HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Jackhammer > Предложения по развитию редактора
Желательно - разумные и реалистичные
3 голосов
Страницы (146): « Первая ... « 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
SNMetamorph писал:
Вы видимо просто не знаете, как о вас отзываются за пределами HLFX

Так ты возьми и расскажи!
Возможно, я запереживаю и побегу срочно исправлять репутацию.
Хотя я почему-то был уверен, что с моей репутацией всё прекрасно, ибо двадцать лет в неё вкладывался не словом, а делом. То есть делал моды, игры и софт уже тогда, когда некоторые "за пределами HLFX" пешком под стол ходили, а то и сиську сосали.

Добавлено 25-02-2023 в 11:17:

Цитата:
SNMetamorph писал:
Не все заявленные фичи Джека работают.

Это смелое заявление.
Ну например?
Цитата:
SNMetamorph писал:
Никто и не просит воспроизведение делать. Достаточно, чтобы просто можно было файл выбрать в диалоговом окне.

А это вы вполне можете сделать самостоятельно. Чем, может быть, даже немножко поднимете свою репутацию в моих глазах.
Цитата:
Casperx69x писал:
Не очень понимаю о каком 3д речь

Потому что, видимо, не следил за разработкой редактора на ранних этапах.
Цитата:
ZGreen писал:
А коли купили не глядя, уверовав, что под ваш конкретный процесс все будет резко доделано... Что же, толи поторопились, толи глупость сделали.

А может, и вовсе не купили, а взломанную версию используют. Сами причём и взломали. Ну потому что у автора какая-то не такая репутация.
Цитата:
ZGreen писал:
обрати внимание, если в стиме игра переустанавливается\перемещается в другую папку, конфигурацию приходится подправлять самому. Все бы ничего, но если подключена пачка вадов, невозможно из гуи переправить им всем путь, приходится удалять и добавлять по одному, например. Может ли Джек в будущем следить за конфигурацией хотя бы для стимовских игр?

В принципе это возможно, да, хотя Джек не пытается проверять конфигурации через стим-айди игры.
Сейчас самый простой способ - это открыть ini-файл конфигурации (profiles/username/VDKGameCfg.ini) в блокноте и сделать массовую замену.

Сообщить модератору | | IP: Записан

Старое сообщение 25-02-2023 16:17
-
ZGreen
Роугнесс

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: Красноярск

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Сейчас самый простой способ - это открыть ini-файл конфигурации (profiles/username/VDKGameCfg.ini) в блокноте и сделать массовую замену.

Право, мог бы и сам догадаться. Ручное редактирование всякие облачные синки не поломает?

Старое сообщение 25-02-2023 16:21
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
Casperx69x писал:
Напомню, о прекрасных метках в wav, Куе метки для зацикливания тоже она мне поставит?)Или тег в мп3 для цикла?

Утилиту для умного пакетного конвертирования текстур я написал и вы ей пользуетесь. Следовательно нужна аналогичная для конвертации в mp3.
Которая будет учитывать метки и всё прочее. И вы в данном случае не зависите от Ксера.

Цитата:
Casperx69x писал:
И оп это опять время, или мне кто-то напишет утилиту для этого?

Попроси Метаморфа. Такая утилита - это вполне в духе инструментария под Прайм да и вообще под Ксаш.

Цитата:
Casperx69x писал:
Причем тут русские конечно, я хз

Выражение такое.

Цитата:
Casperx69x писал:
тут же ты пишешь, что оказывается прайм тормозит намного сильнее ?

Ну я его демки посмотрел. Карта-коробка с квадратиком воды выдаёт прямо скажем удручающий фпс. Не знаю как этого достигли.

Цитата:
Casperx69x писал:
Щас начнут гонения, мол тестировать никто не хотел, и бла бла бла. Я видел обратную связь тут

Не, там в другом дело. Народ просто не успевал реагировать за всеми изменениями. А когда уже начали разбираться с P2 - я перестал ею заниматься. Тем не менее LeFront успел на ней сделать Icon Of Hell 2 без особых проблем.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 25-02-2023 16:51
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
ZGreen писал:
Ручное редактирование всякие облачные синки не поломает?

Нет, но сохранённые в облако карты будут пытаться искать старый путь.
Я работаю над улучшением механизма синхронизации, но изменения ещё пока не в проде.

Старое сообщение 25-02-2023 17:00
-
SNMetamorph
Житель форума

Дата регистрации: Jun 2018
Проживает: Ижевск

Рейтинг

Цитата:
ZGreen писал:
Дорогой друг, ну зачем ты пытаешься Ксерокса такими методами уязвить?

С чего ты вообще взял, что я кого-то уязвить пытаюсь? Я огласил факт, объективный, который вы, все, кстати, можете и сами проверить, зайдя в мой дискорд и воспользовавшись поиском.

Добавлено 25-02-2023 в 21:45:

Цитата:
XaeroX писал:
Возможно, я запереживаю и побегу срочно исправлять репутацию.
Хотя я почему-то был уверен, что с моей репутацией всё прекрасно, ибо двадцать лет в неё вкладывался не словом, а делом. То есть делал моды, игры и софт уже тогда, когда некоторые "за пределами HLFX" пешком под стол ходили, а то и сиську сосали.

А ты зайди в дискорд, который у меня в подписи указан, и спроси, какая у тебя репутация, или можешь поиском по сообщениям воспользоваться

mdl-flip (gFlip analog)
Xash3D Modding Discord

Старое сообщение 25-02-2023 17:45
- За что?
ScriptedSnark
Новичок

Дата регистрации: Nov 2021
Проживает: Казахстан, Актобе

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Добавлено 25-02-2023 в 11:17:
Это смелое заявление.
Ну например?

Вспомнил я про систему плагинов здешнюю и про отсутствие документации на эту тему, что мне пришлось прибегать к реверс-инжинирингу, но плагины вряд ли заявленная фича J.A.C.K'а, конечно. А так хотелось бы развития этой темы

Старое сообщение 25-02-2023 18:03
- За что?
ZGreen
Роугнесс

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: Красноярск

Рейтинг

Цитата:
SNMetamorph писал:
С чего ты вообще взял, что я кого-то уязвить пытаюсь? Я огласил факт, объективный, который вы, все, кстати, можете и сами проверить, зайдя в мой дискорд и воспользовавшись поиском.

Очевидно, если ты такой цели не преследуешь, то и практического смысла сообщать об этом не просматривается. Будь добр, приведи здесь выдержку, если кишка не тонка, конечно.

Старое сообщение 25-02-2023 18:09
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
SNMetamorph писал:
А ты зайди в дискорд, который у меня в подписи указан, и спроси, какая у тебя репутация

1. Я не знаю о существовании твоего канала в дискорде, а ты о существовании моего форума знаешь.
2. Я не знаю тамошних завсягдатаев, а ты наших форумчан знаешь.
3. Я не знаю ничего о твоих проектах, а ты как минимум используешь мой редактор.
И у меня возникает такой вопрос: почему я должен приходить к вам и интересоваться своей репутацией среди вас, а не наоборот, вы стремитесь создать свою репутацию в моих глазах, чтобы, к примеру, мне хотелось выполнять ваши персональные хотелки?
Если ты вот этот момент прояснишь, нам будет куда проще понимать друг друга.

Добавлено 25-02-2023 в 13:17:

Цитата:
ScriptedSnark писал:
плагины вряд ли заявленная фича J.A.C.K'а, конечно.

Плагины как таковые - это фича, а открытый исходный код/SDK не заявлен на странице магазина как доступный. Это по-прежнему в планах, но без конкретных сроков.
Цитата:
ScriptedSnark писал:
мне пришлось прибегать к реверс-инжинирингу

Ну вот пореверси чуть глубже и добавь уже наконец поддержку ogg/mp3 по запросу народа. Список расширений аудиофайлов - это обычная строка в памяти, полагаю, там справится обычный хекс-редактор.

Старое сообщение 25-02-2023 18:17
-
ScriptedSnark
Новичок

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Ну вот пореверси чуть глубже и добавь уже наконец поддержку ogg/mp3 по запросу народа. Список расширений аудиофайлов - это обычная строка в памяти, полагаю, там справится обычный хекс-редактор.

Спасибо, но сидеть в IDA и смотреть на кучу Qt мусора, искать что-то полезное среди этого мне не хочется особо в очередной раз, возни с тем же хуком принта из вкладки логов хватило в полной мере))

Пусть кто-нибудь поопытнее меня сделает по желанию, хотя вряд ли этим кто-то даже займётся. Вы на реверс-инженеров не возлагайте тоже большие надежды, пожалуйста

Отредактировано ScriptedSnark 25-02-2023 в 18:28

Старое сообщение 25-02-2023 18:27
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
ScriptedSnark писал:

Спасибо, но сидеть в IDA и смотреть на кучу Qt мусора

Я же говорю - это в плагин вшито, а не в сам Джек. Плагины с Qt не линкуются.

Старое сообщение 25-02-2023 18:37
-
ScriptedSnark
Новичок

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Я же говорю - это в плагин вшито, а не в сам Джек. Плагины с Qt не линкуются.

Даже если что-то в плагин вшито, я всё равно уже не хочу заниматься этим, мне проще чего-нибудь из hw.dll Голдсорса реверс-инженернуть, чем что-то для J.A.C.K'а делать. А ещё ведь плагин надо саппортить для бесплатного варианта, для стимовского и умудряться ещё за обновлениями успевать поспевать... Нет уж, как я уже сказал, пусть этим займётся другой человек, у которого будет желание, силы и навыки. И Вы не возлагайте всё это дело на реверс-инженеров, всё таки у вас исходный код, а не у нас. Вам легче что-то реализовать

Старое сообщение 25-02-2023 18:45
- За что?
SNMetamorph
Житель форума

Дата регистрации: Jun 2018
Проживает: Ижевск

Рейтинг

Цитата:
ZGreen писал:
Очевидно, если ты такой цели не преследуешь, то и практического смысла сообщать об этом не просматривается. Будь добр, приведи здесь выдержку, если кишка не тонка, конечно.

Вы меня, что ли, держите за дурака? Вы серьезно думаете, я полезу в чат искать чужие сообщения и сюда их репостить? Я сказал, что об вас люди на самом деле думают, а не в рамках зелёного форума. Я привел факты конкретные, сказал где и как их можно проверить. Как вы к этому отнесётесь, меня вообще не волнует. Вас это не интересует? Да ради бога.

Добавлено 25-02-2023 в 23:11:

Цитата:
XaeroX писал:
Я не знаю о существовании твоего канала в дискорде, а ты о существовании моего форума знаешь.

Ну это твои проблемы, лол. Актив там уже давно больше чем на HLFX

mdl-flip (gFlip analog)
Xash3D Modding Discord

Старое сообщение 25-02-2023 19:11
- За что?
FreeSlave
Житель форума

Дата регистрации: Nov 2007
Проживает: Тула

Рейтинг

Не в курсе насчёт прайма, но, например, добавить .ogg в список форматов в файловом диалоге не помешало бы - в Darkplaces он поддерживается. Да и в каких-нибудь других наследниках квейко-движков наверняка тоже. В Unvanquished в папке sound ещё есть файлы с расширением .opus.
Ну а чтоб уж все случаи охватить - отдельным пунктом добавить All (*.*)

Старое сообщение 25-02-2023 19:51
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
SNMetamorph писал:
Ну это твои проблемы, лол.

Проблемы? Видишь ли какое дело: ваши каналы и проекты мне абсолютно не интересны, вы как люди - тоже, и я к вам ни с какими реквестами не лезу. Не потому, что вы плохие ребята или ваши проекты какие-то стрёмные, вовсе нет. Просто мне абсолютно всё равно, используете ли вы мой движок или мой редактор, играете ли в мои моды и игры, читаете ли мои посты на форуме. Денег особых мне это не приносит, полезных связей и знакомств - тоже, да и нервы в целом спокойнее. Если же вам хочется со мной сформировать дружеские отношения, то вы выбрали очень странную тактику.

Цитата:
SNMetamorph писал:
Вы меня, что ли, держите за дурака? Вы серьезно думаете, я полезу в чат искать чужие сообщения и сюда их репостить?

Мы тебя держим за человека, который отвечает за слова. Но если хочешь выглядеть треплом - это твоё право.

Цитата:
FreeSlave писал:
отдельным пунктом добавить All (*.*)

Вот это, кстати, интересная мысль, спасибо.

Старое сообщение 25-02-2023 20:53
-
 Дядя Миша
racing for fish

Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
SNMetamorph писал:
Вы серьезно думаете, я полезу в чат искать чужие сообщения и сюда их репостить?

Тогда к чему было вот это:
Цитата:
SNMetamorph писал:
Вы видимо просто не знаете, как о вас отзываются за пределами HLFX

На что ты надеялся, когда это писал? Чего хотел добиться этим заявлением?
Цитата:
SNMetamorph писал:
Вас это не интересует? Да ради бога.

То уже заднюю включил? Мой тебе совет - если ты вдруг окажешься в тюрьме или вообще в компании серьезных людей, никогда не бросайся подобными заявлениями. Плохо закончится.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 25-02-2023 21:48
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 12:14. Новая тема    Ответить
Страницы (146): « Первая ... « 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Jackhammer > Предложения по развитию редактора
Желательно - разумные и реалистичные
3 голосов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему