Flash писал: Я всё же бы оставил что-то вроде мп40, то есть определённо нужен калибр под 9мм.
Я бы хотел ПП\Автомат+Тяжелый пулемет, где первый легкий, точный, со средним темпом стрельбы и уроном, но патроны к нему были всегда и везде. Для метких, точных выстрелов в голову короткими очередями.
А второй большой, тяжелый, громкий, очень прожорливый, с высоким разбросом и гигантским уроном в секунду. Только для тяжелых врагов в средне-ближнем бою. Чтобы крошил их в кашу за считанные секунды, потребляя сумасшедшее количество патронов! >
Цитата:
Cybermax писал: Джордж Лукас делал BlasTech DL-44 из Mauser C96, Джон Кармак сделал на основе M1 Garand Rifle а потом не стал добавлять в Doom assault rifle, Ридли Скотт слепил M41A Pulse Rifle из M1A1 Thompson, Franchi SPAS-12 и т.д.
Ну то просто взятые за основу, а не сами пушки. И М41А1 очень сильно не похож на свою основу. Создается впечатление, что это чисто сайфайная пушка. Да и бластер тот же.
В оригинальном кезме, наверное, хотели нечто вроде мосинки-наганки, только самозарядное. А уж получилось что получилось.
Так ли важно, чтобы патроны были винтовочные? Может, помельче калибр и сделать пистолет-пулемёт?
Непонятно почему при такой любви к Квейкам у вас получились настолько скучное и неестественное оружие.
Можно и исправить текущую модель, удлинив ствол и магазин.
Винтовка из хл2 неплохая, отлично впишется в футуристичный антураж.
Что касается дробовика, ему стоит поменять звук и усилить отдачу, просто великолепный пример - дробовик из ку2.
Уделяйте больше внимания звукам, шатанию камеры и отдаче у пушек при выстреле.
__________________ Иван Топорышкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.
nemyax писал: Так ли важно, чтобы патроны были винтовочные? Может, помельче калибр и сделать пистолет-пулемёт?
Соглашусь, но хотел бы патрон промежуточный. От винтовочных урон от очереди должен быть просто колоссальным, как и отдача. Это всё равно, что из М60 очередь получить
А пистолетный будет слишком слабым. Хотя мочить им всяких скорпов и прочих мелких монстров - самое то. Вот промежуточный патрон будет как раз. Порядка 7,62х39. На худой конец 5,45х39. Довольно мощный, но без дикой отдачи.
Да, ТТшный патрон довольно мощный для пистолетного, но все же не сравнится с промежуточным. У него энергии до 700 дж, а у современного калашевского патрона свыше 2К дж.
ncuxonaT писал: Ну вот, единственную пушку, которая понравилась мне визуально, хотят заменить
Видимо не просто так.
На самом деле можно и оставить, при условии что эта "винтовка" будет дробовиком.
ПП в любом случае нужен, вспомним ту же классику в лице вульфа 3д: пистолет, автомат, пулемёт.
То есть надо разбить оружие на классы:
Лёгкое (пистолет, пистолет-пулемёт)
Среднее (дрободан, автомат)
Тяжёлое (пулемёт, ракетница)
Ультимативное (энергетическое)
__________________ Tiger! Tiger! burning bright
In the forests of the night,
What immortal hand or eye
Could frame thy fearful symmetry?
Всё-таки, с одной стороны, хотелось бы скорострельную, но слабую пушку - т.е. винтовку.
С другой - хочется обойтись минимумом модификаций.
Даже если переделать сам ствол - то сохранить патроны.
В общем, надо думать, и конечно же нужны референсы, больше референсов, и желательно не времён второй мировой войны.
Научи меня, Родина моя!