конце.

Сообщить модератору | | IP: Записан

Старое сообщение 13-07-2021 08:46
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Все свежие блоки, от 750 ватт и выше собраны по совершенно другой схемотехнике, у всех есть APFC, вместо диодного выпрямления стоит быстрый мосфет на переключение, ЧСХ, эти блоки весьма холодные и явной китайчины там нету. Ну потому что мощности нешуточные всё же.
Да и пухнущие конденсаторы давно перестали ставить, я их уже лет 5 нигде не вижу. Т.е. техника доросла до уровня "бери любую, гарантию отпашет".
В принципе, как и любая силовая электроника, ремонту практически не поддаются. Ну на мой взгляд, по крайней мере.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 13-07-2021 11:43
-
AntiPlayer
Highway to Hell

Дата регистрации: May 2006
Проживает: Смоленск

Рейтинг

Chyvachok
Можешь еще на сертификаты смотреть. Серебрянный уже норм.

Старое сообщение 13-07-2021 12:45
- За что?
Chyvachok
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: (void)

Рейтинг

Спасибо за ответы, из этих двух по вашему мнению норм?
https://hard.rozetka.com.ua/cooler_..._eu/p125462921/
и
https://hard.rozetka.com.ua/chiefte...750c/p24202794/

И вопрос по форм фактору, у блоков питания он различается как-то? У меня он снизу ПК находится, размеры кулер мастера такие же как у того что сейчас стоит, а у чифтека одна из сторон 160 вместо 150, не совсем уверен какая именно это сторона больше, надо чтобы он и влез же еще.

Отредактировано Chyvachok 13-07-2021 в 14:46

Старое сообщение 13-07-2021 14:42
- За что?
ncuxonaT
каков стол, таков и стул

Дата регистрации: Oct 2009
Проживает: город/село/деревня

Рейтинг

У меня такой кулер мастер, только на 600вт, полтора года работает, пока без нареканий. Я начитался, что хорошо, когда входной конденсатор большой емкости, кулер мастер во все блоки этой серии ставит 560мкФ или около того, а у других производителей за тот же ценник конденсаторы на 200мкФ.

Старое сообщение 13-07-2021 16:27
- За что?
AntiPlayer
Highway to Hell

Дата регистрации: May 2006
Проживает: Смоленск

Рейтинг

Имхо второй. Некоторые жалуются на писк, но таких единицы.

На сайте DNS, обычно, довольно честные и подробные отзывы.

https://www.dns-shop.ru/product/c54...aab-eu/opinion/

Старое сообщение 13-07-2021 18:00
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
ncuxonaT писал:
а у других производителей за тот же ценник конденсаторы на 200мкФ.

Халтура

Цитата:
AntiPlayer писал:
На сайте DNS, обычно, довольно честные и подробные отзывы.

Кстати да. Лучше почитать реальные отзывы, чем "независимые" обзоры.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 13-07-2021 18:08
-
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск

Рейтинг

У меня с 2008 года был Chieftec aps-650c, пару недель назад в 30 градусную жару он сдох, несколько секунд поработает и выключается. Я заменил его на 300вт временно, а тот отнес в сервис. Они чето там тестировали целую неделю, типа на geforce 3080, потом сказали, вышли из строя силовые транзисторы, есть вольтаж но нет ампеража. За 1800р обещали через 2-3 дня сделать.

Старое сообщение 09-08-2024 11:38
- За что?
 Skaarj
Ctrl+S

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: Twisting Nether
Нанёс повреждений: 9 ед.

Рейтинг

Награды

[2 награды]

Не вижу смысла в ремонте не топовых бп.
Проблема останется и сдохнут транзисторы опять, ещё раз 2к платить?

Старое сообщение 09-08-2024 12:05
-
Crystallize
Житель форума

Рейтинг

Skaarj топовых по мощности? Вроде пары киловатт? Так-то он 16 лет отпахал без нареканий.

Старое сообщение 09-08-2024 16:33
- За что?
Crystallize
Житель форума

Рейтинг

Целый месяц они мне его ремонтировали (2 недели из этого был ремонт в приемном пункте), отдали мне его с гарантией 30 дней. Я его поставил, он 10 минут отработал и сдох, теперь по-серьёзному, что вентиляторы стартовали, но экран не горел. Я отнес его по гарантии, сказали что стабилизатор 5 вольт сдох, потом сказали что у чифтека система стабилизации 80Gold на которую не могут закупить запчастей, вернули с деньгами.

Старое сообщение 24-10-2024 06:47
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

А я говорил FSP надо брать.

Добавлено 24-10-2024 в 14:11:

Да и это. Когда массово пошли блоки с APFC, смысл в их ремонте полностью исчез, поясню почему. Ремонтировать имеет смысл только устройства, при проектировании которых был допущены случайные или сознательные просчёты. Таким образом блок вырабатывает гарантию и вследствии, например ТТР попадает в сервис. А когда блок спроектирован грамотно, у него идёт естественный износ всех деталей. Скажем, если он 15 лет отпахал, там ремонтировать уже нечего, как бы странно это ни звучало. Но для силовой электроники это всегда актуально. Там уже все индуктивности деградировали по сути.

Добавлено 24-10-2024 в 14:13:

Цитата:
Crystallize писал:
У меня с 2008 года был Chieftec aps-650c, пару недель назад в 30 градусную жару он сдох

Ну вот я ровно об этом и говорю. Естественный равномерный износ всех компонентов, который ты не увидишь никаким прибором.
И именно поэтому у них и не получилось его починить. Потому что там для ремонта надо менять большинство ёмкостей, трансформаторы и все силовые ключи. Оно того не стоит.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 24-10-2024 11:13
-
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Я так понимаю Crystallize твёрдо настроен спалить себе комп Не просто так БП выгорает.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 24-10-2024 11:28
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
Не просто так БП выгорает

потроха спалить БП не в состоянии, у него несколько степеней защиты. Другое дело, если гроза или просто в розетке будет скачок напряжения. Единственная потенциальная угроза от БП - это дежурка, т.к. она никем не контролируется и в следствии неудачной схемотехники может повышать своё напряжение с пяти вольт до девяти, в редких случаях до пятнадцати. И то, на удивление, реальных случаев повреждения я так и не припомню. Просто комп начинал очень странно работать. Да и блоков с проблемной дежуркой ещё тогда в нулевые было не так чтобы много.
InWin, PowerMaster навскидку.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 24-10-2024 12:17
-
Crystallize
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
Я так понимаю Crystallize твёрдо настроен спалить себе комп Не просто так БП выгорает.

Цитата:
Дядя Миша писал:
потроха спалить БП не в состоянии, у него несколько степеней защиты. Другое дело, если гроза или просто в розетке будет скачок напряжения. Единственная потенциальная угроза от БП - это дежурка, т.к. она никем не контролируется и в следствии неудачной схемотехники может повышать своё напряжение с пяти вольт до девяти, в редких случаях до пятнадцати. И то, на удивление, реальных случаев повреждения я так и не припомню. Просто комп начинал очень странно работать. Да и блоков с проблемной дежуркой ещё тогда в нулевые было не так чтобы много.

После ремонта силовых транзисторов у меня было всё нормально. А вот когда сломался стабилизатор (внутри БП), с тех пор у меня не определяются оба SATA диска, ни на моём ни на контрольном компе. Нету характерного щелчка при включении и звука раскрутки (это самсунги). При этом IDE диск чувствует себя хорошо.

Отредактировано Crystallize 30-10-2024 в 12:52

Старое сообщение 30-10-2024 12:51
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 00:15. Новая тема    Ответить
  Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > Вопрос по блокам питания.
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему