HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Делаем, блин, игровой движок!
Страницы (10): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
(_-=ZhekA=-_)
Житель форума

Дата регистрации: Jan 2006
Проживает: Москва

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
а я вот с персонажкой работаю, и делать персонажей в 3д максе это маразм и боль

Да, я персонажей и сететалку для них не делаю, у меня другие задачи
Цитата:
FiEctro писал:
он там наверное только унитазы расставляет

Конечно, именно так

First Person Shooter Released Jul 24, 2017
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.

http://button.moddb.com/download/medium/125531.png

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 07-02-2025 07:22
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Цитата:
SluX писал:
А вот за персонажку тебе респект! Я могу к тебе обратиться, если надо? Ну когда прям уже игра готова и надо только новых персов пилить и деньги пачками зашибать. Конечно пока я буду делать сингл, а в будущем возможно кооператив по сюжету. Блин, во что я ввязался...

Конечно обращайся. Но для начала подтяни анатомию, на ютубе полно уроков на эту тему.

Цитата:
SluX писал:
Давно не занимался скелеталкой. Что там тормозит и что за луковица?

Луковица это Onion skinning. важная штука для анимации.

Цитата:
nemyax писал:
Ну ригинг допустим, а стек-то чего. Всяко толковее, чем в блендере, который его косплеит, а фишку его не сечёт.

Ещё как сечёт. В блендере ты эти модификаторы можешь вертеть как хочешь и редактировать модель на любом этапе. В 3д максе настолько гибко с ними работать не получится. Там должна быть четкая последовательность иначе ты сломаешь модель.

Цитата:
SluX писал:
Я не знаю где Жэка берёт халявные унитазы (наверное из страны 404 тырит), но их тоже надо правильно надо расставить, говорю как человек, который делает капремонт во всём доме уже 3 года.

Я не говорил что он их берёт, может он их сам моделит. Вообще я не закладывал в эту фразу ничего негативного. Просто в вк группах по моделингу прижился термин называть всех интерьерщиков унитазниками, это не моя идея. Да и вообще с интерьерами тоже надо уметь работать, одно дело геометрию замоделить, а другое - сделать классный дизайн из той мебели что у тебя есть, и отрендерить чтобы всё смотрелось на 10 из 10, тоже работа.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 07-02-2025 07:23
- За что?
SluX
Блендераст и линуксоид

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: Оренбург

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
Вообще я не закладывал в эту фразу ничего негативного.

Да я ж пошутил Так-то можно и кучу говна сделать и будет красиво.

Добавлено 07-02-2025 в 12:36:

Цитата:
FiEctro писал:
Луковица это Onion skinning. важная штука для анимации.

Скажи по-человечьи, может терминология поменялась и я что-то упустил в этой жизни.

Старое сообщение 07-02-2025 07:36
- За что?
nemyax
Нёмыч

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: (void)

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
Просто в вк группах по моделингу прижился термин называть всех интерьерщиков унитазниками, это не моя идея.

Раньше табуретошниками называли. Злее стали люди.

Цитата:
FiEctro писал:
Луковица

Причём в 2.4 оно хоть и только для костей, но имелось.

Добавлено 07-02-2025 в 11:06:

Цитата:
FiEctro писал:
В блендере ты эти модификаторы можешь вертеть как хочешь и редактировать модель на любом этапе.

Та хрен там плавал. Вот как ты в блендере побендишь мадельку модификатором, а потом накинешь правки после бенда? Ответ:
В максе же ты можешь добавить Edit Poly и ехать дальше. Всё, что до бенда, останется нетронутым.
Вообще логическим завершением максошного стека являются ноды гудини. Там можешь залезть вообще на любой этап потока данных, который при том ещё может и растекаться-стекаться.

Старое сообщение 07-02-2025 08:06
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
SluX писал:
к сварщикам на скупку

А почему не к скупщикам на сварку?

