HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > оОдин квантовый час со слаксом
Страницы (30): « Первая ... « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
SluX
Блендераст и линуксоид

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: Оренбург

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
Зато яблофоном можно пользоваться годами, андроид через пару лет превращается в тормознутое говно.

Не спорю. Но у меня вот галакси М32 уже 3 года и полёт нормальный. Тут скорее виноваты разрабы отдельного софта. Щас же везде девопсы, массовый деплой, конвейер. Фигакс и в продакшн, оптимизировать не надо, на топовом девайсе протестировали, работает нормально, а остальные потерпят. Это я про приложения типа ВК и одноглазников. Ну первых я уже попросил оптимизировать, вроде получше стало. А вот корейские и прочие игры даже не реагируют на такие реквесты, у них сраки горят, надо к такому-то дню обнову накатить. А потом мы всем альянсом такие баги ловим, мама не горюй... Это при том, что у нас в альянсе есть пара модераторов игры из этой конторы, ну они репортят и быстренько исправляют. А сразу нельзя было?

Это как я макарона попросил для ксм запилить обёртку для виджета дискорда. Там всего 3 строчки надо было, ну он их и бабахнул из JS-библиотеки, а она 13 мегабайт весит. И двухбайтовый код в итоге тащит за собой эту библиотеку.

Добавлено 17-02-2025 в 23:57:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну знаешь, это как сказать - у меня друзья пользуют линукс, и простой ЕХЕшник с вирусом из интернета открыть не смогли. А я смог на винде, и уже форматирую зашифрованный диск

Ну не соглашусь, ты сравниваешь тёплое с квадратным. Эксешник сугубо виндовый формат, а мпег4 работает везде.

Цитата:
XaeroX писал:
Всяко лучше, чем тапать хомяка.

Ох задолбали с этим хомяком, даже друзья просили его поставить, добавиться и потапать.

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 17-02-2025 18:57
- За что?
nemyax
Нёмыч

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: (void)

Рейтинг

Цитата:
SluX писал:
я 10 лет воздух пинал

Пора, пора переходить на балду.

Старое сообщение 17-02-2025 19:08
- За что?
SluX
Блендераст и линуксоид

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
Под линукс видимо в связи с его открытостью драйвера намного качественнее.

Сложно сказать. По сути там те же блобы закрытые по большей части, но работают через DKMS, то есть при установке компилируется модуль данной версии драйвера видяхи для данной версии ядра линукса. Это не больно и быстро. Ну и есть полностью опенсорсные сторонние драйвера невидии nouveau, например. В убунте он по умолчанию и вы не поверите, но он работает не хуже нвидиевского. Так же игры играются, ну которые я пробовал.

Добавлено 18-02-2025 в 00:14:

Цитата:
nemyax писал:
Пора, пора переходить на балду.

Вот и идея для ещё одной настолки в комп. Записал.

Добавлено 18-02-2025 в 00:28:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну знаешь, это как сказать - у меня друзья пользуют линукс, и простой ЕХЕшник с вирусом из интернета открыть не смогли. А я смог на винде, и уже форматирую зашифрованный диск

А в последней ситуации я был на работе. Клиенты словили баннер-вымогатель-шифровщик. Коллеге поставили задачу сделать бэкап и передать мне, чтоб я винду поставил на сервер, кураторша должна была проконтролировать. Ночной дежурный должен был накатить софт и передать мне на настройку всяких тонкостей, а кураторша должна проконтролировать. В итоге первый долбоящер не сделал бэкап, а мне в тасклист поставил задачу. Ну я и сделал что должен. Ребята тоже сделали что должны. Только вот надо было данные восстановить, а бэкапа НЕТ. Люлей огребли все, оштрафовали нас пятерых конкретно из-за одного долбоящера.

С тех пор там висят картинки в советском стиле на стенах типа "А ты сделал бэкап?"

Старое сообщение 17-02-2025 19:28
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
SluX писал:
даже друзья просили его поставить, добавиться и потапать.

Ну и как, сколько натапал в итоге?
Цитата:
SluX писал:
"А ты сделал бэкап?"

Есть старая народная админская примета - бэкап нужно было делать вчера.

