На E3 2021, в рамках саморекламы и рекламы X-ящика, мелкомягкие показали трейлер второго свалкера. Вконтакте, даже в группах посвященных кино, а не играм, появились соответствующие посты. Юзеры от школоло до старпёров от мала до велика ссуться кипятком и выражают своё, очень важное, мнение. Я тоже не остался в стороне и прокомментировал один момент, за что тут же подвергся атаке адептов продукции современного гей-дева. Но об этом позже. Предлагаю подискутировать, по-нашему, по-олдовому, тепло и лампово.
Как я уже писал в соседней теме, всё та же унылая, мрачная зона, плоть в аномалии, лаборатория с кровососом. Такое впечатление, что мне пытаются продать по второму разу все то же самое. Нет, ну может быть эти крючки специально закинули для фанатов серии. Хотя я сам играл в разные моды и на меня это навивает тоску.
Cybermax писал: играл в разные моды и на меня это навивает тоску
Цитата:
Cybermax писал: всё та же унылая, мрачная зона
ИМХО, хождения по одним и тем же локациям с разными наборами квестов + бонусом в виде вырезанного контента и ещё чего-то нового (как в модах) тоже неплохо. Здорово конечно, когда в моде есть восстановленные, старые или собственные локации, как Лост Альфе, Зове Чернобыля и проч. Здесь же вообще новый движок, сильно изменённые и новые локации. Что ещё нужно? Даже если игрокам снова скормят какую-то "настоящую тайну Зоны", они её схавают. Делать финал со всеобщим спасением и исчезновением зоны - не вариант, это убьёт потенциальный сиквел, да к тому же вторично, было в оригинале. На мой взгляд, сюжетно хорошим решением был бы приквел к первым трём играм серии. Так сказать от образования зоны до запуска выжигателя и перекрытия прохода на север. Это можно было бы красиво оформить. Да ещё сделать ГГ невольным пособником монолита.
С непрямым освещением проблемы явные. Я так толком и не понял каким образом UE его считает. Там через монте-карло какие-то аналитические методы, т.е. это не вполне честно. Вот там где мужик крутит радиоприёмник - совершенно черные тени. Не сработала аналитика.
Игры уже достигли такого уровня развития, когда в первую очередь фокусируешься на игре актёров, а не на том, насколько детализировано пространство или корректно освещено. Т.е. претензии в первую очередь к ненатуральности реплик и вообще поведения NPC. Вероятно это будет даже целая отдельная профессия со временем - сыграть персонажа в игре.
Не просто записать ему набор реплик, а реально привязать живого актёра к конкретному персу, наделить его характером, движениями итд.
Вот здесь открывается большое поле работы.
Между GSC и 4A прослеживается какая-то неуловимая связь к подходу в работе. Чёрт его знает, почему оно так. У них даже персы чем-то похожи. Наверное это этнические хохлы
Мне нравится как выглядит, круто. Что-то между Чернобылайтом и Метрой, хотя не играл ни в первое, ни во второе. И штуковины можно ручкой всякие подбирать как в Крайзисе. Еще и не просто показали, еще и дату релиза сообщили. Ну вообще сумасшествие. Вторая часть не будет ждалкером?
I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!
Выглядит оно так, что глаз начинает цепляться за картонные реплики и неестественные движения персонажей. Т.е. акцент смещается на другое.
Да, анимации хорошие, но живые люди так себя не ведут.
Интересно что Леон из Резидента в Чернобыле забыл?
Ну а так посмотрим что выйдет в итоге, на трейлеры смотреть необъективно, реального геймплея то и нет. Главное чтобы главные аспекты сталкера никуда не делить, то есть чтобы она и осталась бродилкой со сбором артефактов в открытом мире, и возможность моддить никуда не делать. Все таки один из столпов популярности Сталкача как Халвы это моддинг как по мне.
Интересно, вместо геймплея показали постановочку для пущей зрелищности, или потому что нет еще никакого геймплея. Люди хорошо выглядят, МетаХьюман поди?
Цитата:
Дядя Миша писал: Между GSC и 4A прослеживается какая-то неуловимая связь к подходу в работе.
Подходу к написанию нелепых диалогов. Кстати, кто-нибудь в курсе, диалоги для метро писал Глуховский, или своими силами обходились?
Цитата:
Дядя Миша писал: Там через монте-карло какие-то аналитические методы, т.е. это не вполне честно.
Дядя Миша а что ты подразумеваешь под аналитикой? Судя по тому, что у тебя аналитический метод через монте-карло (который так-то численный), твоё определение отличается от общепринятого.