OpenGL Error: glGetObjectParameterivARB parameter has an invalid enum '0x8741' (GL_INVALID_ENUM)
gl_texture_dxt_compression "0" избавляет от ошибок типа
C++ Source Code:
OpenGL Error: glCompressedTexImage2D failed because the texture internal format '0x8837' is either incompatible for that operation or unsupported by the current hardware configuration (GL_INVALID_ENUM)
OpenGL Error: GL_INVALID_ENUM while uploading gfx/water/water_normal_0 [2D]
Дядя Миша ну я как раз по посту с его проблемой это решил. А про сжатие текстур - методом тыка. Осталось понять, почему не грузятся некоторые текстуры (предполагаю, что пожаты каким-то другим методом, в отличие от остальных, если их пересохранить, то загрузятся). Ну и поправить два шейдера, чтоб компилились. По последнему вопрос: как найти проблемную строку?
Вообще, я конечно в афиге. GL_INVALID_ENUM, это получается, что сломана обратная совместимость со старым OpenGL в новых драйверах? У Психопата были несколько другие ошибки, ему не только лишь два шейдера пришлось лопатить.
Если будет не лениво, попробую запустить на встройке, хотя, боюсь, что разницы не будет. Встройка R5 7600x тоже на архитектуре RDNA 2, как и RX 6800 XT. Можно, конечно, достать из шкафа GTX 1660 Super, уверен, на ней всё заведётся. Но возиться с переустановкой дров и сменой видеокарты ради одной игры - такое себе занятие.
Ku2zoff писал: это получается, что сломана обратная совместимость со старым OpenGL в новых драйверах?
У АМД на винду в целом OpenGL драйвера "сломанные" примерно как и у интел (хотя всётаки получше чем интел).
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Ku2zoff писал: По последнему вопрос: как найти проблемную строку?
В блокнотике ковыряться. Других методов отладки ДМ не знает (или не говорит ?). Берешь и удаляешь по половине фрагмента шейдера, пока не останется проблемный кусок.
Цитата:
Ku2zoff писал: FiEctro ну, OpenGL вообще под виндой сломанный. В оригинальных кваках, например, постоянные траблы с яркостью.
Проблема с яркостью до третьей кваки включительно всегда была, насколько я помню. Это Кармак накосячил.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Дядя Миша писал: Да всеж у тебя косячат, один ты весь такой в белом.
Не надо приписывать к моим словам то чего я не писал. Я отчетливо помню что во всех играх Кармака до третьего дуума ломалась гамма. После третьего дуума если я не ошибаюсь с гаммой уже было всё ок. Я понимаю что это заслуга скорее кривого винапи, но всё же на тот период была масса игр где таких сильных проблем с гаммой не было.
Цитата:
Дядя Миша писал: Сперва свою параною напиши (хотя бы), а потом умничай.
FiEctro писал: Не надо приписывать к моим словам то чего я не писал. Я отчетливо помню что во всех играх Кармака до третьего дуума ломалась гамма. После третьего дуума если я не ошибаюсь с гаммой уже было всё ок. Я понимаю что это заслуга скорее кривого винапи, но всё же на тот период была масса игр где таких сильных проблем с гаммой не было.
Crystallize писал: Старые игры в принципе часто ломали гамму.
В старом ксаше эта штука тоже была, с гаммой. Так я собственно для него и делал запоминание актуальной, чтобы потом можно было корректно восстановить. И дополнительно оформил это в отдельную программу.
Очень уж бесило, что из-за сбитой гаммы весь комп перезагружать приходилось.