FiEctro писал: Те советы были из областей в которых ни я, ни ты не разбираемся.
Не уверен, что понимаю, о каких областях ты говоришь, но тем не менее: может и в тех, других, областях у нас тоже есть какой-никакой опыт (включая жизненный)?
Не обязательно иметь диплом, чтобы разбираться. У меня вообще вот диплом биолога, например. Штош.
Цитата:
FiEctro писал: Я вот кресты начал изучать, в теме пишут - а зачем?
Кресты довольно специализированный язык, с весьма ограниченным рынком труда. Если тебя интересуют сферы, где кресты широко применяются, тогда имеет смысл, а если просто как язык для изучения - то не особо. Отсюда и вопрос "зачем", то есть "какие у тебя цели".
Добавлено 01-03-2023 в 12:44:
Цитата:
nemyax писал: А что, стоит заиметь? Советуешь?
Лично я бы не отказался ежегодно менять торонтовскую зиму на майамскую, да.
А летом и у нас отлично.
Научи меня, Родина моя!
Яхту стоит купить только для того чтобы понять что она не нужна и продать её. Это из той же оперы, как покупать новую машину за миллион или сколько они там сейчас, в кредит, чтобы потом таксовать на ней. Яхта, а может даже лодочка моторная небольшая, это покупка среднего класса. Их покупают а потом никогда не используют. Уж лучше эти деньги пустить в оборот.
Cybermax писал: Уж лучше эти деньги пустить в оборот
Да вот некоторые уже пустили в оборот, а потом стоки как рухнули.
Или скажем кто-то инвестиционную недвижку на пике купил, а теперь не знают что с ней делать. Вариабл процент по ипотеке пошёл вверх, нолог на недвижимость подняли, с этого года ввели налог на оккупацию (не то что вы подумали, а на простаивание жилья пустым), да ещё и мораторий на продажу жилья нерезидентам и временным резидентам. Тут ещё вопрос - кто кого в итоге пустил в оборот...
Яхта тоже не панацея, впрочем. За обслуживание заплати, за причал заплати, за зимнее хранение заплати, дешевле арендовать. Но обладать всё равно приятнее, просто надо чтобы все эти траты казались мелочью на фоне доходов.
Научи меня, Родина моя!
FiEctro писал: Я вот кресты начал изучать, в теме пишут - а зачем?
Так ты изучать решение самостоятельно принял, значит ответил себе на вопрос - зачем. Или ты по принципу "все побежали и я побежал" ?
Этак ты чем угодно займешься, а тебя спросят - зачем? Ну и всё.
Дядя Миша писал: Приведи пример годного опенсорса пожалуйста. Возможно что-то ускользнуло из моего поля зрения, просто потому что это не моя парафия.
nginx
если не про игровые движки
и вопрос про копирайты, ну лежит MIT лицензия и в ней написано твой копирайт, и у тебя например все регнуто как положено, ты же можешь поменять лицензию на свой продукт.
Вспомнил wargaming и battle prime где они юзнули опенсорс двиг а потом доказывали что использовался форк до смены лицензии (выкупом wg фирмы движка), в этих случаях только юристы помогут, муть вообщем.
XaeroX я говорил не про утверждение, а про предлагаемый вариант вывода, так сказать)
А так, основная причина, по которой даже годные опенсурс проекты тонут, так это часто объективная невозможность создать достаточный резонанс, вложиться в рекламное продвижение и собрать достаточно широкое коммьюнити. В этом плане гораздо проще коммерческим проектам, которые переходят в опенс-сорс, причём они сами по себе не обязательно должны быть платными, просто продвигаться вместе с основными продуктами компании и занимать весомую нишу в инфополе. С игровыми проектами сейчас даже несколько проще, потому что есть площадки для полноценного релиза, которые в любом случае гарантируют в разы больший охват аудитории, чем условный опенсурс Lightbaker, пусть он даже гениальные лайтмапы высчитывает