HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Xash3D > Пара вопросов
Несколько вопросов по движку
Страницы (18): « Первая ... « 14 15 16 17 [18]   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
Casperx69x
Новичок

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Nov 2019
Проживает: Оренбург
Сообщений: 9
Возраст: 24

Рейтинг



Дядя Миша А вот это печально,если бамп пережить еще можно,то на мой взгляд hd текстуры и такие декали смотреться будут странно. Тогда лучше перейду на параною, остаётся один вопрос. В ксашевском fgd и в параное сильные отличия ? На сколько болезненно будет переходить с ксаш мода на параною в плане мапинга с готовыми картами? Или можно исправить с помощью исходников?

Отредактировано Casperx69x вчера в 13:53

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 197369

Старое сообщение вчера 13:34
+ За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 26698
Нанёс повреждений: 385 ед.

Рейтинг



В параное нету парент-системы и прочих фишек, там только рендерер мощный и система оружия. Остальное из спирита.

Добавлено вчера в 19:22:

Да проще эту подгрузку декалей доделать.

__________________
My Projects: download page

Ты сегодня мне принёс гидравлический насос и сказал, что это ландышы
Но меня не проведёшь, насос на ландыш не похож, он большой, а ландыш маленький

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 197375

Старое сообщение вчера 16:22
-
Casperx69x
Новичок

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Nov 2019
Проживает: Оренбург
Сообщений: 9
Возраст: 24

Рейтинг



Дядя Миша осталось понять куда копать в коде а то я прям дико обрадовался всему, с компиляторов ваших и света на картах прям кайфую, текстурки есть, все есть,а вот декали прям расстроили. Скажи куда копать в коде? Я просто вообще не шарю пока,и лезть в сам ксаш движок или ксаш нт? Было бы круто где-то готовый вариант найти, но думаю это нереально.

----
Прости, что беспокою. Очень неловко беспокоить.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 197382

Старое сообщение вчера 17:30
+ За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 26698
Нанёс повреждений: 385 ед.

Рейтинг



Ксаш-мод никогда и не умел грузить хай-рес декали, движок делал это за него. Но с тех пор как я выкинул поддержку альтернативных текстур из движка, вот и получилась такая история. Да я бы добавил, не вопрос. Но меня об этом никто и никогда не просил.

Есть один лайфхак, основанный на особенностях файловой системы движка.
Если речь идёт о кастомных декалях, можно попробовать прямо прописать путь в поле "texture". Ну скажем "textures/decals/mydecal.tga"
И это должно сработать. Проверь.

Добавлено сегодня в 00:20:

А декали, которые вызываются из кода, можно попробовать положить прямо в корень мода.

__________________
My Projects: download page

Ты сегодня мне принёс гидравлический насос и сказал, что это ландышы
Но меня не проведёшь, насос на ландыш не похож, он большой, а ландыш маленький

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 197386

Старое сообщение вчера 21:20
-
Casperx69x
Новичок

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Nov 2019
Проживает: Оренбург
Сообщений: 9
Возраст: 24

Рейтинг



Дядя Миша Попробовал так обмануть движок, не получилось, буду извращаться для всяких табличек, через плоскость в 1 юнит лепить, и уже потом под замену текстуру кидать, кровь и следы от выстрела отбой уж. Если вдруг конечно будет обнова, будет здорово.

Кстати заметил ошибку при взаимодействии с env_physbox ,если по объекту пока он в руках совершать выстрелы или бить монтировкой консоль ругается об инвалидном параметре:
Invalid Parameter: Actor addForceAtPos: Actor must be (non-kimematic) dymanic!

Если взять допустим коробку и с ней побежать мимо врагов которые стреляют, есть вероятность получить зависание, пару раз поймал всего.

Так же заметил, что некоторые w_ модели не работают кроме стоковых, если менять модель арбалета, взрыв пакета, или таракана, то они как бы поднимаются в инвентарь, но отображения на карте нет. В хл обычной (голдсорс) они работают.

Версия ксаша и ксашНт последние.

Спасибо за советы.

Отредактировано Casperx69x сегодня в 14:23

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 197388

Старое сообщение сегодня 14:12
+ За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 26698
Нанёс повреждений: 385 ед.

Рейтинг



А, ну да, он же принудительно забивает список декалями из вада.
Ну тогда никак. Кодить надо.

__________________
My Projects: download page

Ты сегодня мне принёс гидравлический насос и сказал, что это ландышы
Но меня не проведёшь, насос на ландыш не похож, он большой, а ландыш маленький

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 197389

Старое сообщение сегодня 15:15
-
Casperx69x
Новичок

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Nov 2019
Проживает: Оренбург
Сообщений: 9
Возраст: 24

Рейтинг



Дядя Миша Скажи пожайлуста,через какую софтинку (про кодек cinepak я уже понял) ты видосы конвертнул в параною вторую? Параноивские через энтитю func_screenmovie пашут в отличии от других в скаше, да и все форматы Avi он не пытается даже воспроизводить

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 197390

Старое сообщение сегодня 17:28
+ За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 26698
Нанёс повреждений: 385 ед.

Рейтинг



VirtualDub вроде

__________________
My Projects: download page

Ты сегодня мне принёс гидравлический насос и сказал, что это ландышы
Но меня не проведёшь, насос на ландыш не похож, он большой, а ландыш маленький

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 197391

Старое сообщение сегодня 18:14
-
Casperx69x
Новичок

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Nov 2019
Проживает: Оренбург
Сообщений: 9
Возраст: 24

Рейтинг



Работает, спасибо! Осталось допереть как с декалями порешать, и все идеально!

[ Вложение ]
test.jpg

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 197392

Старое сообщение сегодня 19:01
+ За что?
Next Day
Новичок

Дата регистрации: Mar 2017
Проживает: Электросталь
Сообщений: 17
Возраст: 30

Рейтинг



Да я в свое время тоже расстроился из за декалей

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 197394

Старое сообщение сегодня 20:56
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Пользователи, просматривающие тему: Casperx69x
Временная зона GMT. Текущее время 22:48. Новая тема    Ответить
Страницы (18): « Первая ... « 14 15 16 17 [18]   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Xash3D > Пара вопросов
Несколько вопросов по движку
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2020