HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Теория и практика > Half-Life SDK > Нубские вопросы от <censored> и других нубов
Чтобы не создавать сто тем
3 голосов
Страницы (194): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
***FantoM***
Житель форума

Дата регистрации: Nov 2014
Проживает: *
Сообщений: 390
Возраст: 22

Рейтинг



народ помогите как передвинуть слоты и позиции для оружия на место фонарика

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 144038

Старое сообщение 18-02-2015 04:51
- За что?
Ghoul [BB]
МРАЗЬ ОПАСНАЯ

Дата регистрации: Jan 2006
Проживает: ...и прожигает...
Сообщений: 2567

Рейтинг



В исходниках ищи по ключевым словам SLOT и POSITION. По-моему, в weapons.h есть дефайны типа WEAPON_SLOT #
WEAPON_POSITION #,
где WEAPON_ - название конкретного оружия (Глок, Гаусс и т.п.)
Попробуй поменять цифры. После этого перекомпить и сервер, и клиент.

Фонарик никак не передвинешь, ибо ФОНАРИК != ОРУЖИЕ.

__________________
Ты топчешь мир своими ботинками,
Не замечая куда наступаешь,
А время от тебя уходит цветными картинками,
Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 144040

Старое сообщение 18-02-2015 05:31
- За что?
***FantoM***
Житель форума

Дата регистрации: Nov 2014
Проживает: *
Сообщений: 390
Возраст: 22

Рейтинг



Ghoul [BB]
я тебя не понял

Добавлено 18-02-2015 в 11:40:

я хотел перекинуть слоты на право где у меня был значок фонарика
по моему это в аммо цпп в int CHudAmmo::Draw(float flTime)

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 144041

Старое сообщение 18-02-2015 05:40
- За что?
***FantoM***
Житель форума

Дата регистрации: Nov 2014
Проживает: *
Сообщений: 390
Возраст: 22

Рейтинг



/

За это сообщение ***FantoM*** получил предупреждение за флуд

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 144063

Старое сообщение 19-02-2015 12:52
- За что?
Ghoul [BB]
МРАЗЬ ОПАСНАЯ

Дата регистрации: Jan 2006
Проживает: ...и прожигает...
Сообщений: 2567

Рейтинг



Тебе просто *ПЕРЕДВИНУТЬ* графику слотов оружия надо штоль?
Ну, тогда да, надо поменять координаты прорисовки спрайтов оружия.

__________________
Ты топчешь мир своими ботинками,
Не замечая куда наступаешь,
А время от тебя уходит цветными картинками,
Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 144072

Старое сообщение 20-02-2015 05:22
- За что?
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 5775
Возраст: 30

Рейтинг



Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Ну, тогда да, надо поменять координаты прорисовки спрайтов оружия.

В файле ammo.cpp, я уже писал об этом.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 144075

Старое сообщение 20-02-2015 06:39
- За что?
***FantoM***
Житель форума

Дата регистрации: Nov 2014
Проживает: *
Сообщений: 390
Возраст: 22

Рейтинг



Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Тебе просто *ПЕРЕДВИНУТЬ* графику слотов оружия надо штоль?

да но как передвинуть
я вроде смотрел flashlight.cpp
но ничего не передвигается
Цитата:
Ku2zoff писал:
В файле ammo.cpp, я уже писал об этом.

ну это понятно но как

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 144090

Старое сообщение 20-02-2015 19:07
- За что?
master07
Житель форума

Дата регистрации: Aug 2013
Проживает: гиде-то
Сообщений: 205
Возраст: 29

Рейтинг



***FantoM*** в ammo.cpp
функция:
int CHudAmmo::DrawWList(float flTime)
смотри все "х" и "у" и меняй значения.
Там даже комментарий до функции есть.

C++ Source Code:
//
// Draw Weapon Menu
//

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 144098

Старое сообщение 21-02-2015 02:22
- За что?
***FantoM***
Житель форума

Дата регистрации: Nov 2014
Проживает: *
Сообщений: 390
Возраст: 22

Рейтинг



master07
спс

Добавлено 21-02-2015 в 09:36:

а вместо фонарика не как ?

Добавлено 21-02-2015 в 11:24:

НАРОД У МЕНЯ ДРУГОЙ ВОПРОС
Я НАЧАЛ ДЕЛАТЬ ТЕНИ ОТ BUzer

http://www.half-life.ru/forum/showt...&threadid=13398

ОШИБКА


--------------------

D:\Single-Player Source\cl_dll>set LIB=..\compiler

D:\Single-Player Source\cl_dll>set LIB=\GL

D:\Single-Player Source\cl_dll>..\compiler\cl.exe @cl_dll_compile.txt
crossbow.cpp
crowbar.cpp
egon.cpp
ev_hldm.cpp
gauss.cpp
handgrenade.cpp
hl_baseentity.cpp
hl_events.cpp
hl_objects.cpp
hl_weapons.cpp
hl_wpn_glock.cpp
hornetgun.cpp
interface.cpp
mp5.cpp
python.cpp
rpg.cpp
satchel.cpp
shotgun.cpp
squeakgrenade.cpp
tripmine.cpp
vgui_scrollbar2.cpp
vgui_slider2.cpp
voice_banmgr.cpp
voice_status.cpp
ammo.cpp
ammo_secondary.cpp
ammohistory.cpp
battery.cpp
cdll_int.cpp
com_weapons.cpp
death.cpp
demo.cpp
entity.cpp
ev_common.cpp
events.cpp
flashlight.cpp
GameStudioModelRenderer.cpp
gl/glext.h(2986) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'stddef.h': No s
uch file or directory
geiger.cpp
health.cpp
hud.cpp
hud_msg.cpp
hud_redraw.cpp
hud_servers.cpp
hud_spectator.cpp
hud_update.cpp
in_camera.cpp
input.cpp
inputw32.cpp
menu.cpp
message.cpp
parsemsg.cpp
pm_debug.c
pm_math.c
pm_shared.c
saytext.cpp
status_icons.cpp
statusbar.cpp
studio_util.cpp
StudioModelRenderer.cpp
gl/glext.h(2986) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'stddef.h': No s
uch file or directory
text_message.cpp
train.cpp
tri.cpp
gl/glext.h(2986) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'stddef.h': No s
uch file or directory
util.cpp
vgui_checkbutton2.cpp
vgui_ClassMenu.cpp
vgui_ConsolePanel.cpp
vgui_ControlConfigPanel.cpp
vgui_CustomObjects.cpp
vgui_grid.cpp
vgui_helpers.cpp
vgui_int.cpp
vgui_listbox.cpp
vgui_loadtga.cpp
vgui_MOTDWindow.cpp
vgui_SchemeManager.cpp
vgui_ScorePanel.cpp
vgui_ServerBrowser.cpp
vgui_SpectatorPanel.cpp
vgui_TeamFortressViewport.cpp
vgui_teammenu.cpp
view.cpp
view.cpp(1717) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'if'
view.cpp(1719) : error C2143: syntax error : missing ';' before '}'
view.cpp(1719) : error C2143: syntax error : missing ';' before '}'
view.cpp(1719) : error C2143: syntax error : missing ';' before '}'
view.cpp(1729) : error C2143: syntax error : missing ';' before '{'
view.cpp(1729) : error C2447: missing function header (old-style formal list?)
knife.cpp
ak74.cpp
fnh.cpp

D:\Single-Player Source\cl_dll>..\compiler\link.exe @cl_dll_link.txt
LINK : fatal error LNK1104: cannot open file "LIBCMT.lib"

D:\Single-Player Source\cl_dll>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

--------------------

ГДЕ ВЗЯТЬ stddef.h ?
СКИНЬТЕ

Добавлено 21-02-2015 в 12:08:

НАРОД ПОЧЕМУ ТЕНИ НЕ РАБОТАЮТ В СЕТИ

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 144099

Старое сообщение 21-02-2015 06:08
- За что?
master07
Житель форума

Дата регистрации: Aug 2013
Проживает: гиде-то
Сообщений: 205
Возраст: 29

Рейтинг



***FantoM*** Для мультиплеера вообще лучше не делать эти тени. очень фпс жрут.
Компиль через визуалку и проблем не будет.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 144101

Старое сообщение 21-02-2015 07:29
- За что?
master07
Житель форума

Дата регистрации: Aug 2013
Проживает: гиде-то
Сообщений: 205
Возраст: 29

Рейтинг



***FantoM*** Место фонарика указана по координатам "х" "у". Сам меняй и проверяй в игре.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 144103

Старое сообщение 21-02-2015 12:25
- За что?
SteamPlay43
Житель форума

Группа: Неопытный
Дата регистрации: May 2012
Проживает: Барнаул
Сообщений: 273
Возраст: 23

Рейтинг



master07 У меня даже после компила без ошибок их в игре не было) Наверное во всём была виновата шестая студия)

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 144107

Старое сообщение 21-02-2015 14:42
- За что?
***FantoM***
Житель форума

Дата регистрации: Nov 2014
Проживает: *
Сообщений: 390
Возраст: 22

Рейтинг



Цитата:
master07 писал:
***FantoM*** Место фонарика указана по координатам "х" "у". Сам меняй и проверяй в игре.

по моему там на разных разрешениях будет криво смотреться
ну на прпимер если у меня разрешения экрана на ноуте 1366х768
то на обычном пк при разрешении 1920х1080 будет между серединой и краем
а есле разрешен7ие будет меньше то походу будет за разрешением экрана я не уверен


Цитата:
master07 писал:
Компиль через визуалку и проблем не будет.

через визуал не привычно както

ладно тени мне не нужны

Добавлено 21-02-2015 в 22:44:

народ у меня еще воПрос как сделать так
ну на пример я создай мдл зомби там есть модели и скины как сделать так чтобы когда я поставил энтиту монстер_зомби чтобы модели и скины были в разном порядке в игре

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 144111

Старое сообщение 21-02-2015 16:44
- За что?
***FantoM***
Житель форума

Дата регистрации: Nov 2014
Проживает: *
Сообщений: 390
Возраст: 22

Рейтинг



и еще как сделать такой еффект
или где найти тутор

[ Вложение ]
1e6e55fd2cd78be1267cf33d1ec39c7e.jpg

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 144117

Старое сообщение 22-02-2015 07:49
- За что?
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 5775
Возраст: 30

Рейтинг



Цитата:
***FantoM*** писал:
ну на пример я создай мдл зомби там есть модели и скины как сделать так чтобы когда я поставил энтиту монстер_зомби чтобы модели и скины были в разном порядке в игре

В одну модель зашей несколько бодей и скинов. В функции CZombie::Spawn укажи pev->body = RANDOM_LONG(0,X) и pev->skin = RANDOM_LONG(0,X), где X - номер последнего скина или боди соответственно, если считать с 0 а не с 1.

Добавлено 22-02-2015 в 14:09:

Цитата:
***FantoM*** писал:
по моему там на разных разрешениях будет криво смотреться

Вот поэтому надо использовать не x = 10 и y = 10, а x = XRES(10) и y = YRES(10).

Добавлено 22-02-2015 в 14:13:

Цитата:
***FantoM*** писал:
ГДЕ ВЗЯТЬ stddef.h ?

Загуглить. Причём именно от 6-ой студии. И все инклуиды, которые этот файл за собой потянет - тоже. Либо поставить студию и не парить форумчанам мозг по поводу простых вещей. Времена диалапов, когда консольный компилятор БУзера был актуален, прошли.
Цитата:
***FantoM*** писал:
ладно тени мне не нужны

А зачем спрашивал тогда?
Цитата:
***FantoM*** писал:
и еще как сделать такой еффект
или где найти тутор

Он тебе тоже станет не нужен, когда ты его скомпилить не сможешь.

Добавлено 22-02-2015 в 14:14:

Цитата:
SteamPlay43 писал:
У меня даже после компила без ошибок их в игре не было)

Хакнутую OpenGL32.dll забыл положить в корень халфы?

Добавлено 22-02-2015 в 14:23:

***FantoM*** почитай туторы по кодингу на этом форуме, поищи на half-life.ru, http://articles.thewavelength.net/ и вообще на web.archive.org есть сохранённые странички с туторами десятилетней давности с planethalflife.com и других буржуйских сайтов. Очень интересно и полезно.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 144118

Старое сообщение 22-02-2015 08:23
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 03:44. Новая тема    Ответить
Страницы (194): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Теория и практика > Half-Life SDK > Нубские вопросы от <censored> и других нубов
Чтобы не создавать сто тем
3 голосов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2021