У линукса на десктопе меньше ПО, потому что меньше доля рынка. Про заопарк дистрибутивов не буду говорить, по дефолту идет убунту и на серверах, малый, средний бизнес и на десктопах.
Случай из жизни, пришел в ИТ отдел, первые дни осматриваюсь. Новому сотруднику нужен ноут. Эникейщик заказал ноут бес ОС ради экономии. Ноут был с Убунтой.
Убунту им не понравилась и я их понимаю, ладно бы ещё Кубунту, но особенно им не понравился либреофис.
У макось меньше ПО, потому что Эплстор порог вхождения выше имеет. Но то ПО что есть это инструменты для зароботка высококвалифицированных специалистов.
Когда мне нужно было, я MSO2007 запускал в Wine. И что меня удивило, он не потребовал никаких костылей. Установился тупо как есть, подхватил файловые ассоциации. Всё равно с 2007 года они ничего нового не выдумали.
Я в нём диплом в итоге писал.
Цитата:
Cybermax писал: инструменты для зароботка высококвалифицированных специалистов
Который есть в полном комплекте на винде.
Добавлено 21-12-2023 в 19:01:
Цитата:
FiEctro писал: Меня макбуки как раз таки привлекают своей компактностью по отношению к производительности
a1batross писал: И ремонтпригодность у них на высоте xD
Такая же как и у многих других ноутов подобной компановки, и детали к ним найти легче.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
a1batross писал: за всё это время никто даже не позаботился о том, чтобы взять на себя её поддержку.
Но я почему-то взял и позаботился? И ничего страшного не произошло, небеса не рухнули на землю? Правда, сначала у меня появился макбук и я в целом познакомился с Apple.
Цитата:
a1batross писал: Там хотя бы десять копий в год на макоси продается?
Тут уже дело принципа. Но да, траты на разработку под мак в целом окупаются.
Цитата:
a1batross писал: Имеют ли компьютеры от Apple хоть какой-то иной смысл существования неизвестно.
Мне кажется, они просто удобны, особенно из коробки. Если мне нужно послушать музыку, я включаю её на эппле и легко перевожу на любые bluetooth устройства поблизости. Если мне нужно побеседовать с человеком по видео, я включаю видеочат на маке и не беспокоюсь, будет ли работать камера и микрофон (точно будут). Ну и так далее.
Цитата:
a1batross писал: 130 долларов в год это что-то в районе погрешности, можно и не считать. По крайней мере для СНГ для человека работающего в IT.
a1batross писал: Wine это не виртуализация, тащемта. И даже не эмулятор
Враппер?
Добавлено 21-12-2023 в 23:30:
Цитата:
a1batross писал: Дети нынче не понимают что такое файл и папка
Так ведь файл и папка это всего лишь одна из абстракций представления данных. Это не какая-то там фундаментальная часть архитектуры. А вот если дети не понимают что такое логические блоки и сектора на винчестерах - вот это действительно ужасно.
XaeroX писал: Цены на яйца давно смотрел, айтишник?
Ну вот странно да, пишет что ему это в пределах погрешности, но при этом что то да мешает всё-таки.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Cybermax писал: Вот только что их заставляет работать в общественных местах приёма пищи, глупость, стремление социализироваться, отсутствие нормального рабочего места?
Хз, типа модно сидеть в кафешках с макбуком работать, но это для самозанятых типа, все остальные работают в офисах )
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
Посмотрел в скрипт сборки, никаких патчей поверх нет, собирается тупо ванильный движок, порты HL, OF и BS, подписывается и нотаризируется. Надо будет ссылку на них добавить.
Valve/Gearbox официально портировала их на macos?
Вообще ванильная HL без модов не представляет особого интереса. Не думаю что многие разработчики модов утруждают себя портированием.
Вот только что их заставляет работать в общественных местах приёма пищи, глупость, стремление социализироваться, отсутствие нормального рабочего места?
Получается приятное, чистое помещение за небольшие деньги. Кто-то же может, наверное, работать, когда рядом постоянно снуют люди. А так, туалет чистый есть, пожрать можно купить прям тут, еще может и интернет имеется. Ну и немаловажно, есть возможность селфиться, креакл типа.
Добавлено 22-12-2023 в 16:41:
Цитата:
Cybermax писал: Заморочились с обратной разработкой, ну вы молодцы, и что даже веревки из OP4 работают?
Как будто веревки это некий рубикон для программиста. :-D
ZGreen писал: Как будто веревки это некий рубикон для программиста. :-D
Ну учитывая что кроме Ксерокса и ДМ их никто так и не смог сделать за долгие годы, то думаю да.