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 07-02-2025 08:10
-
SluX
Блендераст и линуксоид

Рейтинг

Вообще щас сижу, пью пеффко и думаю. Ну допустим написал я граф-движок. Это только графика. Нужна ещё физика. Значит нужна фиговина, которая будет совместно запускать эти две фиговины. Итого таких фиговины уже три!

Мы сделали графон, а чем его рисовать? Ну то есть мы знаем чем рисовать, но нам нужны библиотеки и коннекты к ним.

Ладно, нарисовали, подключили. Теперь думаем как пульки будут надирать жопу врагам. Хитбоксы или что там в современных движках.

Сюжетка и катсцены обязательно, потому что по книге это неотъемлемая часть. Повторюсь, повествование идёт от целой толпы героев и всё это одновременно. Хотя ответвления можно передвинуть в сюжетку за другого персонажа и что-то в катсцены.

Там нужны заклинания и элементальные навыки для всех. ООООчень много спецэффектов для битв, эпичность должна зашкаливать. Если кто-то читал эту книгу и визуализировал, должны знать масштабы даже самой первой битвы, где там две ведьмы пукнули и всю деревню разнесло нафиг, а одна ведьма переселилась в тело деревенского дурачка. Блин, спойлер.

Далее механика боя. Это должна быть максимально зрелищная анимация, круче, чем в голливудских фильмах. А иначе и нет смысла делать. Не уверен, что я хочу копировать геншин и скорее всего фантазия в будущем заберёт своё. Я недавно видел геншин в стиле 007, снайперские винтовки, пистолеты, автоматы и мне понравилось, а на самом деле они там на мечах и копьях всегда дерутся, и это просто дополнение для антуража, а основной навык - элементальный.

Здесь включается кооп и возможно мультиплеер и тут надо сделать предикшн. Хорошо, что делаю под себя и не надо подстраиваться под какой-нибудь квейк. Тут ещё возникает взаимодействие этих игроков.

А тут мы делаем рулетку для получения персонажа и все офигевают. Я точно офигеваю.

Тут мы прикручиваем систему для донатов, а они твари такие не платят.

Тут ещё какая-то фигня, которую я не учёл, а она есть.

Тут мы пытаемся учесть, то, чего не было заложено в план.

Здесь мы пишем лаунчер, который собирает воедино всё это говно и понимаем, что получилось пятикратное говно и всё надо переписать.

Я всё правильно понял?

Добавлено 07-02-2025 в 13:26:

Цитата:
nemyax писал:
В максе же ты можешь добавить Edit Poly и ехать дальше.

А вот это да. В блендере если модификатор применил, тады ой, пути назад нет! Тут взрослые дяди, они не шутят!

Добавлено 07-02-2025 в 13:45:

Цитата:
FiEctro писал:
Onion skinning. важная штука для анимации.

Ты про Origin что ли или я что-то важное пропустил за эти 9 лет?

Добавлено 07-02-2025 в 13:47:

О, самое важное! Мы сделаем анимацию и физику жопы и сисек! А иначе не взлетит.

Добавлено 07-02-2025 в 13:50:

Это был лоу-левел дизайн и ещё не факт что окончательный. Хайлевел я сегодня даже не решусь рисовать, там столько говна выплывет...

Добавлено 07-02-2025 в 14:00:

Цитата:
Дядя Миша писал:
А почему не к скупщикам на сварку?

Ды там суть не меняется. Приходи, разрезай тачки автогеном, грузи в вагоны. Тем более через дорогу от меня, но нафиг надо. Вот ещё там за пятихатку горбатиться в 3 часа ночи. Если у меня совсем не будет денег, я лучше по помойкам насобираю пивных банок и на эту же скупку принесу. А вот как это сделать без палева от соседей, ну чтоб слухи по деревне не пошли - совершенно секретная тактика, о которой не знает даже ФСБ и президент. Ну может догадываются, но закрывают глаза.

Старое сообщение 07-02-2025 09:00
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Цитата:
SluX писал:
Вообще щас сижу, пью пеффко и думаю. Ну допустим написал я граф-движок. Это только графика. Нужна ещё физика. Значит нужна фиговина, которая будет совместно запускать эти две фиговины. Итого таких фиговины уже три!

