Ничего собственно не изменилось и даже UE5 не помог он, как вылетал от каждого чиха, так и сейчас вылетает... Нужно ждать патчи
Скачал русскую озвучку от нейросети и с ней намного лучше )
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
Ku2zoff писал: Компиляция шейдеров при каждом запуске раздражает.
Да, это дико бесит, я вообще не могу понять зачем они так сделали, ведь это вообще не нужно...
Цитата:
Ku2zoff писал: А мне наоборот забавно играть, слушая мову. Я так в своё время Чистое небо проходил. 80-90% слов понятны, этого достаточно.
Я так не могу уши сильно режет...
Цитата:
Дядя Миша писал: А ты думал легко перенести все баги с одного движка на другой?
Конечно нет, теперь понятно, чем они занимались все это время...
Посмотрел я летсплеи, вроде всё тот же Сталкер. С озвучкой кипиш подняли, но мне и оригинальная норм, она довольно харизматичная и погружает в атмосферу. Субтитры мне читать не привыкать.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
(_-=ZhekA=-_) писал: Да, это дико бесит, я вообще не могу понять зачем они так сделали, ведь это вообще не нужно...
Здрасти-приехали. Первый сталкер точно так же при старте пересобирал все шейдеры, благодаря этому их можно было отредактировать, запустить и посмотреть разное. Я так к примеру смотрел качество оригинальных лайтмап в сталкере, ну где там швы или другие артефакты. Когда собственный разрабатывал. Другой вопрос, что тогда это было прям очень быстро по времени.
Добавлено 28-11-2024 в 13:05:
Я вам совершенно серьезно говорю, все бесящие фишки Иксрея они заботливо скопировали на новый движок. Унреал же гибкий и вполне это позволяет сделать.
Дядя Миша писал: Я вам совершенно серьезно говорю, все бесящие фишки Иксрея они заботливо скопировали на новый движок. Унреал же гибкий и вполне это позволяет сделать.
Это плохо или хорошо? Пока что кроме надоедливой компиляции шейдеров я ничего раздражающего не нашёл. Лагов и фризов нет, в отличие от иксрея, а вот фпс временами просаживается, хотя я поотключал всякую постпроцессную бяку.
Ku2zoff писал: Лагов и фризов нет, в отличие от иксрея
Ну в иксрее, как я вам же рассказывал (ведь рассказывал же?) главным виновником фризов была трава, которая спавнилась в рантайме. На самом деле сам по себе спавн травы не такой уж и жручий. Но каждый кустик пускал трассу вниз, чтобы найти землю. Это ровно тоже самое, что в своё время сделал SovietCoder для КсашМода, я увидел, офигел и решил проверить это в деле. Так, собственно и появился grass_test, который у меня с его оригинальной реализацией грузился почти полминуты - ну потому что трава искала пересечение с геометрией. И переделал на спавн по треугольникам. А в сталкере это так и оставили как есть. Вот оно и логает.
Справедливости ради стоит сказать, что на тот момент железо не особо позволяло реализовать траву как-то иначе, в первом ФарКрае точто такая же пердь творилась. Но вот в Кризисе это уже убрали. А GSC торжественно дотянули это дерьмо до самого релиза. Насколько я понимаю, его никто не отважился переделать даже сейчас.
Ну да, эту фишку они вероятно брать не стали - в Unreal и так много вещей которые обеспечивают микрофризы и лаги. Посчитали излишним.
В отличие от первого сталкера тут действительно страшно. Видимо, графон решает. Хотя графон такой себе, ощущение, что всё измазано салом, очень сильно блестит.
Добавлено 29-11-2024 в 16:59:
Есть 60 фпс в 2k на rx 6800 xt, что не может не радовать после Хогвартса, например.
Добавлено 29-11-2024 в 18:15:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Я так не могу уши сильно режет...
Я вообще люблю фильмы в оригинале смотреть. С субтитрами, если язык не знаю. В штатах большинство зарубежных фильмов выпускается именно в таком формате. Индустрия дубляжа и закадрового перевода там не развита от слова совсем. А вот индустрия римейков на английском даже чересчур развита, любят они испортить что-то культовое.
Лично меня раздражает хохлядский язык, я его не понимаю и не хочу понимать. Я юзаю перевод от нейросети и доволен
Ku2zoff писал: Хотя графон такой себе, ощущение, что всё измазано салом, очень сильно блестит.
В тёмное время суток выглядит омерзительно, а вот днём вполне неплохо.
Добавлено 29-11-2024 в 16:22:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Я юзаю перевод от нейросети и доволен
Это чтож, получается есть такая нейросеть с вебмордой, грузишь туда файлы, а она тебе выдаёт уже переведённые? Или кто-то заранее сделал, а ты скачал уже готовое?
Дядя Миша писал: Это чтож, получается есть такая нейросеть с вебмордой, грузишь туда файлы, а она тебе выдаёт уже переведённые? Или кто-то заранее сделал, а ты скачал уже готовое?
да, от Elevenlabs. На ютубе есть примеры нейроперевода гта 5, ржачно