XaeroX писал: одного он не объяснил - как конкретно мой шейдер сделать?
Ну если человек не понимает хотя бы в общих чертах что такое шейдер, то он даже в Юните не сможет его сделать.
Цитата:
XaeroX писал: Я вот по себе сужу - карта-пример с водой из Сорс-СДК. На ней всё работает. Делаешь всё так же на своей карте - не работает. И что дальше?
Текстуру другую возьми - dev_water2 хорошая текстура.
И в настройках графики поставь "Отражать все"
thambs писал: но эта гнида-то для запуска игорей требует постоянного подключения к интернетам
У меня все игры и в офлайне работают нормально, ну кроме тех что расчитаны конкретно на сеть.
Цитата:
thambs писал: _внезпно_ обновляет
Обновляет действительно бес спросу, факт.
Цитата:
thambs писал: так что вообще всё работать перестаёт
А что бы переставало работать лично у меня не было. У тебя такой опыт был? Единственное может быть какие моды хл2 перестали грузиться из-за изменений в стимпае. Но опять же лично я с этим не сталкивался. У меня все моды работают, потому что их разработчики видимо вовремявсе пофиксили. А моды на которые забили их разрабы мне наплевать.
Цитата:
thambs писал: да ещё и шпионит.
Опять же это просто такая позиция параноика или есть пруфы?
Цитата:
thambs писал: ну и нахрена юзеру лишние проблемы с этим трояном иметь?
Юзеру или параноику?
Добавлено 12-09-2014 в 02:09:
Как в наше время можно продавать игры без стима или другой площадки? На дисках по почте России что ли?
Добавлено 12-09-2014 в 02:18:
Цитата:
thambs писал: ноустим сборки делают не из за того, что не хотят платить, а из за того, что,
Сборки делают из-за психологии, что у нашего человека стим ассоциируется с тем что его кровные денежки хотят отнять буржуи. И он принципиально не станет заводить аккаунт. Несмотря на то что есть бесплатные игры и моды. Я у одного человека играющего в FAS спросил почему он стим не юзает. Он думал что для этого надо покупать хл2 за полторы тыщи. Я ему говорю мол: аккаунт сделать бесплатно, для мода нужно скачать sdk 2007 бесплатно, а потом скачать уже сам мод бесплатно. Потом у автора сборки спросил зачем ему она нужна. Так он мне доказывал что FAS на skd 2013 сделан а он весит очень много гигабайт. А сборку делал он выдавая FAS за контру новую. Даже бэкграунд поменял на ксовский. А потом показал эских обложки для dvdbox-а. Как-то так. Я лучше куплю лицензированную игру в стиме чем буду иметь дело с всякими гавносборками.
thambs писал: если бы он использовался только как онлайн магазин/репозиторий игорей -- ок. но эта гнида-то для запуска игорей требует постоянного подключения к интернетам; и постоянно эти игори _внезпно_ обновляет, так что вообще всё работать перестаёт.
Ты уже задолбал с этой пропагандой, да ещё и в этой теме. (это прямо похоже на моё собственное поведение, искать повод чтобы перейти на больную тему и высказать своё мнение) Даже при анонсе Xbox One год назад, который предназначен был для постоянного и непрерывного подключения к интернету, поднялась дикая буча, не только из-за популярности темы слежки, но и в практической плоскости, из-за того что в тех же Штатах интернет-говно, а разрыв подключения будет означать автоматический выход из игры. Ты же подразумеваешь, что такой же или почти такой же фичей обладал и Стим, который был успешно запущен Валв почти десять лет назад. Как можно всерьёз обвинять Стим в Always Connected, если спустя 10 лет та же идея от гораздо более богатой компании встречает такой негатив? Стим бы не выжил, будучи он тем, в чём его обвиняют.
Я сейчас специально выключил интернет, и спокойно запустил Портал и Портал 2, собственно геймплей. GRID и Sonic Generations отказались запускаться, но я списываю это на проблемы с компом, т.к. в последнем случае не хватало файла DLL, а то и вовсе вылезал запрет на распаковку .MSI, который я считал побеждённым.
Ну и Стимом я вообще редко пользуюсь, так что он у меня выключен, и обновляется только по поводу включения.
Crystallize писал: Ты уже задолбал с этой пропагандой, да ещё и в этой теме
Вот ведь забавный факт - человек, известный как противник религии, поливает грязью Стим и Виндовс с почти что религиозным рвением. Это прямо как латентные гомосеки, которые становятся гомофобами.
Может все-таки не Стим виноват в том, что жизнь не мила?
Востребованность - на уровне всех остальных самодельных движков, т.е. в районе нуля. И что теперь, не писать документацию вообще? Заворачиваться в простыню и ползти на Украину?
Научи меня, Родина моя!
froqus писал: в голове ж нет, что русские отчасти и не покупают оттого что нет документации.
Честно? Нет. Даже не подозревал, что это важный фактор. Когда я был маленьким, была очень расхожая поговорка - "документацию читают только ламеры". Сейчас, правда, я не уверен, что так говорят, и вообще кто-то помнит такое слово "ламер". Но вряд ли внезапно начали что-то там читать.
Цитата:
froqus писал: кто не знает английского - быдло
Без знания английского на каком-то базовом уровне будет в принципе сложно что-то делать. Но, кажется, за десятилетия использования компьютера такие слова, как File, Edit и Preferences, уже должны были усвоиться, не?
Научи меня, Родина моя!
DOS ко мне попал английский. Windows тоже. Half-Life тоже. Visual Studio тоже. Hammer тоже. Из русского только какой-то антивирус и ещё какой-то говнософт. И ничего - зато выучил. Правда, теперь тошнит от русской венды и вобще от русского софта. На русском лучше с людьми говорить. А вот на компе должен быть енг. )
Меня всегда раздражает установка в качестве основного языка ввода в винде русского, а вторым языком английского, когда я работаю на чужих компах. Потом вспоминаю, что пользователи этих машин используют английский только для ввода адресов в браузере, и тяжело вздыхаю. Увы, мало для кого сейчас компьютер - рабочая машина. По большей части их используют для мультимедийных развлечений. Неудивительно, что смартвони и плоншеды заполонили рынок и стали доступны по цене даже бомжам.
Если локализирует сам разработчик то русский язык вполне допустим, но вот если какой то сторонний человек, то обычно выходит надмозг. Чего стоят только одни "сущности" вместо Entity.
__________________ Иван Топорышкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.
FiEctro писал: Чего стоят только одни "сущности" вместо Entity.
Ну вот чем тебе не нравится слово "сущность"? По-моему, хорошее слово.
Вот когда "brush" переводят как "кисть", а вместо "entity" пишут загадочное "энтайт" - мозг действительно взрывается.
Научи меня, Родина моя!