Мы сделали графон, а чем его рисовать? Ну то есть мы знаем чем рисовать, но нам нужны библиотеки и коннекты к ним.

Это всё фигня, тебе надо разработать архитектуру. Сначала выясни какие у тебя вообще блоки будут, потом выясни что каждый из них должен делать, потом сядь и распиши на бумаге что с чем будет взаимодействовать. Попробуй накидать так же имена классов на бумаге, и когда у тебя сложится четкое понимание архитектуры, только тогда приступать к коду.

Цитата:
nemyax писал:
Та хрен там плавал. Вот как ты в блендере побендишь мадельку модификатором, а потом накинешь правки после бенда? Ответ:
В максе же ты можешь добавить Edit Poly и ехать дальше. Всё, что до бенда, останется нетронутым.
Вообще логическим завершением максошного стека являются ноды гудини. Там можешь залезть вообще на любой этап потока данных, который при том ещё может и растекаться-стекаться.

В Блендере никаких эдит поли накидывать не надо, ты в эдит моде можешь редактировань модель независимо от того сколько у тебя модификаторов. А вот в максе эта ёлка из эдит полей и других модификаторов - лютое дрочево.

Цитата:
SluX писал:
Ты про Origin что ли или я что-то важное пропустил за эти 9 лет?

https://i0.wp.com/www.3dart.it/wp-content/uploads/2023/10/Free-Addon-Onion-Skin-in-Blender.jpg?fit=1024%2C640&ssl=1
Ещё иногда гхостингом называют.

Цитата:
SluX писал:
О, самое важное! Мы сделаем анимацию и физику жопы и сисек! А иначе не взлетит.

Такие анимации можно в самом блендере запечь или в движке констрейнт сделать.

Цитата:
SluX писал:
Ды там суть не меняется. Приходи, разрезай тачки автогеном, грузи в вагоны. Тем более через дорогу от меня, но нафиг надо. Вот ещё там за пятихатку горбатиться в 3 часа ночи. Если у меня совсем не будет денег, я лучше по помойкам насобираю пивных банок и на эту же скупку принесу. А вот как это сделать без палева от соседей, ну чтоб слухи по деревне не пошли - совершенно секретная тактика, о которой не знает даже ФСБ и президент. Ну может догадываются, но закрывают глаза.

Видать туда твой мега программист и пошёл, собирать пивные банки секретно.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отредактировано FiEctro 07-02-2025 в 09:14

Старое сообщение 07-02-2025 09:13
- За что?
SluX
Блендераст и линуксоид

Рейтинг

Вызываю Писькин домик! Это экстренная частота. Раскажите нам о физике и анимации жопы и сисек. Зрители ждут!

Добавлено 07-02-2025 в 14:20:

Цитата:
FiEctro писал:
Это всё фигня, тебе надо разработать архитектуру. Сначала выясни какие у тебя вообще блоки будут, потом выясни что каждый из них должен делать, потом сядь и распиши на бумаге что с чем будет взаимодействовать. Попробуй накидать так же имена классов на бумаге, и когда у тебя сложится четкое понимание архитектуры, только тогда приступать к коду.

Дык я этим и занимаюсь. Ты понимаешь какие там масштабы? Ты думаешь треугольник нарисовал и норм? На него такую фату надо навесить, чтоб его в жёны позвали!

Старое сообщение 07-02-2025 09:20
- За что?
nemyax
Нёмыч

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
ты в эдит моде можешь редактировань модель независимо от того сколько у тебя модификаторов

Но только на одной стадии, а не "на любом этапе", как ты опрометчиво утверждаешь. Точно так же ты и в максе можешь её редактировать, имея только корневую эдитполю - разницы никакой.
У геометрических нод блендера кстати ровно то же ограничение, которое их наполовину обессмысливает.
Тебе порезали возможности, а ты не заметил и даже радуешься.

