Юрец не расслабляется и вам не даст! Новый проект в долгосрочной перспективе. Это пока в моих влажных мечтах и никакой конкретики пока нет. Кто-то меня недавно спрашивал, могу ли я делать локации типа геншина. Ну и сработал катализатор.
За последнее время мне прямо как Менделееву приснились несколько масштабных локаций и они у меня в голове. Сегодня один уважаемый человек напомнил мне, что я хотел делать игру по тетралогии "Ветер и искры". И эта идея никуда не исчезла с 2009 года, но теперь технологии это позволяют.
Цель: создать максимально быстрый движок, который будет полностью поддерживать физику, анимации и вообще бленд-файлы, как анреал.
Безграничные открытые пространства, как в геншине. Полностью открытый мир.
Графон суперреалистичный НЕ нужен, сойдёт и анимешный-мультяшный. Так даже интереснее, наверное. Будет как диснеевский мульт. Да и мультяшно рисовать проще. Целл-шейдинг ещё навесить и будет огонь.
Тут ещё надо со сценарием определиться, ведь в книге идёт повествование от разных персонажей. Но кажется я знаю как это сделать.
Всякие урылы и юнити не хочу. Во-первых тяжёлые и слишком универсальные. а мне нужен прям под мою задачу. Во-вторых действительно хочу сам попробовать разработку движка. И я это сделаю.
А начну я пока с переноса настольной игры в цифру и это будет тренировка. Простенький движок, блендер, изучение нужных библиотек.
Советы и пожелания прошу в студию, но прошу не предлагать существующие движки. Они либо забугорные, либо тормозные, либо квадратные, либо коридорные.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
Плагин отложил. Чатик делаю. Движком займусь не скоро. Здесь пока только дискуссия с целью сформировать более подробное представление о нём, ну и вдруг кто даст хороший совет.
В геншине можно и по ежедневным заданиям иногда даже нужно грабить, уничтожать или защищать корованы. Точнее там аэростат с грузом. Либо свой защитить, либо вражеский уничтожить. И по пустыне можно часто встретить караваны пустынников, везут что-то на огромных зверюгах, из которых выпадает всякий лут - мясо, жрачка и всякая фигня для развития персонажей. А этой фигни надо ОЧЕНЬ много. У меня сейчас более 60 персонажей и из них половина ещё девственницы, даже пломбу не срывал. Всех не прокормишь даже с донатами.
Для меня это сейчас лучшая игра и я ей вдохновляюсь. Хочу сделать что-то такое, фентезийное, красивое и с полностью открытым миром.
Ну получается, мне надо определиться с архитектурой проекта. Обязательно генерация ландшафта. Всё на моделях. Для начала блендер как редактор уровней, но потом надо будет свой сделать, с поддержкой блендера. Соответственно и физика bullet. Чтоб как в урыл закинуть бленд-файл и там уже сразу физика, анимации и текстурки с пбр-материалами.
Потом определиться с форматом игры. Будет ли это просто одноразовая игрулька или это будет именно онлайн-игра с донатами и долгой жизнью, которую можно будет допиливать годами и удерживать публику за счёт новых сюжеток, как это в геншине делают.
Создал в мозгу новый нейронный раздел для этих идей, потихоньку формирую идею.
SluX
Как то мелко, бери масштабнее, там вон у нас человек хочет всю карту РФ в онлайне сделать.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro писал: SluX
Как то мелко, бери масштабнее, там вон у нас человек хочет всю карту РФ в онлайне сделать.
Дык там по сюжету примерно такие же масштабы. А кто хочет делать карту РФ? Этот человек немножко опоздал, я уже в онлайне вижу как Путин делает новую карту РФ, скоро до Португалии обведёт границы
XaeroX писал: nemyax
А Гренландия встанет перед дилеммой!
У этих ещё веселее. При вторжении америкосов страна 404 обязана помочь гренландии любой помощью (договор с королём дании), но они не могут, сами из каждого утюга твердят "дайте, дайте, дайте". То есть они должны будут покусать руку, которая их финансировала. А потом прилетит орешник или что-то посвежее и пошустрее. Эдакая сигара с ментолом и с кнопкой для вкуса банана. И скажут "ну тады ой, нет перемоги".
Добавлено 05-02-2025 в 06:39:
Цитата:
nemyax писал: А там глядишь и Курская область присоединиться захочет.
SluX писал: Для меня это сейчас лучшая игра и я ей вдохновляюсь.
Ты все ровно не напишешь свой двиг ) Возьми двиг геншина и на нем делай свою игру или моды для геншина, если у тебя на нее так сильно стоит )))
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
Если движок будет максимально быстрым, может тогда сначала его написать, а на нем уже реализовать чатик? Чтобы два раза не вставать. Ну и заодно пусть движок подсчитывает количество стройматериалов при ходьбе по локациям? Также можно функции дейтинга реализовать, ну и инструменты разные естественно. Тем более, что мультиплеер, как я понял, будет из коробки.