Дядя Миша писал: Модельки и текстуры - это не графоний. Графоний - это освещение.
С квадратными НПС и мыльными текстурами - освещение будет, как унылое гавно (
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
(_-=ZhekA=-_) писал: С квадратными НПС и мыльными текстурами - освещение будет, как унылое гавно
Ну не скажи. Вот взять Майнкрафт, там вообще всё квадратное. А текстур может и вовсе не быть. Но при должной проработке это внезапно начинает восприниматься как графика разрешением 320х200, т.е. возврат во времена первой кваки под DOS. Очень необычные ощущения на самом деле.
Где-то в тик-токе есть оригинальный ролик, можете поискать, я хз как его сюда прикрепить из телеги, едва ли это возможно.
Дядя Миша писал: Ну не скажи. Вот взять Майнкрафт, там вообще всё квадратное. А текстур может и вовсе не быть. Но при должной проработке это внезапно начинает восприниматься как графика разрешением 320х200, т.е. возврат во времена первой кваки под DOS. Очень необычные ощущения на самом деле.
Так я говорю оверолл решает, это композиция и свет, ну может ещё материалы в основном, то что формирует цвет пикселя на экране. Разрешение текстур и моделей тоже вносят свой вклад но с этим можно играться уходя в стилизацию как например в тф2 или майнкрафте.
Как пример - убери весь свет с карт хл2 и ты увидишь что там кругом квадратные коробки.
Цитата:
Crystallize писал: Дизайн это их дальние лоды и мипмапы (потому что они создают колеровку и контуры) а ближние это графон.
Что за чушь? Левел дизайн это в основном планировка уровня так чтобы он был играбельным, визуально и геймплейно передавал все задумки автора. При том это может быть и лоуполи, и пиксели, и воксели, RTX с 4к PBR текстурами, и т.д.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Crystallize писал: (потому что они создают колеровку и контуры
мипмапы это средство борьбы с алиасингом.
Цитата:
FiEctro писал: и ты увидишь что там кругом квадратные коробки
Нет, это не так работает. Хл2 казался очень реалистичным ровно до выхода сталкера. А потом развидеть квадратные коробки не получалось что с освещением что без.
FiEctro да не левел дизайн а просто дизайн. Если ты затекстуришь одно и то же место текстурами где преобладают горизонтальные, или вертикальные линии, или квадраты какие-нибудь, то ты получишь три принципиально разных настроения от этого места.
Исходя из апостериорного подхода к обнаружению столкновений, можно предположить, что в гоночной игре игрок, разогнавшись на большой скорости на автомобиле, врежется в препятствие типа стены и система обнаружения столкновений обнаружит столкновение уже после того, как оно произошло, а в это время автомобиль уже будет «погружен» в стену или будет даже «падать в бесконечную пустоту», называемую «чёрный ад», «синий ад» либо «зелёный ад», в зависимости от доминантного цвета в графическом движке.
Дядя Миша писал: называемую «чёрный ад», «синий ад» либо «зелёный ад», в зависимости от доминантного цвета в графическом движке.
А как назвать эту пустоту с gl_clear? Рай эпилептика ?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Насчёт красивой картинки в сталкере. Лучше, чем Лост Альфе я ни в одном моде не видел. Да, запускал ещё парочку, где фишкой заявлен именно графон. Что-то на самосборном X-Ray под 64 бита. Так вот. Почему-то авторы считают, что графон - это МНОГО постэффектов. Мыло то бишь.
Цитата:
Дядя Миша писал: Хл2 казался очень реалистичным ровно до выхода сталкера.
В плане моделей хл до сих пор очень круто выглядит. Лицевые анимации, мимика, речь. Всегда поражало, почему в некоторых играх не захотели синхронизировать движение челюсти с речью. Для меня это было просто вау-эффектом в хл1. А потом я плевался от рандомно гуляющих челюстей в Ксенусе и Сталкере.
Дядя Миша писал: Ты мне лучше поясни за "доминантный цвет графического рендерера"
Сложно представить что имел ввиду автор. Скорее он просто не догадывался что цвет можно любой выставить. И он появляется как то сам собой.