Старое сообщение 07-02-2025 09:37
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Цитата:
SluX писал:
Дык я этим и занимаюсь. Ты понимаешь какие там масштабы? Ты думаешь треугольник нарисовал и норм? На него такую фату надо навесить, чтоб его в жёны позвали!

Я ничего не думаю, да чего там треугольник, там с окном куча ньюансов. Чем мне нравится и одновременно не нравится C++ что для какой то элементарщины нужно писать стену кода.

Цитата:
nemyax писал:
Но только на одной стадии, а не "на любом этапе", как ты опрометчиво утверждаешь. Точно так же ты и в максе можешь её редактировать, имея только корневую эдитполю - разницы никакой.
У геометрических нод блендера кстати ровно то же ограничение, которое их наполовину обессмысливает.
Тебе порезали возможности, а ты не заметил и даже радуешься.

Я тебя не понимаю, возможно ты просто применяешь модификаторы там где это не стоило. Я же их применяю либо там где закончил, либо уже на финале работ. До этих пор они у меня висят и я могу редактировать совершенно любой. В максе надо накидывать новые.

Добавлено 07-02-2025 в 14:25:

Цитата:
SluX писал:
Раскажите нам о физике и анимации жопы и сисек. Зрители ждут!

Гугли аддон Wiggle Bones для блендер. Ещё слышал что геонодами регдолы можно делать, но пока не разбирал эту тему.

Старое сообщение 07-02-2025 11:25
- За что?
nemyax
Нёмыч

Рейтинг

Хорошо, пример из персонажки. Надо сделать мадельку, которая в основном симметричная, но не совсем. В блендере ты будешь запекать mirror без вариантов и домоделивать. В максе ты можешь оставить symmetry невредимым и вернуться к симметричным правкам когда захочешь.

Старое сообщение 07-02-2025 11:33
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

nemyax
Почему без вариантов? Я просто разобью симметричные и не симметричные сетки на разные обжекты. С теми же причёсками я так регулярно делаю.

Отредактировано FiEctro 07-02-2025 в 12:13

Старое сообщение 07-02-2025 12:12
- За что?
(_-=ZhekA=-_)
Житель форума

Дата регистрации: Jan 2006
Проживает: Москва

Рейтинг

Цитата:
nemyax писал:
Хорошо, пример из персонажки. Надо сделать мадельку, которая в основном симметричная, но не совсем. В блендере ты будешь запекать mirror без вариантов и домоделивать. В максе ты можешь оставить symmetry невредимым и вернуться к симметричным правкам когда захочешь.

А еще можно на модельку накинуть несколько модификаторов и каждый по отдельности править, например, чамфер его настроить и потом еще сверху накинуть симметрию и спокойно продолжить редактировать модель, при этом все изменения в симметрии будут уже с учетом всех правок или еще, например, можно отключить без проблем чамфер.
FiEctro
В блендере так можно делать?

First Person Shooter Released Jul 24, 2017
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.

http://button.moddb.com/download/medium/125531.png

Отредактировано (_-=ZhekA=-_) 07-02-2025 в 12:44

Старое сообщение 07-02-2025 12:40
- За что?
nemyax
Нёмыч

Рейтинг

(_-=ZhekA=-_)
В блендере даже селекшен между модификаторами не пробросишь.

Добавлено 07-02-2025 в 15:57:

С другой-то стороны, лучше уж блендерный недостек, чем гиперграф майи.

Старое сообщение 07-02-2025 12:57
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
А еще можно на модельку накинуть несколько модификаторов и каждый по отдельности править, например, чамфер его настроить и потом еще сверху накинуть симметрию и спокойно продолжить редактировать модель, при этом все изменения в симметрии будут уже с учетом всех правок или еще, например, можно отключить без проблем чамфер.

Можно

Старое сообщение 07-02-2025 13:28
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 23:42. Новая тема    Ответить
Страницы (10): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Делаем, блин, игровой движок!
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему