nemyax писал: У меня и представления-то как таковова нету. Просто ставлю кости с указанными в файле ориентациями.
вот сейчас загрузил в милку и блендер один и тот же бвх, ориентация костей идентичная. именно кость в одном там же где и кость в другом варианте. кроме костей таза - в блендере там откуда-то взялась линковка.
и никакой смены ориентации, оба скелета как обычно
Добавлено 26-01-2021 в 20:39:
а в смд тулс - они же тоже перпендикулярно, прост отскейлены до нуля практически, и со связями. где ж там что не так и когда их поворачивает и почему
Есть 2 вопроса по бледнеру.
1. Есть где-нибудь урок, где простым языком объясняют, что есть вертекс группы, как их создавать и использовать? Пока что кое-как смог методом тыка их использовать, чтоб заменить оружие, но это было очень больно.
2. В режиме скульпта можно как-нибудь глобально установить ограничение для кисти? Например, есть тесселированный плейн, я скульптом создаю горы/холмы, и мне надо чтоб от плейна по оси z выше 256 юнитов ничего не вытягивалось, как бы я не старался. То есть этакий виртуальный стеклянный потолок, который не дает горке песка расти вверх.
*детализация модельками
*шиз на разрабе
*куча задуманных скриптовых сцен
*голоса сюжет в голове
Отредактировано Camblu_Buildovich 04-08-2023 в 10:21
1. Вертекс группы это именованные наборы вершин, где у каждой вершины есть значение веса от нуля до единицы. Когда имя группы совпадает с именем кости в назначенной арматуре, указанные веса обозначают влияние кости с таким именем на вершины группы. Группы можно создавать рукой, но в случае развесовки по скелету они создаются автоматически c нужными именами в режиме weight paint.
2. Такого ограничителя вроде нету. Попробуй горки-переростки сплющить в режиме скульпта flatten.
1. То есть, кроме развесовки - они ни в чем не участвуют?
2. Если бы всё было так просто - не спрашивал бы о таком.
Флаттен не очень хорошо сглаживает разные холмы (особенно, если они огромные) в блендере, в отличии от того же сорса, или юнити
*детализация модельками
*шиз на разрабе
*голоса сюжет в голове
Camblu_Buildovich писала: 1. То есть, кроме развесовки - они ни в чем не участвуют?
Много где, например у партиклей и модификаторов.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: 2. Если бы всё было так просто - не спрашивал бы о таком.
Флаттен не очень хорошо сглаживает разные холмы (особенно, если они огромные) в блендере, в отличии от того же сорса, или юнити
После скульпта булеаном срежь, если тебе плато нужно. Либо можешь сделать дисплейсом, и рисовать уже на текстуре высоты, вместо скульпта.
__________________ Иван Топорышкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.
>>Много где.
Вот я и думаю, где бы почитать внятное изложение конь-цепции. FiEctro
За идею с boolean спасибо.
*детализация модельками
*шиз на разрабе
*голоса сюжет в голове
Camblu_Buildovich писала: Вот я и думаю, где бы почитать внятное изложение конь-цепции.
Это изложение хранится буквально в названии - группа вертексов. А что с ней делать, решать уже тебе.
FiEctro писал: Это изложение хранится буквально в названии - группа вертексов. А что с ней делать, решать уже тебе.
Ребят, вы меня переоцениваете. Я переходил в парадигму "накинуть на объект скрипт в юнете" около 5 лет. Чисто на пони-мание. Так и на 3д перешел благодаря кедам" я вообще у мамы умненький (нет) Что вообще можно сделать с даннами группами? Ну на базовом языке?
Врядли я это смогу объяснить.
*детализация модельками
*шиз на разрабе
*голоса сюжет в голове
Отредактировано Camblu_Buildovich 04-08-2023 в 20:07
Camblu_Buildovich писала: Что вообще можно сделать с даннами группами? Ну на базовом языке?
Это похоже на выделение, только постоянное. Вот выделил ты группу вертексов и сохранил. Теперь ты к этому сохраненному выделению можешь применить действие, например наложить дисплейс чтобы он был только в этом месте на модели, а не во всех сразу.