Старое сообщение 17-02-2025 21:16
-
Unit
Частый гость

Дата регистрации: Jun 2024
Проживает: Краснодарский край

Рейтинг

Цитата:
SluX писал:
Ну и есть полностью опенсорсные сторонние драйвера невидии nouveau, например. В убунте он по умолчанию и вы не поверите, но он работает не хуже нвидиевского. Так же игры играются, ну которые я пробовал.

Это те самые драйвера, которые пишут реверс инженерингом оригинальных драйверов от Nvidia? Сколько отзывов не читал, одни жалобы, что этой затычкой пользоваться невозможно, мол она стоит по дефолту в некоторых дистрибутивах, как ie в в Windows, что бы скачать Chrome. Linux всегда славился своей всратостью Nvidia драйверов, Nvidia долго фиксят ошибки, с обновлением вечно какие то проблемы, им этот ваш open source не упёрся, а тот случай когда у Торвальдса горело от Nvidia, из-за того, что они на пол года задержали апдейт драйверов.

Старое сообщение 18-02-2025 04:40
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
SluX писал:
Ну я ж ещё учусь, вчера только начал

Я имею в виду, что ты пять строчек напишешь и тут же бросаешь.
Я так не делал

Цитата:
SluX писал:
Они сделали транслятор вызовов и инструкций. И на линуксе их игры работают в разы быстрее, чем на винде.

В DirectX почему-то каждый DIP провоцирует синхронизацию на уровне ring0. Они там дико дорогие.

Цитата:
FiEctro писал:
андроид через пару лет превращается в тормознутое говно

Это правда. Но кстати ребут выручает на какое-то время.
К слову виндофон этим тоже не страдал, 10 лет отработал без нареканий, а потом его окончательно перестали поддерживать. Пришлось купить богомерзкий андроид.

Цитата:
FiEctro писал:
Под линукс видимо в связи с его открытостью драйвера намного качественнее.

Нет. Под Линукс отвратительные драйвера, под винду нормальные. Это просто кои-кто (AMD) драва писать не умеет.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 18-02-2025 06:16
-
SluX
Блендераст и линуксоид

Рейтинг

Цитата:
Unit писал:
Linux всегда славился своей всратостью Nvidia драйверов

Именно только нвидия работают нормально, а вот АМД в линуксе это как кирпич, который худо-бедно криво может рабочий стол нарисовать и то не факт. Именно поэтому я в 2007 с радеона на жыфорс перепрыгнул и моментально наступило щастье.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Я имею в виду, что ты пять строчек напишешь и тут же бросаешь.

Да нееее, я просто откладываю на какое-то время, переключаюсь на другие задачи, ибо иногда от одной задачи происходит полный отвал башки. Ну и в жизни дела есть.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Под Линукс отвратительные драйвера, под винду нормальные.

Ды канешна! Я загуглил какую последнюю версию драйвера можно поставить для моей древней видяхи, пишу apt install nvidia-divers-492, например. И всё работает. И CUDA работает. А под 11 винду для своей видяхи я с месяц назад искал драйвера - еле нашёл. Сайт невидии меня по какому-то говну гонял по кругу и спустя 3 дня поисков я наконец-то нашёл нужный драйвер. Вот это сервис, даааа!

Цитата:
Дядя Миша писал:
Это просто кои-кто (AMD) драва писать не умеет.

Ну с этим я выше полностью согласился.

Добавлено 18-02-2025 в 13:56:

Хотя радеонщики говорят, что щас вроде стало хорошо, но я не поверю, пока сам не увижу как топовые игры летают на линуксе под радиком не хуже, чем на невидии.

Добавлено 18-02-2025 в 13:58:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну и как, сколько натапал в итоге?

Да там раз 10 нажал, чтоб ей очки мои прилетели, типа помощь друга. Наитупейшая хрень, которая зомбирует подростков. И они ж верят, что миллионы так заработают. Ага, мозоли и артрит они так заработают. И слабоумие. И треснувший экран прям по центру

Старое сообщение 18-02-2025 08:58
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
SluX писал:
А под 11 винду для своей видяхи я с месяц назад искал драйвера - еле нашёл

11-я винда, это для мазохистов.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 18-02-2025 12:17
-
SluX
Блендераст и линуксоид

Рейтинг

Да там дело не в версии винды, дрова под десятку вообще-то. Просто невидия новые дрова делает только для новых железок. А раньше поддерживали старые. Ну оно и понятно. Зачем тратить на это бюджеты, если им дипсик обвалил акции на 600 лямов баксов.

Старое сообщение 18-02-2025 14:29
- За что?
ZGreen
Роугнесс

Проживает: Красноярск

Рейтинг

В Орике толи пиво подешевело, толи димедрол... По моим наблюдениям так у местных все легко, просто, понятно и ловко выходит -- всем на диво. Не релоцироваться ли? У меня и инструмент свой.

Старое сообщение 18-02-2025 17:18
- За что?
SluX
Блендераст и линуксоид

Рейтинг

Пиво подорожало, димедрол никогда не пробовал. Природа красивая, город красивый, безопасный и почти чистый, недалеко от города начало хребта уральских гор (20 км всего). Но делать тут вообще нечего, работу нормальную фиг найдёшь. Удалёнка - наше всё! Я просто прикипел к этому городу и никуда не хочу.

Старое сообщение 18-02-2025 17:45
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
ZGreen писал:
У меня и инструмент свой.

Неужели отвёрстка?

Добавлено 19-02-2025 в 11:17:

Глянул в Вики про Оренбург. Полмиллиона населения. Именно столько было в Краснодаре пока он был уютным тихим и провинциальным городком.
Теперь вообще не то. Теперь по ощущениям, здесь проживает миллиона четыре-пять, вообщем ужас.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 19-02-2025 08:17
-
ZGreen
Роугнесс

Проживает: Красноярск

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
Неужели отвёрстка?

И отвертка, и ёршик имеется.

Старое сообщение 19-02-2025 08:21
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

ZGreen

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 19-02-2025 13:20
-
SluX
Блендераст и линуксоид

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
Глянул в Вики про Оренбург. Полмиллиона населения. Именно столько было в Краснодаре пока он был уютным тихим и провинциальным городком.

Дай бог чтоб Оренбург таким и остался. Полляма это официально, а по факту где-то 600-700 тысяч, у нас тут 100 км до Кзахстана, гастарбайтеры приезжают-уезжают. Ну хотя с учётом погибших на СВО - наверное опять полляма. Два года назад было 50 могилок с флагами, а теперь там горизонта не видно.

Нам бы только снять с должностей мэра, губернатора и его подстилку - министоршу архитектуры, которая сидела уже трижды и до сих пор в кресле. Губер впрягался за неё. Она весь город испоганила своими инновациями. Исторические чугунные столбы 18 века поменяла на пластиковые на центральной улице. Дороги все испоганила и сузила. Подземный переход в центре города разбомбила и я даже не знаю что там теперь. Исторический хороший гранит вывезли с набережной урала опять же в центре и положили там некачественный, который слишком тяжёлый для этого грунта и ещё крошится. Плитку на центральной улице перекладывают чуть не 2 раза в год.

И всем даже известно зачем они так делают, но никто их не может остановить. У этой тусовки заводы по производству плитки и обработке гранита. Хороший гранит растащили в свои виллы и что-то продали. Бабло распиливают в общем.

"Губернатор" Паслер был на карандаше у ВВП, но он как уж на скороводке извернулся. Мэр Салмин собрался на СВО, но его не отпустили, потому что щас будут жёсткие проверки. Не получится уйти от ответственности. Щас если губера снять, то все остальные автоматически отвалятся, ведь покровитель и покрыватель же.

Добавлено 19-02-2025 в 19:02:

Цитата:
ZGreen писал:
И отвертка, и ёршик имеется.

Ну с таким набором уже можно чинить розетки и чистить унитазы

Добавлено 19-02-2025 в 19:06:

Глянул вики про Краснодар. Официально 1 лям и 138 тысяч. А неофициально вот так же поди угадай сколько там. Город всё-таки вкусный для туристов и для гастарбайтеров тоже.

Добавлено 19-02-2025 в 19:23:

У меня подруга живёт в пригороде Сакраменто, это возле Сан-франциско. Я когда ей сказал, что у нас маленький город на 500-700 тысяч и это скорее большая деревня, она офигела. Говорит: это маленький город??? У нас тут в городе максимум 50 тысяч!

Старое сообщение 19-02-2025 14:23
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 14:27. Новая тема    Ответить
Страницы (30): « Первая ... « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > оОдин квантовый час со слаксом
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему