Chyvachok писал: отличии от Аномали нету вообще этой всей духоты вроде убитого в хлам оружия, крафта тонны не нужных предметов и прочего то есть играется как ванильный Сталкер.
Вот здесь подробней, пожалуйста. Я снова решил поиграть в Аномали, скачал, запустил. И в общем, оно не плохо. Довольно тонко настраивается. Только залезу в конфиги и отключу ублюдочное качание экрана и эффекты кровотечения при ранениях. Аж блевать тянет от этого, чесслово. В первом Деусе в начале прохождения можно помереть от выстрела в пятку, но там нет звуков пыхтения, пьяной раскачки экрана и пятен на половину этого самого экрана. Игра сложная, но не раздражающая. Почему-то моды от комьюнити сталкера часто вызывают раздражение. У меня есть один знакомый, который прошёл все части на самом сложном уровне. Этим людям важен не сюжет, а задротство.
По сложности ну мне она показалось в принципе норм, из аддонов некоторые есть только в их Дискорде, к примеру Just Enough Spawn которые доп квесты добавляют и персонажей что их дадут, плюс автор этого аддона начал свою сборку на IWP пилить с стремным названием Abobaly.
S.T.A.L.K.E.R.: Improved weapon pack. У них там в комьюнити фетиш на оружие что ли? Каждый третий мод какой-то веапон пак. Лучше бы сюжет нормальный придумали. Ни один мод для халфы с горой новых оружий и старым сюжетом не стал так популярен, как Зей Хангер, например. А моды подобной тематики для сталкера почему-то имеют рейтинги в 9 из 10. И многие сюжетные моды почему-то основаны на веапон паках. Хотя я даже в арсенале ТЧ не вижу ничего плохого: бегаешь, стреляешь, меняешь кучу оружий на свой вкус. Их там даже избыток, этих оружий, многие друг дружку дублируют.
Ku2zoff ну я совершенно не против классных пушек, один из минусов серии сталкер неприятное оружие, ванильное левозатворное и эти стремные анимации из базовой Аномали и Шокер Вепон паков, которые вот так вроде и не сказать что прям лютый кал, но так по мелочам, хват оружия, фов из-за которого пушки выглядят огромными и прочее создают эффект зловещей долины, так что я только за подобные моды и на ХЛ тоже я не отказался бы условно говоря синглового ХЛВЕ, не говоря о том что писать квесты и сюжет и делать оружейку имхо разные навыки нужны и подобные моды в теории могут стать основой для сюжетного мода там вроде какой то сюжетный мод начали делать на основе IWP. Fourth Day или чето такое. Наоборот круто что помимо Ганслингера в котором мало оружия и официально закрыт появляются альтернативы ему.
Кстати а They Hunger мне не понравился, не вижу в нем ничего особенного, и кстати в нем так-то есть свои враги и оружие пусть в основном и переделанные из ванильных врагов.
Добавлено 27-01-2025 в 22:10:
Вообще не раз видел что в комьюнити ХЛ как-то воротят нос от нового оружия, а для меня наоборот новая пушка или противник только плюс, причем жирнейший.