Лучше systemd и linux,
чем десятка и зонды -
это ведь как в карме минус (ну или чёрная сосна на латыни)
от какой-то ерунды
%)
Цитата:
Cybermax писал: Используя пару трюков и утилит внешний вид десятки модно привести к идентичному ХР-ного.
Но при этом оно будет люто-бешено тормозить? Наверняка же там "квадратные окна" будут как в ГНОМе рисоваться 9ю PNG-файлами, непрозрачность достигаться наложением 256 отрисовок, а чтобы рисовались контролы будет работать фоновая служба, которая будет перехватывать ручки и рисовать всё своим кодом на дотнете =)
Использование XP - маргинальность и нищебродство. Вне зависимости в лице разработчика или простого пользователя.
Цитата:
AntiPlayer писал: Для чего люди используют WinXP? Я знаю исключительно только тех, у кого на работе есть софт, который не поддерживает более высокие версии.
Наверное, единственный аргумент. Подобную картину я и у себя на работе встречал с вин98. С другой стороны, что мешает работодателю переехать на современные аналоги - хз.
I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!
I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!
~ X ~
Ну кстати, статья вполне здравая. Я перешёл на семёрку всего лишь по одной причине - под ней не работал нужный мне эмулятор OpenGL ES. Это звучит смешно, но очень уж мне на тот момент захотелось его поэмулировать.
А так, конечно, страдаю под семёркой, т.к. куча интересных мне игр или не работает, или требует непонятно-где-искать патчей для совместимости с вирусами и майнерами. Но назад на ХР не собираюсь - ну его нафиг, использовать систему, к которой уже даже критические обновления и заплатки не выпускаются.
Научи меня, Родина моя!
XF-Alien писал: Использование XP - маргинальность и нищебродство. Вне зависимости в лице разработчика или простого пользователя.
Наверное, единственный аргумент. Подобную картину я и у себя на работе встречал с вин98. С другой стороны, что мешает работодателю переехать на современные аналоги - хз.
XP используют на ноутах с 2ГБ оперы, коих в СНГ не меньше чем компов на семерке и 10ке. Зайдите на вторичку, там сплошное XP.
__________________ Иван Топорышкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.
FiEctro
На вторичке принято продавать мусор, который никому не нужен. Не очень показательный пример. Даже у меня в арсенале есть "ноут" с 2гб ОЗУ и Intel Zхххх , в общем то работает и использовать можно. Но грустно. ХР тормозит на таком не меньше.
AntiPlayer
Чет ты заливаешь. Во времена XP народ сидел с 256-512 метрами оперативы и ничего, а тут у тебя 2 гига тормозит. Есссно, если ты поставишь хром, а на фоне у тебя будут еще всякие стимы/скайпы работать, то и 2х гигов не хватит.
Цитата:
AntiPlayer писал: FiEctro
На вторичке принято продавать мусор, который никому не нужен.
Если бы не было спроса, не было и предложения. А спрос есть. Всё потому что на среднюю зарплату по стране, люди только мусор в качестве ноута себе позволить и могут. Вы просто зажрались.
__________________ Иван Топорышкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.
AntiPlayer я слышу шелест крыльев *дюлей, которые летят к тебе!
На вторичке можно и новое железо купить, и списанный CRAY.
Известный вам человек, сидящей на 6ой студии, тоже круглые сутки до сих пор работает на ноуте с 2ГБ ОЗУ. Если ваш говнософт (читай: 2010 студия, десятка, хром..) не научился ещё тормозить, то, в общем-то, покупать новое железо даже и не нужно.
FiEctro писал: Есссно, если ты поставишь хром, а на фоне у тебя будут еще всякие стимы/скайпы работать, то и 2х гигов не хватит.
Вот именно, что XP годится для ограниченного круга задач. Как и старое железо. А вместе в связке позволяют эффективнее выполнять эти задачи.
Цитата:
~ X ~ писал: Если ваш говнософт (читай: 2010 студия, десятка, хром..)
Обозвать 2010 студию говнософтом... Ну не знаю. Конечно, там дотнет 4.0. Но, это не отменяет того факта, что эта версия стала своеобразной "шестой студией", как и шин7 своеобразной "шиндовс ХР" на целых 10 лет. Короче, показателем качества, минимализма и функциональности для своего времени.
Цитата:
qpAHToMAS писал: а еще и WEB, софт и всё остальное тоже
Главная причина быстрого роста требований к железу, это не новые стандарты и технологии, а оверинжиниринг. Чем жирнее инструментарий разработчика, чем более визуальным и кликабельно-перетаскивательным становится процесс разработки, тем жирнее и требовательнее софт на выходе. Достаточно сравнить hl 1.1.1.0 и hl 1.1.2.2. И сам вес движков и их системные требования значительно отличаются.