http://strlen.com/gfxengine/panquake/
Хочу его попробовать, как единственный известный мне порт Кваки не только с поддержкой эффекта "рыбий глаз" но ещё и с 3D-ускорением. Потому что в Qbism и FisheyeQuake тормоза и input lag начинаются уже на 800*600.
Как я его год назад завести не мог, так не могу и сейчас. Разве что игра реагирует на выставление оконного режима в командной строке, показывает окошко, но потом всё равно закрывает.
WinXP SP3, GeForce GTX260, дрова 337.88.
(на ютубе есть единственное видео панквейка, под ним есть единственный коммент годовой давности-мой, что не запускалось ещё тогда. А тогда у меня были дрова 2008 года, кажется)
ремейк Кваки в другой папке, запускается и в окне и в полный экран. Аналогичнос демой XashXT. HL WON в окне работает.
В общем это проблема самого кода винды или игры. На рутрекере у пары людей возникала такая проблема, и потом кто-то дал линк на квейкван где человек тупо пересобрал сорцы в VC2008 чтобы оно запускалось под семёрку и т.д. И вот эта версия у меня стала работать. Видимо, с Panquake то же самое. А ещё, видимо, XP SP3 имеет какие-то части кода, которые уже сильно не XP.
Омфг, оказывается Тенебра разрабатывалась аж до 2005 года. Только из 4 тестовых билдов не работает ни один.
А может быть дело в том, что у меня корпоративная версия XP?
Cybermax писал: Crystallize если тебе так интересна эта тема, если хочешь я могу попробовать на семерке запустить, если это что-то даст. Дай прямую ссылку.
Crystallize
Тенебру надо брать с диска Игромании года эдак 2004-го. Ну короче, когда ещё не было дум3. Та тенебра была шустрая и красивая. А последующие версии тормозили и на половине видеокарт вообще не рисовали бамп. Это, видимо, потому, что автор перевёл движок на СовременныеГрафическиеТехнологии(R)(C)(TM).
Cybermax писал: Crystallize если тебе так интересна эта тема, если хочешь я могу попробовать на семерке запустить, если это что-то даст. Дай прямую ссылку.
XaeroX писал: Тенебру надо брать с диска Игромании года эдак 2004-го. Ну короче, когда ещё не было дум3. Та тенебра была шустрая и красивая. А последующие версии тормозили и на половине видеокарт вообще не рисовали бамп. Это, видимо, потому, что автор перевёл движок на СовременныеГрафическиеТехнологии(R)(C)(TM).
Так, пересобранная в 2010м-это 1.09. А в 2002м была выпущена 1.04 кажется, она-то и не работала. А про перевод движка-это предположение, или автор сам говорил?
XaeroX писал: Предположение, основанное на многолетних наблюдениях за тенденциями в любительском игрострое.
А, а я думал чейнджлог. Хотя не похоже, чтобы такое любители слабали.
Блин, с веб-архива что не скачиваешь, хоть за 2002 год, хоть позже-всё инсталлер, и ридми для версии 1.04. А в 2004 выпускали 1.02.
Crystallize писал: Хотя не похоже, чтобы такое любители слабали.
Да вроде все моды квейков сделаны любителями.
Профессионал не будет тратить драгоценное время на бесплатные проекты, ему на дум4 и халф-лайф3-то едва времени хватает, дедлайны кругом.
Один чувак даже слегка допилил Тенебру, так что она теперь не тормозит. http://forums.inside3d.com/viewtopic.php?f=1&t=4885
Но по мелочам тут и там выглядит иначе. Но там ещё вложено два пака с ремоделом и реткустуром оружия, брони и т.д., которые по традиции смотрятся извращённо, для меня по крайней мере.
Да не надо там ничего допиливать.
Надо просто выкинуть весь современный код и оставить тот, что был в 2003 году.
И тогда всё будет шустро летать даже на третьем жыфорсе, не говоря уж про современные карточки.
Добавлено 08-10-2014 в 16:38:
Беда лишь в том, что сорцы этой-самой-первой тенебры отсутствуют в природе.