XaeroX писал: Может, наличия ротатабли оказалось недостаточно? А может, святой благословенный запад убил в авторе последние ростки романтики?
Немного тебе надо для повода Я бы так не смог.
I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!
Дядя Миша
Я писал выше. Исходи из того что проще тебе будет реализовать. Если ты хочешь роялти, опять же десять раз подумай как ты будешь его отслеживать, а так же как его взимать. Иначе им просто подотрутся и оставят тебя ни с чем.
Да и сам исходи из практики, много ли игр на Ксаше вышло за эти 10 лет? И со скольких из них ты можешь взять роялти?
__________________ Иван Топорышкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.
Дядя Миша
Метрика, но вообще они это держат в секрете. Но даже дело не в этом, вот условно говоря взял какой нить поляк и переименует твой движок, сделает на нём популярную игру, и че ты ему сделаешь? Ну максимум напишешь в ТП площадки. Площадка скажет ничего не знаю, обращайтесь в суд. Роялти ИМХО работает когда ты можешь позволить себе штат юристов который может работать практически в любой стране.
FiEctro писал: Как ротатабля и запад тебе мешают выложить СДК?
Чтобы выложить СДК - его сначала надо создать, логично?
Я уж молчу про то, что движок и сама игра PW - не закончены, как минимум где-то посередине застрял мультиплеер, а также не доделан второй кумулятивный патч с багфиксами, который люди ждут (ну вернее, уже не ждут, уже всем наплевать) с 2020 года.
Так вот, чтобы выделить время на такие подвиги, нужно либо вернуться в спокойную, сытую и размеренную жизнь в Новосибирске, где был вагон свободного времени, либо сидеть бессонными ночами здесь в Торонто, а для этого нужно снова стать романтиком, потому что после тяжелого дня уж очень хочется спать.
Добавлено сегодня в 09:01:
Цитата:
XF-Alien писал: Я бы так не смог
Учись, сможешь постепенно, это вовсе не сложно.
Научи меня, Родина моя!
FiEctro писал: Площадка скажет ничего не знаю, обращайтесь в суд.
С чего бы вдруг такие смелые утверждения? Ты уже выпускал игры на ворованных движках и площадка тебя охраняла от посягательств со стороны авторов?
Площадке эти проблемы нужны менее всего, например. Хотя она конечно и не даёт 100%й гарантии.
Дядя Миша писал: С чего бы вдруг такие смелые утверждения? Ты уже выпускал игры на ворованных движках и площадка тебя охраняла от посягательств со стороны авторов?
Трудно конечно собрать статистику, но то что такие проекты есть, я не сомневаюсь, по крайней мере на Юнити. Пальцем тыкать не буду, всё и так прекрасно гуглится как всё крякается и взламывается. Чтобы кому то что то предъявляли и удаляли я не слышал.
Дядя Миша
Так как ксаш двиг неизвестный, то на его релизе или уже сейчас можно сделать бесплатным выложить его, но без исходников и начать его пиарить, собирать фидбеки, править баги и так далее. А когда пройдет время и он будет хоть, как-то на слуху, а может уже и кто-то успеет игры сделать, то потом уже с какой-нибудь версии, например, ксаш 2.0 сделать как в анриле или юнити, например А чтобы не было проблем в будущем, я бы исходники выкладывать не стал бы, ну или по определенной лицензии, определенной студии за определенные условия
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
Дядя Миша писал: Для последующей версии обычно ломают совместимость или что-то вроде этого. Не хочется таким заниматься.
Ну, так и не делай так, к слову в анриле старые ассеты подходят в новой версии, то есть проекты и ассеты от уе4 открываются и работают в уе5
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.